Академия магии. Тайны.

Глава 2. Адаптация.

«Что нужно растению, чтобы оно прижилось на новом месте? Время и тепло. Но это растению, а тут подросток…»

Очнулась я тогда, когда было уже темно. Значит, пора время убираться отсюда, пока все спят. Немедля ни секунды, я вышла из палаты. И куда теперь идти? Пока глаза привыкали к темноте, осмотрелась. Я находилась в очень длинном коридоре, с высокими потолками и огромными окнами. Возле стен стоят доспехи, очень интересный интерьер. А сейчас Диана думай, в какую сторону идти. Чутьё подсказывает, что налево, значит туда и пойдём. Надо было узнать у этих слабоумных, где я вообще нахожусь, или что эта за академия и далеко ли я от своего общежития. Ах, точно, забыла, моя персона оказалась в другом мире, еще плюс с магией. Что же у них за расстройство такое, магией они обладают, вот шутники. Но в таком случае, что я видела в палате? Думаю, это были спецэффекты, или что-то в этом роде. В своих раздумьях я дошла прямо до лестницы, и всё бы ничего, но по ней кто-то поднимался со свечей. Блин, это точно за мной, вот что им от меня надо? Свеча становилась все ближе и ближе, и я нырнула под плотную шторку. Живой вам не сдамся. Нужно драться. Выждав нужный момент, прыгнула на этого человека со спины, понимаю, не самый лучший поступок, но другого выхода у меня нет. Единственное, что я успела разглядеть, это был мускулистый парень, значительнее крупнее меня. Верзила с легкостью опрокинул меня на каменный пол. Думаю, мне было бы очень больно, но адреналин вырабатывался в полную силу, при этом заглушая боль. А теперь главное не сдаваться, и биться до последнего, а еще лучше удрать отсюда поскорее. Думай родная, думай. Я меньше него, и шустрее, это моё преимущество. Делая болезненный вид, медленно поднимаюсь на ноги, жду, когда он подойдет ближе. Думаю, он начнет драку с рук, следовательно, надо увернуться и ударить с колена в пах, и бежать.

- Лучше сдавайся по-хорошему, или будет по-плохому! – достаточно приятный мужской голос.

- Ага, бегу и падаю, что вам всем от меня надо?!

- Это ты на меня первая напала, а не я на тебя! Давай просто поговорим?

После последней фразы, как я и думала, он подошел ближе, ха-ха, думает, я вот так просто попадусь, наивный. Далее от меня последовал пинок, куда надо. И я со всех сил рванула вниз по лестнице. Пока бежала, слышала угрозы, что-то вроде «я тебя прикончу» и «ты об этом пожалеешь». Ну, посмотрим, поймаешь ли ты меня для начала. И как говорит судьба, не радуйся раньше времени, ибо меня подхватил очень сильный поток ветра, и через пару секунд я оказалась возле разъярённого парня. Здесь-то уж точно не спецэффекты.

- А теперь рассказывай, на кого ты работаешь?

Ишь, размечтался, ничего я ему не скажу, и не, потому что я не понимаю, о чём он говорит, а потому что очень уж гордый орёл живет внутри меня.

- Будешь молчать? Ну ладно, ты сама напросилась.

После этих слов, он пошел вверх по лестнице, а я летела следом за ним, ибо потки ветра меня так и не отпустили. Какого же здесь дьявола происходит? В магию я уже начинаю верить, но при чём тут я? Я же им не феечка Динь-Динь?

Мы поднялись примерно на пятый этаж, хоть здесь и темно, но было видно много пыли. Не часто посещаемое место. Ветер поволок меня в дальнюю комнату, парень вошёл следом. Оказались мы в маленьком помещении с кучей разных трав и баночек. От одного щелчка этого цербера, в комнатке загорелись все свечи. Привязав меня к стулу, мой похититель сел напротив меня, и яростно смотрел, выжидая от меня чистосердечного признания. Не на ту напал мой дорогой!

-Я даю тебе последний шанс на рассказ, а иначе пойдут пытки, а потом тебя казнят. Подумай хорошо, стоит ли твоя жизнь того, что ты скрываешь?

Смертная казнь? А разве ее не отменили? Ох, Диана, вот ты и попала, и еще этот смотрит, даже глаз не отводит, вот выберусь отсюда, лично его прикончу. Может мне просто расплакаться, и сказать, что очень хочу домой? Может прокатить, но с другой стороны, какого хрена я должна унижаться перед этим гоблином?

- Время вышло, так, кто говоришь, тебя послал убить меня?

Хотя почему меня должны обвинять в том, чего я не делала?

- Парень, я не хотела тебя убивать, да я тебя даже знать не знаю, и тем более знать не хочу.

- А напала на меня зачем?

- Я пыталась выбраться из этой академии, а ты всего лишь жертва случайных обстоятельств.

- Значит, жертва случайных обстоятельств, ладно, откуда ты родом, и кто твоя семья?

- А вот это уже личное! Что ты хотел узнать, ты узнал, немедленно меня отпусти!

  - Отпускать тебя или нет, это уже мне решать, отвечай на вопрос!

- Отпусти! Кому говорю! Либо я убью тебя и денег не возьму!

- Ха-ха, девочка, ты хоть знаешь на кого голос повышаешь? Кому угрожаешь?

- Для твоего же  блага, отпусти меня!

- Ты мне кто, чтобы указывать? Дурочка, еще не осознала, что уже одной ногой в могиле, ха-ха.

Ну, всё, он попал, я в бешенстве! Убью и разорву. Странный жар мгновенно разошелся по телу, и он опасен, очень опасен, для этого осла. Смотрю ему прямо в глаза, и его лицо выражает удивление. Он махнул рукой, и я полетела в окно, при этом разбив спиной стекло, упала прямо на землю, с пятого чёрт его этажа! Я в гневе!

Этого придурка долго ждать не пришлось, он вылетел следом, только в отличие от меня, приземлился на ноги, в полном здравии.

- Хочешь поединка, будет тебе поединок! – его тон был очень уверенным. И он запустил в меня огненный шар.

Я интуитивно вставила перед собой руки и закрыла глаза. Передо мной возник щит из голубого огня, и я вся горела голубым огнем. Значит и у меня есть магия, это хорошо, вот только пользоваться я ей не умею.

- Ты совсем не в себе? Не дума, что мог убить меня?

- Ты же хотела драки, вот и получай, мелкая зазнайка!

 Гнев пришёл с новой силой. Что-то мне подсказывало, что я могу создать такой же огненный шарик. Напрягла все свои извилины, и пыталась мысленно воссоздать зарождающийся шар, который увеличивала в размерах.  



Maryanatt

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться