Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 7/4

-Мда. - других слов у меня просто не нашлось.

Айгера сделал виноватоватое лицо.

-Я наверное прервал важный разговор?

-Да так, любопытный.

Тихо переговариваясь мы подошли к нашему столу, за которым уже практически не было свободных мест. На меня все как-то странно косились, но не было уже ставших привычными слегка пошловатых шуточек. Повернувшись к своему другу, спросила:

-А что не так?

Ответил мне не он, а до тошноты знакомый голос.

-Как я вижу, место уже занято.

Я посмотрела по сторонам.

-Да нет, вот же свободно.

Рядом со мной, с другой стороны, было действительно свободно. Меня  с опаской обходили и не решались сесть рядом.

Диам не поддержал остальных в их странном рвении, и все же опустился рядом.

-Да нет, малышка, занято. И я смотрю основательно так.

Не спрашивая он схватил мою руку и стал изучать рисунок. Я по какой-то причине жутко смутилась, и попыталась вырвать конечность. Ну куда уж мне с моими-то силенками. Но саламандр вскоре сам меня отпустил, вдоль и поперек изучив татуировку.

-Даже по обоюдному согласию. Не ожидал от тебя такого.

Выглядел он при этом жутко подавленным. Ну прямо побитая собака, руки так и тянуться погладить и пожалеть. Но я жестоко погасила в себе неуместные порывы.

-Как ты узнал?

Он поднял на меня печальный взор.

-А это была тайна?

Я даже слегка замешкалась с ответом. Мы с ректором не обсуждали стоит ли предавать огласке наши отношения. Но как оказалось, он как обычно все решил за меня, и вот мне любопытно как. Не повесил же объявление в главном холле? Как позже оказалось, я была не так уж и далека от истины.

-И все же, как ты узнал?

- У тебя аура изменилась, и на ней печать рода ректора стоит, а не твоя.

Вот же гад, и забыл же упомянуть  о таком незначительном пустячке. Да здесь же практически все, кроме таких уникумов как я, могут видеть ауры и принадлежность к роду. Так сказать, во избежание скандалов. .Ведь далеко не все кланы дружелюбно настроенные друг к другу, среди них есть и непримиримые враги.

-А ее можно как-то спрятать?

Задумчиво осмотрев что-то над моей головой, мне вынесли вердикт.

-В твоем случае боюсь что нет. Ты вероятно еще и родовой артефакт приняла, он усилил эффект.

Родовой артефакт - это стало быть кольцо. В это время саламандр продолжил все таким же грустным и упадническим тоном.

-Да всем и так все понятно было. Не зря же наш ужасный ректор торчал две недели в землях отверженных. А потом и меня еще поволок туда же, чтобы я твой огонь утихомиривал.

Я вспомнила как некто меня макал в воду для успокоения.

-Так это ты был?

Диам странным образом сразу понял о чем я.

-А как еще тебя утихомирить было? Я поглотил львиную часть твоего огня, чуть сам не помер, а ректор предложил отличный вариант.

Спорить я с ним не стала, в тот момент наверное действительно вариант не то чтобы отличный был, но единственно верный это точно.

Услышав первый звонок, так толком и не поев, поднялась из-за стола.

-Ладно, нам пора.

Следом за мной поднялся Айгера. Оказывается он все это время не влезал в разговор так как уплетал за обе щеки.

-Айгера, у меня и правда что-то там такое на ауре?

Эльф отрицать не стал.

-Да. Раньше не было ничего, потом временная метка твоего рода, без привязки, а вот теперь брачная метка нашего ректора и его же родовая отметина, теперь уже с привязкой.

Что такое привязка к роду я помнила отлично. И в свое время была благодарна близнецам, что мне ее не поставили. А теперь у меня даже не спросили. И вот теперь ломай голову чем для меня это чревато.

В аудиторию мы вошли как раз перед приходом магистра. Едва войдя, магистр Лута окинула взглядом адептов жаждущих знаний, и увидев мою скромную персону вздернула бровь вверх. Она выглядела несколько удивленной.

-Надо же, адептка Лесная вы вернулись. Или вас следует называть Виллоу?

Сжав зубы изо всей силы, так что они даже заскрипели, и я всерьез опасалась что треснут и высыпятся от моих усилий сдержаться и не ляпнуть чего лишнего.

-Ну что ж, расскажите нам о своем бесценном опыте пребывания в землях науров. Ведь это просто беспрецедентный случай, вы единственная кто вернулся от них, и всем жутко интересно что там происходит. Я ведь права?

Последняя фраза относилась ко всем, и эти все дружно закивали. Я уже подумала что все, пипец пришел ко мне, но как оказалось это было, можно сказать, прекрасное начало для столь длинного и ужасного дня.

У нас над головами прозвучал несколько раздраженный голос.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться