Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Пять лет спустя...

Пять лет спустя....

-Кай, стой. Поймаю, выпорю.

Вот же маленький сорванец. Послушание и этот ребенок вещи просто несовместимые. Успокаивает только то, что за ним Далахан присматривает. Оказалось, что он просто незаменимая нянька. Все эти пять лет он незримой тенью везде следовал за мной не давая сдаться и упасть, хотя первое время мне этого очень хотелось.И это несмотря на наш уговор, что я сделаю все возможное чтобы вернуть его обратно в его мир. Когда я нашла способ, он просто отказался, а вместо этого затребовал чтобы я отпустила его вместе с ребенком, что за малышом нужно будет присматривать, а лучше его этого никто не сделает.

Первые недели беременности были просто сущим адом. Меня постоянно тошнило и просто выворачивало наизнанку. А если взять во внимание что мы с новым ректором, коим оказался магистр Атли, договорились никому ничего не говорить, точнее это я его слезно умоляла, а он любезно согласился при условии что это не будет мешать учебе, ведь если скрыть мое положение то и  поблажек можно не ждать. Я была согласна на что угодно, и впахивала как проклятая лишь бы не думать, лишь бы забыть.

Единственными кто знал о моем интересном положении были Айгера, Адель, ректор Атли и целительница сообщившая мне радостную новость. Айгера как только узнал об этом, а еще и том что Арилэль оставил меня, сразу же решил что я срочно должна выйти за него, ну просто обязана. Ведь одинокая беременная женщина - это позор для всего рода. На мнение рода мне было плевать, поэтому пришлось напомнить излишне благородному ушастику, что я еще и маг как-бы. Во время внушения лишившийся половины волос волос эльф, был вынужден согласиться с моими доводами. Но при этом стоило мне только охнуть, как он тут же оказывался рядом, и кружил вокруг как курица-наседка над цыпленком.

Все года обучения он ревностно охранял мою добродетель, и всех кто имел хотя бы  малейшее сходство с мужчиной отгонял с завидным упорством. Я не возражала, мне было так даже удобно. Единственное что расстраивало, так это то, что он так и нашел свою пару в академии. Как я ни старалась свести его с кем-нибудь, все заканчивалось одинаково плохо, злой как черт эльф, и рыдающая девушка. После нескольких подобных эпизодов я просто плюнула на это дело, и решила что сваха из меня не получиться. В себе бы разобраться для начала. Ведь я сама жадно искала любую информацию, любую сплетню про своего вампира.

Первый месяц я ждала что он придет, что поверит в мою непричастность,  но этого не произошло. Только из слухов я узнала что он стал самым завидным женихом этого мира, и то что все невесты неизменно отвергались. Из тех же слухов узнала что ту ночь, когда он меня оставил, назвали самой кровавой для земель рода Виллоу. Арилэль в порыве ярости не смог удержать тьму, и она просто выкосила все прилегающие к замку деревни. Там и по нінешнюю пору никто не селиться. Я знала что в этом обвиняют меня, но виновной  себя не чувствовала. У меня было достаточно забот. Живот рос очень быстро, и скоро мне пришлось овладеть мастерством иллюзии, чтобы скрыть его. А бегать на седьмом месяце беременности задача не из простых. Я держалась только на магии, и благодаря этому выжила. Смогла.

Ночь родов до сих пор вспоминаю с дрожью, и именно тогда о моей беременности узнал один из рода Виллоу, без их крови я и ребенок могли просто погибнуть. Я помню как кричала и звала Арилэля, но в ответ получала глухую тишину. И вот когда я совсем отчаялась, появился Архаэль, и увидев меня всю в крови, а у меня на руках ребенка выругался так , что даже у обессилевшей и смертельно уставшей меня уши едва в трубочку не скрутились.

В тот день я впервые увидела на его лице человеческие чувства. Как я узнала, его послал Арилэль, он слышал мой призыв, не мог не слышать. Кровная связь между нами осталась, и ощутив нечеловеческую боль он послал брата узнать что случилось. Именно тогда я взяла клятву с Архаэля  о том, что никто не узнает о ребенке. Правда обошлось мне это недешево, ведь именно ему я передала драгоценный сверток с сыном, и рассказала куда его отнести. К единственному в этом мире родному человеку, моей матери. Я понимала что для нее это будет шоком, и не самым приятным, но я надеялась что они смогут поладить. Ведь я не раз за это время с ней разговаривала, и однажды все же решившись спросила почему она так ненавидит Архаэля. Оказалось, что Айна была абсолютно уверена что это именно вампир убил ее любимого, значит именно он виноват в том, что ей пришлось расстаться еще и с дочерью. Я не стала ее разубеждать или что либо говорить, решила что они должны сами разобраться со своими тараканами, и возможно тогда у них что-то получиться.

Оставшиеся два года обучения прошли для меня как в тумане. При первой же возможности я сбегала в гномий городок к Айне и сыну, а когда научилась строить порталы, так вообще фактически переселилась к ним. Все учителя удивлялись куда делась половина моей силы, а я ведь не могла сказать, что половину забрал ребенок, чему я была несказанно рада. Так как из-за внезапных вспышек раздражения во время беременности академия лишилась еще пары корпусов общежития. Даже бесстрашная Адель в тот период не решалась подойти ко мне, а если все же подходила, то только в компании Айгеры, который научился подавлять мои внезапные вспышки гнева.

Как же я была рада, когда при распределении ректор Атли решил что я буду отрабатывать свое обучение в деревушке гномов. С ним был не согласен весь педагогический коллектив, ведь одну из лучших адепток нужно отправить в пограничные земли, но он был непреклонен. И я наконец могла не бояться быть пойманной при побеге из академии, и уделять все свое время сынишке. Хотя я была абсолютно уверена что ректор был превосходно осведомлен о моих самовольных отлучках.    

Почему я не вернулась обратно на Землю? Когда я была беременна, я часто об этом думала, но в моем положении межмирные порталы переходить было опасно для ребенка, а когда малыш родился все вопросы отпали сами собой. Кай родился с не совсем обычной внешностью. Сразу же бросалось в глаза сходство с отцом. И вроде бы ребенок как ребенок, только немного красивее обычных младенцев, похож на маленького ангелочка, вот только глаза у него оказались абсолютно черными, без зрачка, без белка, сплошная чернота. Я когда впервые увидела, даже испугалась что с ним что-то не так. Но Айна узнав как он был зачат, пояснила что издревле у истинных наследников рода Виллоу были именно черные глаза, а позже часть силы ушла, и  такие младенцы перестали рождаться. Мой сын первый за много сотен лет. В этом мире он особенный ребенок, а в моем мире ему не место.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться