Академия магии. По краю.

Размер шрифта: - +

Глава 5

К вылету с другой стороны я не успела как следует подготовиться, поэтому упала на колени, больно их ободрав. На глазах от страха и обиды выступили слезы. Почувствовала как этот синемордый подошел вплотную, и больно вздернув меня за руку, грубо сказал:

-Идти.

Только сейчас до меня дошло, что у меня очень крупные неприятности. Во первых - там где мы оказались был день, солнце стояло в зените и нещадно припекало. Во вторых - везде были скалы, под ногами скрежетал щебень, и в третьих - меня целеустремленно тащили к одной из скал.

Еще меня просто до безумия пугала мысль о том, что мы возможно уже в другом мире, и только надежда на кровную связь с вампиром не давала отчаянию полностью захватить меня.

-Идти быстрее.

Да я вообще практически не шла, меня самым наглым образом тащили, и разбитые колени нещадно ныли.

Мой похититель ненадолго остановился, и осмотревшись вокруг, произнес нечто непонятное, а потом ускорил шаг. Рискуя остаться без нижних конечностей, я все же делала попытки их хотя бы как-то переставлять. Но все равно через некоторое время почувствовала, что сапоги пришли в негодность, и камни больно задевают пальцы. Уже не сдерживаясь заскулила от боли и злости. Достали, все достали. Почему бы просто не оставить меня в покое? По рукам против воли пробежал огонь. Он оплел мои ладони и руку моего мучителя. Но тот даже не вздрогнул, просто развернулся ко мне, и уставился своими бездонными глазами, потом указал куда-то в сторону и коротко произнес:
-Смерть.

Я проследив за его взглядом едва удержалась от крика. К нам на полном ходу неслись огромные волки. Они были явно выше даже синего, что уж говорить обо мне. Теперь уже я бежала впереди напрочь позабыв о боли. Подойдя к скале он нажал на один из камней, произнес:
-Шанх.

Перед нами только недавно казавшаяся монолитной скала расступилась. Меня просто втолкнули в открывшееся пространство, и следом я услышала скрежет смыкающейся скалы.

 Мы оказались в совершенно другом месте. Первое что я увидела был водопад, он был прекрасен в окружении густой зелени, и даже шум воды напоминал мелодичный звон и не раздражал, а наоборот приносил успокоение.

Вокруг, насколько хватало глаз, был лес окруженный скалами. Я молчала восторженно осматривая все это великолепие. Кто бы мог подумать, что за такой неприветливой каменной грядой окажется нечто подобное. Но вдоволь насладиться видами мне не дали снова больно толкнув.

-Идти.

Он пошел первым, я следом за ним. Мы все дальше углублялись в лес. Всего минут через десять мы пришли к небольшим каменным дома. Их там было близко полсотни. Вокруг каждого разбит небольшой садик. И вот сейчас у меня сложилось ощущение, что каждый житель вышел поглазеть на нас, ну или на меня. Решила следовать чужому примеру, и занялась тем же. Женщины в отличие от мужчин оказались довольно среднего роста, и кожа была немного светлее, все как на подбор худые как стропилы, выдающихся форм не заметно. На меня смотрели с откровенным презрением, вперемешку с неподдельным интересом.

Когда мы уже практически подошли к самому большому дому, который располагался в центре, к нам бросилась одна из женщин. Я заметила как в ее руках сверкнула сталь, и неосознанно создала фаер. У меня все чаще получалось делать это на автомате. Не дав добежать до меня несколько шагов, мой похититель схватил ее, и держал несмотря на бешеное сопротивление. Женщина вырываясь смотрела прямо на меня, в ее глазах бушевала такая ненависть, что становилось просто не по себе.  Она что-то кричала, а из ее огромных глаз текли слезы. Ничего не понимающая я смотрела на разыгравшуюся драму, и не знала что делать. Сжав руки в кулаки затушила огонь. Внутри все подрагивало от напряжение, и прямо таки вопило об опасности.

Мой похититель удерживал ее до тех пор, пока не подошли еще двое воинов и не взяв женщину под руки фактически понесли к одному из домов. Что это было вообще? То что агрессия была направлена в мою сторону я уже поняла, и кажется начинала догадываться почему.

-Идти.

Он что больше слов не знает? Теперь меня схватили повыше локтя и потащили значительно быстрее, не давая времени осматриваться. Подойдя к большому дому и преодолев расстояние в несколько ступенек меня просто втолкнули в открывшуюся дверь.

Внутри оказалось просторнее, чем на первый взгляд. Сейчас я находилась в огромном зале, где кроме меня было еще около двадцати воинов, и один из них - самый высокий и мощный вскинув голову смотрел прямо на меня. Он был старше всех присутствующих, это было видно даже на их казалось бы без возраста лицах, и в его глазах горел не красный огонь, в них клубилась тьма.

-Подойти.

Спорить с ним явно не стоит, и я на негнущихся ногах направилась к нему. Подойдя, увидела что в руках он держит четыре браслета. Протянув мне их, показал на руки и ноги, произнес:

-Одеть.

 Я с подозрением смотрела на столь сомнительное украшение. Шириной они были сантиметров по пять, матовый черный металл и гладкость поверхности наталкивали на неприятые мысли о кандалах. Взяв мою руку в них настойчиво вложили браслеты, и повторили:

-Одеть. Должна понимать.

При этом сверля таким взглядом что становилось понятно - ослушаюсь прихлопнут прямо здесь. Быстро застегнула браслеты на руках, а  потом скинув то, что осталось от сапог на ногах. Они неприятно холодили кожу.

-Это она?

-Эта та что убила Жива и Хома?

Внезапно вся непонятная до этого речь обрела смысл. Так вот что значило это  “Должна понимать”.

Мой похититель склонил голову и сказал:

-Да, это она.

Темноглазый подошел вплотную ко мне.

-Я вождь последнего племени наур. Ты убила двоих из нас, и должна понести за это наказание.

Я просто таки задохнулась от возмущения. Они вообще нормальные? Если не собирались умирать, то какого черта перлись на войну?



Велена Солнцева

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться