Академия магии. Тайны.

Глава 1. Начало.

"Как с луны свалилась"

Я росла в детском доме с рождения, и не знаю, почему от меня отказались, ну и знать не хочу. 
Примерно лет с десяти поняла, если я ничего не буду делать, то так и останусь никем, и моя мечта в те годы была только одна, свалить и поступить в Университет в Москве. До последнего я рвалась в вперёд. Уже в десятом классе я готовилась к учебной программе Универа. Одним словом, без опоры на кого либо, всего добвалась сама.
И вот я здесь, в Московском Государственном Университете имени М.В. Ломоносова, на факультете Экономики и Управления. Наконец-то я достигла своей цели. Моей радости не было предела.

Сегодня я заселилась в общежитие, и оно великолепно, сравнить мне конечно почти и не с чем, но я счастлива.
У меня две соседки, на вид приятные девушки. Комната хоть и не большая, зато уютная. Здесь у меня появилось чувство, что я дома. Значит уже можно немного расслабиться. 
Этим же вечером, мы с девочками начали собираться в клуб, так сказать выпить за хорошую учёбу ну и за знакомство. 
И вот что хочу сказать, какой всё-таки это большой город, вс, много машин и людей, в нём кипит жизнь. Я-то росла совсем далеко отсюда, если быть точнее, на Дальнем Востоке в городе Благовещенске.
Ночной клуб, это вовсе нечто, прям как в фильмах, про Американскую молодёжь. Все веселятся, пьют, танцуют. Народу просто уйма. Мы конечно тоже в стороне не стояли, и отрывались в полной мере. На нас заглядывались красивые парни, с некоторыми мы даже флиртовали. За время проведенное с девочками, я поняла, что мы станем неплохими подругами. 
Как я только думала, что жизнь начинает налаживаться, она мне напомнила, что хрен мне в газете, а не счастье. 
Во время танца, у меня сильно закружилась голова, глаза закрывались сами собой, равновесие куда-то пропало. Мне стало очень страшно. Панические мысли охватили мгновенно: может мне что-то подмешали в алкоголь, или у меня случился какой-нибудь приступ? Не может же быть такого от спиртного? Надо что-то предпринять, я слишком молода, чтобы умирать, но что я могу в данной ситуации.…
Так, надо взять себя в руки, и попытаться прийти в сознание. Ей богу, Диана, чёрт, соберись! Ты сможешь! Но всё стало только хуже, пространство вокруг меня стало разноцветным, и начало стягиваться в воронку, причём вместе со мной. Я хотела закричать во весь голос, но не успела, молниеносно вспыхнула сфера.

Впоследствии всего этого я очнулась. И на моё удивление ни в ночном клубе, и совсем уж ни в комнате общежития. Это больше походило на больничную палату. Так-с, надо восстановить все эпизоды вчерашнего пьянства. Ах, точно, я же вчера отключилась, хрен знает из-за чего. Значит логично, что я в больнице. Девочки, наверное, перепугались. Думаю надо найти врачей, и узнать, что со мной. Не успела подняться с кровати, как распахнулась дверь. В палату зашла красивая женщина, с улыбкой на лице, но заметив меня, она помрачнела, и в прямом смысле выбежала из комнаты. Как-то странно всё это, интересно, за чем или за кем она побежала, может они были уверенны, что я не очнусь? Диана стоп! Останови своё воображение, всё будет хорошо. Успокойся. Главное ты жива, а дальше совсем разберёмся. Я встала, и побрела к двери, у которой недавно стояла женщина, и услышала разговор:

- Господин ректор, она очнулась, и это просто замечательно, можно я с ней поговорю, поспрашиваю как там, на Земле… - Дина, конечно, ты с ней поговоришь, но нам для начала надо как-то ей мягко объяснить, что она совсем в другом мире, только вспомни, как ты бунтовала в свои годы? Ещё одну такую Землянку я просто не переживу.
- Давайте попробуем вместе ей все растолковать?
- Надеюсь, у нас получится, и Академия останется на месте, и не в руинах.

Я услышала приближающиеся шаги, и побежала в кровать. 
Странно, что за другой мир, а может я не совсем в больнице, а в психбольнице, или все сейчас дружно пошутят, и я поеду в общежитие? 
Долго ждать не пришлось, дверь открылась почти сразу, как я закончила мысль. Наведались два человека, женщину я уже видела, а вот мужчину средних лет, вижу впервые. Если исходя из их разговора, то он ректор. Говорить первыми начали они:

- Здравствуй, меня зовут Аделард Рауль Шарлеман, я ректор данной Академии.- говорит он грозно, а руки то трясутся. Но надо отдать дань, он пытается держаться из последних сил. 
- А меня зовут Дина Иванова, мне очень приятно с тобой познакомиться. – с очаровательной ноткой в голосе проговорила дама, её лицо так и излучало счастье. 
- Диана Медведева, можно у вас узнать, что я здесь делаю, и когда могу поехать к себе? 
-Диана, тут такое дело, ты уже не вернёшься к себе. – Еле слышно сказал ректор. 
- Как это я к себе не вернусь? Вы знали, что за похищение людей, вам грозит огромный срок, если вы меня сейчас же не отвезёте домой, я обещаю, вам не поздоровится! 
- Дианочка, милая, ты сейчас не в своём мире, и мы не знаем, как вернуть тебя туда. Поверь, я долго пыталась найти способ, но его просто нет. – Дина пыталась быть милой, но уже поздно, я в гневе, или это истерика, не знаю. 
- А в каком же я тогда мире, позвольте узнать? В мире Деда Мороза? Так, где же подарки? 
- Нет, ты в магическом мире, где есть магия. - Уже вполне спокойно добавил Рауль. 
- Ха-ха-ха – меня пробило на истерический смех – Вы чего-то покурили, что в сказке оказались? ВЫ..Вы ненормальные, вам обоим в больницу надо, а мне домой!

Парочка молчала, и у ректора преобразился взгляд, он стал более мужественнее, что ли.

-Если не веришь, тогда смотри.

Он щёлкнул пальцами, и потолок моей палаты стал огненным. И это не рисунок, ни что-то иное, это было действительно пламя, оно поползло по стенам, потом и по полу, но к нам не приближалось, я чувствовала его тепло. 
Мне стало как то не по себе. Истерика точно не за горами. Я хотела что-то сказать, но ректор что-то пошептал и я отрубилась.



Maryanatt

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться