Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 3/2

Едва руководитель альма матер исчез в очередном переходе, мы все дружно выдохнули. Непроизвольно его нервозность передалась и остальным. Мы осторожно осматривали полянку, где нас услужливо выбросили. Ничего особенного, самая обычная лесная глушь с проплешиной посередине. Именно в этой проплешине мы и находились. Рид в задумчивости обошел полянку и приказным тоном сказал:

-По одному поляну не покидать.

Все согласно покивали, кроме меня. Я была не согласна. Чувствуя себя Бабой Ягой, той самой, которая всегда против, высказала свое фи.

-Видите ли, мальчики, девочкам нужно в некоторые моменты полное уединение, и разделить мы его согласны только с природой.

Но мои слова не нашли необходимого отклика. Разве что Рид посуровел, а вот Аз молчать не стал:

-Придется тебе либо терпеть еще чье-то присутствие, либо просто терпеть.

Я поняла, что надо мной элементарно издеваются, решила быть выше этого, и просто не реагировать на такие выпады. Но все же напоследок позволила себе пробормотать:
-Извращенцы.

Все сделали вид, что не услышали моих слов. Я конечно же понимала, что эти меры предосторожности далеко не просто так, но легче от этого не становилось.

Пока мы обустраивались время неуклонно подходило к обеду, и  чем дальше, тем острее становился вопрос о том, что мы будем есть. Провизию с собой естестественно никто не брал, только по мелочи - соль, какие-то травки.

Рид коротко бросил:

-Я остаюсь с Зариной здесь, вы втроем идете на охоту.

Я бы предпочла остаться с Айгерой, но промолчала. Как оказалось, Рид все понял и без слов:

-Эльф конечно силен, но еще слишком неопытен.

Айгера бросил на Рида недовольный взгляд, в котором так и сквозило презрение. Однако решения нашего главы также не стал оспаривать. Стоило парням удалиться, как демон стремительно обернулся ко мне, и спросил:

-Зарина, что у тебя с ректором?

Что же всех так интересует данный вопрос? Все так и норовят влезть немытыми ногами в мою личную жизнь .

-Ничего.

Он мне не поверил, и теперь испытывающе смотрел, прямо таки прожигал взглядом. Однако я не реагировала на его невербальный посылы. Моя личная жизнь совершенно никого не касается, поэтому то она и личная.

-Так и будешь молчать?
-А что ты хочешь услышать?

-Ответ на заданный вопрос.

-Я ответила.

Рид сжал губы в тонкую линию.

-Это плохой выбор, Зарина.

Да что же это такое? Почему меня не оставят просто в покое? Абсолютно все хотят дать совет по поводу дел сердечных, и то что я об этом не прошу никого совершенно не волнует.

Не выдержав зло заговорила:

-Арилэль Виллоу является ректором учебного заведения в котором я в настоящий момент обучаюсь. Это все отношения которые нас связывают.

Рид усмехнулся:

-Неужели?

Я ответила ему такой же усмешкой и злым:

-Да.

-То есть то что он при всех, и даже при твоем названном женихе, предъявил на тебя права, тебя совершенно не волнует? Или это было в рамках обучающей программы? Нужно будет уточнить, может и у меня на помолвке нечто подобное провернем.

Я застыла с приоткрытым ртом. Не сдержавшись хихикнула. Рид нахмурился.

-И что тебя так развеселило?

Картина которую уже рисовало воображение заставила залиться смехом. Успокоившись, проговорила:

-Представила как ты смущенно смотришь на свою суженую, и в этот момент подходит наш ректор, страстно притягивает тебя к себе, после чего утаскивает в свою темную и мрачную берлогу.

Риду смешно не было, он мрачно взирал на меня.

-Это не шутки, Зарина. Тебе представили жениха, когда там присутствовали все члены твоего рода, и представители рода твоего будущего супруга. А лорд Виллоу наплевав на всех предъявил свои права. Он присылал твоему деду предложение о браке?

Когда у меня стресс, я стараюсь его заглушить всеми возможными способами. И сегодня у меня это оказался юмор, везде нужно искать позитивные стороны, иначе очень скоро жизнь потеряет краски.

Поэтому  ответила:

-Точно не знаю, но дедуля ведь женат, а второй брак вроде бы как при живой супруге невозможен.

Рид даже зарычал от злости. У меня явно проявляется талант доводить людей до белого каления. Он схватил меня за плечи, и слегка встряхнул:

-Ты хоть понимаешь насколько все серьезно? Род Агеда не простит подобного позора. Они будут мстить, или по крайней мере попытаются тебя украсть. А  судя по желанию твоего родственника сбыть тебя с рук как можно быстрее, он им в этом будет активно помогать.

Вот теперь и я призадумалась. Мне никак нельзя бросать учебу, это грозит смертельным исходом, я могу просто сгореть. За короткий период обучения нам конечно показали несколько способов расходовать энергию, чтобы она не накапливалась и не достигала критической отметки, но это была только верхушка айсберга.



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться