Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 4/1

Я некоторое время подождала в надежде что он вернется. Несмотря на всю злость оставаться одной совсем не хотелось. И еще, видимо я его сильно разозлила, раз он ушел молча, без своих язвительных комментариев, которые вошли уже в привычку. Что делать? Походив по комнате из угла в угол, пришла к решению, что мне нужно проведать еще одного немаловажного друга, который наверняка очень зол на меня.

В тот момент я не озаботилась надеть что-то потеплее, и теперь стоило мне выйти на улицу, как от холода тут же начало потряхивать. Странно, ведь там где мы были недавно, было еще тепло, и зелень буйствовала во всю. А в академии уже практически голые деревья, и изморозь на пожухлой желтой траве. То и дело поеживаясь я стала удаляться от дома ректора. Оказывается неведомое огромное здание на территории академии - это был его дом. Неплохо устроился, остальные-то учителя в общежитии ютятся. Что странно, меня даже никто не попытался остановить, значит выходить не запрещено.

Я уже практически подходила к воротам на хоз территорию, когда позади раздался какой-то скрежет, словно кто-то ногтем по стеклу скребет. Развернувшись, увидела как воздушное пространство прорезают красные молнии. Стало жутко, но вместо того чтобы бежать со всех ног, я уставилась на это явно не естественное чудо природы. Потом почувствовала на себе пронизывающий взгляд. Арилэль стоял метрах в двадцати от меня. Но даже оттуда я словно чувствовала ярость исходящую от него прямо таки осязаемыми волнами.

И вот из воздуха, там где молнии все еще пронизывали воздух, высунулась чья-то лапа, и начала обшаривать воздух вокруг себя. Я медленно отступила, лапа втянулась обратно и вместо нее просуналась знакомая синяя голова с красными гляделками. Увидев меня голова оскалилась, и к ней добавилась пара рук, которые недвусмысленно тянулись ко мне. Они тянулись, я отступала. Отстраненно думала о том какая же длина у этих конечностей. Краем глаза заметила как вампир сорвался на спринтерский забег, и  смазанной тенью несся ко мне. На его пути вырос такой же портал из которого наполовину высунулся синяк, и чем-то в него кидался.

А в это время моя синяя проблема не дотянувшись всего каких-то сантиметров пять, грозно глядя на меня, сказал:

-Ты идти сюда.

Я опешила от такой наглости. Показала бы шиш, но наверняка стоит вытянуть руку, как он меня схватит, спрятала руки за спину, чтобы избежать искушения. И в его манере  ответила:

-Ты идти отсюда.  

Он странно посмотрела на меня. Его и так напоминающие фонари глаза засияли ярче. Он повторил:

-Ты сюда.

Передразнивая его ответила:

-Ты отсюда.

Я надеялась только отвлечь его, пока ко мне не доберется мой вампир. Вздрогнула от своих мыслей. С каких это пор стала называть его своим? А, не важно. Пока я размышляла о своих привязанностях, синенький решил, что можно высунуться и посильнее. Когда он схватил меня за предплечье, я завизжала и попыталась вырваться. Не тут то было, хватка была просто железной. Меня начали тащить к синей голове. Вот сейчас то что не доделало пламя, сделает эллектричество. Как жахнет молния, от меня только горстка пепла и останется. Эти мысли заставили сопротивляться активнее. Я уперлась ногами в землю, твердо решив не делать больше и шага, даже если придется этими самыми ногами вспахивать землю.

Занятая активным сопротивление превосходящему меня по силе врагу, я не замечала как там идут дела у вампира. Поэтому когда его тонкая по сравнению с лапищей ладонь оторвала последнюю от меня, и ничего что я при этом едва без плеча не осталась, я была искренне рада. Главное что все остальное целое.

Синяя морда не спешила извергать из себя заклинания, а посмотрев прямо мне в глаза произнес:

-Еще прийти.

И голова вместе с руками мгновенно втянулась обратно в портал, и исчезла. Ничего не напоминало о недавнем происшествии. Только тяжело дышащий Арилэль, который стоял спиной ко мне, и сжимал руки в кулаки. Все его тело было напряжено как струна, казалось только тронь и взорвется. Словно прочитав мои мысли, он резко развернулся и спросил:

- Знаешь, у тебя редкий талант притягивать к себе неприятности.

Я была в корне с этим не согласна. Все мои неприятности начались именно здесь, поэтому проблема не во мне, а в чем-то или в ком-то другом. Но я благоразумно промолчала. Он и так нервный, зачем еще больше злить, к тому же жизнь мне спас. Можно для разнообразия побыть благодарной.

-Спасибо.

Он улыбнулся своей обычной кривоватой улыбкой. От сердца отлегло, раз улыбается, значит все хорошо. Вот только следующие слова меня насторожили:

-Словами не отделаешься.

Взяв меня на руки, при том не спрашивая моего на то согласия, понес в обратном направлении. Хотя я не возражала, от него шло ровное приятное тепло, а я сильно продрогла. Меня волновал один вопрос:

-Чего они ко мне привязались?

Арилль хмыкнул:

-Ты женщина, и ты убила двух их воинов. Для них теперь дело чести поймать тебя, и указать на твою слабость, перед своим народом.

Вот это поворот событий.

-Как они вообще в академию проникли?



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться