Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 7/5

Этот самый сынок медленно отпустил меня и так же медленно повернулся к говорившей.

-Мама. - он подошел к высокой темноволосой женщине, и скупо поцеловал ее в подставленную щеку.

- Отец.

Батюшка удостоился только крепкого рукопожатия.

-Что вас привело сюда?

Прозвучало словно: “Какого черта вы приперлись”

Свекровь расплылась в хищной улыбке, и с этим оскалом направилась в мою сторону. Так как я морально не была готова к встрече с родственниками, то спряталась за спину мужа. Меня из-за нее насильно вытащили, и стали рассматривать как музейный экспонат со всех сторон.

-Какая хорошая девушка.

Я не понимала что такого хорошего она во мне нашла, но пока что спорить не решилась. Потом матушка наклонилась ближе и потянула носом воздух, принюхиваясь. Ее глаза удивленно расширились.

-Роб, у нее просто изумительный запах.

Подойдя еще ближе, она уже едва ли не вплотную стояла ко мне, и я с трудом подавляла желание отшатнуться. Снова потянув носом спросила уже сына:

-Кровная привязка? - дождалась утвердительного кивка и продолжила. - Это не разумно, лучше было бы обращение.

Наконец мой законный муж и как бы защитник подошел, отодвинул от меня свою сверх меры любопытную маму, и притянул к себе.

-Зарина, познакомься - это мои родители. Отец  Роберт Виллоу, и мать Марианна Виллоу.

Я скромно потупилась и пробормотала дежурное:

-Приятно познакомиться.

На самом деле я чувствовала диаметрально противоположное. В самой глубине души я надеялась что очень не скоро мне придется столкнуться с новоприобретенными родственниками.

-Приятно, очень приятно деточка. -  и снова обращаясь к Арилэлю, как будто мое мнение совершенно не важно. - Так что насчет обращения? Ты же знаешь, чем раньше тем лучше. Я ведь права Роб?

Роберт Виллоу величественно кивнул. Он вообще все это время не сводил с меня мрачного изучающего взгляда, и это откровенно напрягало даже больше чем его мельтешащая супруга.

-Мама, это невозможно.

Наконец активная дамочка застыла на месте и с искренним удивлением спросила:

-Почему это?

-Потому что ее магия просто все выжжет.

На меня теперь посмотрели по другому, с некоторой опаской:

-Огненный маг?

-Да, и довольно сильный.

После этих слов лорд Виллоу стал еще более мрачным.

-Род Хольмстейн.

Он эти слова прямо выплюнул. Я сразу же почувствовала себя еще более неуютно. А потом подумала: “Какого черта? Вот только ленивый об меня ноги не вытер.” И сразу же расправила плечи, всем своим видом показывая, что таки да, некоторое отношение к этому роду я имею, и со своим мнением можете пойти куда подальше. Арилэль сразу же заметил изменения в моем настроении, и каким-то загадочным образом понял откуда ноги растут.

-Это не обсуждается.

Роберт Виллоу слегка скривился, словно съел килограмм кислых лимонов.

-Как ты объяснишь все это брату?. - и добавил уже более эмоционально, доказывая тем самым что все человеческое ему не чуждо, и он все же способен на чувства. - Женился без разрешения рода, обратить жену нельзя. Да еще и на дочери той женщины.

Мне стало обидно за ту женщину. Ее даже по имени не назвали. Ректор снова крепко сжал мою ладонь призывая к молчанию.

-Ему как и вам придется смирится.

Его отец нахмурился, а мать наоборот расплылась в улыбке.

-Ари, ты как всегда. - и уже обращаясь к своему мужу.- Что ты к нему пристал Роб? Я уж думала он никогда не женится, а тут такой сюрприз. Мы должны быть благодарны этой девочке.

Не дождавшись вразумительного ответа на свое выступление продолжила:

-Ари, мы заскочили ненадолго, только предупредить что ожидаем вас сегодня вечером на семейный ужин. Отказ не принимается.

Я с содроганием представила этот самый семейный ужин вампиров. Интересно, что у них главное главное блюдо, или лучше спросить кто?

Ушли они так же незаметно как и появились. Я стояла словно прибитая пыльным мешком по голове, совершенно ничего не соображая.Вампир мой, кажется любимый, пользуясь моим оцепенением снова притянул к себе и целомудренно поцеловал в макушку.

-Не переживай. Мы заскочим туда буквально на пару минут.

Вот только эта пара минут могла обернуться для меня вечностью. Неизвестно еще как его слегка свихнувшийся на почве личного оскорбления братик отреагирует.

Потом мне пришла в голову, как мне показалось на тот момент, просто замечательная мысль. Почему бы не столкнуть между собой родственников, и пока они будут выяснять “кто виноват” быстро смыться. Формально мы появимся на этом теплом семейном празднике, но теоретически успеем сбежать до начала смертоубийсва.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться