Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 9/1

 Проснулась я совершенно разбитой. Посмотрев за окно увидела все туже редкую темноту. Значит проспала не больше часа. Мне что-то не давало покоя, и я никак не могла определить что именно. Сердце тревожно сжималось, а по позвоночнику то и дело проходил холодок. Чтобы успокоиться, решила принять холодный душ, но простояв там до посинения и соплей так и не нашла успокоения.

Не утруждая себя, одеванием прошла в комнату в полнейшей уверенности что я одна в доме. Поэтому увидев два круглых от удивления глаза, не нашла ничего лучше чем спросить:

-Вы кто?

Девушка замялась, потом покраснела аки маков цвет поглядывая на меня.

-Лорд ректор приказал, как только вы проснетесь, завтрак принести.

Достаточно бодрая после ледяной воды быстро метнулась к стулу, и сдернув с него халат мужа укуталась в него. В нем оказалось так уютно и тепло, к тому же ткань все еще хранила отпечаток его запаха. Тревога немного отступила и я спросла:

-Так здесь все таки есть прислуга?

Девушка сноровисто расставляла на столе завтрак. Вот только меня совершенно не интересовали пышные оладушки со сметаной, и ароматный чай. Непонятное ощущение опасности, оставившие на миг, снова вернулось.  Чтобы отвлечься спросила:

-И где вы прятались все это время?

Девушка вздрогнув посмотрела на меня затравленным взглядом. Но я уже начавшая привыкать к подобному, не стала заострять на этом внимание. Только смотрела в требовательном ожидании.

 Потупившись она пролепетала:

-Нам запрещено находиться в общей части поместья когда хозяин дома, мы должны все делать в его отсутствие.

Надо же, а оказывается Арилэль сноб. Хотя стоит признать, свои пороки он не скрывал, а если скрывал то очень плохо.  

Снова посмотрев на завтрак, ощутила подступающую тошноту, и попросила уже собравшуюся удалиться девушку.

-Убери все.- вышло более резко чем рассчитывала, итак перепуганная прислуга побледнела как полотно.

-Но вы же ничего не съели.

Я едва расслышала ее шепот, и уже более мягко ответила:

-Я не голодна.

Она безропотно собрала все обратно, и понесла поднос к выходу. Подождав пока закроется дверь и установиться прежняя тишина подошла к зеркалу и ахнула увидев чучело непонятного происхождения. В гроб и то краше кладут. Волосы на голове дыбом, на шее ранки от укуса и синяки, губы потрескавшиеся и обескровленные. Такое ощущение, что этой ночью я не любовью занималась, а невесть знает чем.

Еще немного полюбовавшись на эту красоту, начала приводить себя в порядок, точнее пыталась, и попытки были не особо успешными.  Но как говорил Арилэль, занятия никто не отменял. Поэтому одев форму пошла к выходу.

Морозный утренний воздух слегка взбодрил мое вялое тельце, которое с трудом передвигало ногами. Я уж решила повернуть обратно, и не испытывать сегодня судьбу еще и на поприще знаний, как меня неожиданно остановили.

-Деточка, подожди.

Развернувшись с подозрением посмотрела на приближающуюся слегка сгорбленную фигуру. Это был проректор, и по совместительству мой прадедушка, он шел от преподавательского корпуса и был чем-то чрезвычайно взволнован. Дождавшись пока он поравняется со мной, спросила, стараясь добавить в голос как можно больше безразличия:

-Вы что-то хотели?
Он с хитрым прищуром посмотрел на меня.

-Нам просто необходимо поговорить.

Скептически изогнув бровь спросила:

-И о чем же?

Мужчина нахмурился, и по стариковски пробормотал.

- Поменьше скепсиса девочка. Пойдем.

Он схватил меня неожиданно сильной рукой, и потащил в сторону парка. Там найдя самую удаленную скамейку магией очистил ее от снега, потом создал полог тишины и сев, наконец заговорил:

-Я знаю ты ненавидишь наш род. - замолчав бросил на меня испытывающий взгляд, словно ждал когда я стану отрицать и так очевидное, но не дождавшись от меня никакой реакции продолжил. - Но ты должна понимать весь род зависим от своего предводителя. Как он решит так и будет.

Ну прямо как бараны. Куда один туда и все. Я и так была не особо высокого мнения об умственных способностях своих родственников, а сейчас так тем более.

Не сдержавшись все же прокомментировала:

-Не повезло значит вашему роду, дед то на всю голову кукукнулся.

Проректор грустно улыбнулся.

-Это именно то, что я и пытаюсь тебе втолковать. Власть - это огромное бремя, и не каждый это бремя способен нести, я в свое время ошибся, и сейчас все мы платим за эту ошибку.

 Совершенно не понимая к чему он ведет ожидала продолжения. Решил историю семейного древа рассказать? Так мне не особо интересно. Только собралась об этом сказать, как он проскрипел.

-Сильный мужчина рядом с сильной женщиной способен на многое, особенно если он эту женщину любит. А ты очень сильна, Зарина. В свое время мой сын совершил ошибку, решив что может тебя убить, а позже еще одну, захотев выдать тебя замуж по своему усмотрению. Ты показала что не будешь слепо подчиняться и способна постоять за себя.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Как у него получается столько всего наговорить, но при этом ничего толком не объяснить?

-К чему вы все это мне говорите?
Он смотрел на меня таким пронзительным взглядом, словно видел насквозь. От этого становилось жутко не по себе, и не удержавшись поежилась надеясь списать это на холод.

-Я говорю это к тому, что следующим кто возглавит род Виллоу должен стать твой муж. Не допусти той же ошибки, что и я когда-то.

Да уж, если он хотел меня удивить, у него это получилось. Стараясь говорить как можно тверже, отчеканила:

-У рода Виллоу есть предводитель, и наследник также имеется.

Старик усмехнулся.

-Архаэль безумен.

Я была не совсем согласна со стариком. Да, он был холодным, жестоким ублюдком, но никак не безумцем. И все же семена сомнений были посеяны, и тревога заползла в душу черной змеей скрутившись там тугим клубком, и не давая вдохнуть.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться