Академия магии. Тайны.

Глава 3. Заселение.

Глава 3. Заселение. 
Я бегу с огромной горы, а за мной гонится огонь, такой страшный, злой. Орёл сверху показывает мне дорогу, такая великая птица, и она помогает мне? Вдали высматривается что-то вроде пещеры, и король воздуха ведет меня туда. Хоть бы успеть. Но, похоже, в этой жизни мне везти не будет, яростное пламя подорвало землю под моими ногами, и я почувствовала запах смерти… 
- Диана! Проснись! Всё хорошо, это просто кошмар. 
Страх, первым что я почувствовала – это был страх, а за ним облегчение, что это сон, просто сон. Надо будет посмотреть, к чему снится Орёл. 
- Здравствуй Дина, спасибо что разбудила, сколько сейчас времени? 
- Привет, двенадцатый час, что тебе приснилось? Ты так кричала во сне. 
- Просто кошмар, ничего необычного. 
- Ну, раз так, пошли, возьмём постельное, и всё что тебе необходимо будет на первые месяцы обучения, и в твою комнату. 
Мы зашли в какую-то подсобку, но она была почти пуста. Один шкаф посередине комнаты, и больше ничего. И где? 
- Прикоснись к шкафу, и представь себе всё, что тебе нужно. 
Хм, ну ладно попробуем. Давай Диана, включай своё воображение. Первое, что пришло мне в голову, была мягкая кровать с матрасом, потом большущие одеяло и подушка, постельное разных цветов, но полностью однотонное, немного одежды, из последних пиков моды на земле. Пару комплектов полной личной гигиены, куча альбомов, тетрадей и блокнотов, ручки и фломастеры, красивый кожаный рюкзак, зеркало, косметика, не знаю зачем, еще представила белый пушистый палас, и, конечно же, ноутбук с фотоаппаратом. Большой плюшевый единорог. Вроде всё. Ну что сказать, губа у меня не дура, и в принципе, зачем скромничать? Если и жить в другом мире, то с удобством. Открыв глаза, я была в замешательстве, потому что, всё представленное мной не появилось, даже как-то грустно стало. Дина посмотрела на меня: 
- Все вещи, у тебя в комнате, если ты загрустила об этом. 
- Ух, а я подумала, что ничего не вышло. Кстати, Дина, а я одна буду жить в комнате или с кем-то? 
- Вас двое в комнате, и вы обе первокурсницы. 
- Ну, хоть что-то…. 
- Ладно, потом поговорим, я должна тебя отвести к тебе, а потом и к ректору. 
С этими словами, она схватила меня за руку, и мы пошли. При свете дня, коридоры казались, еще красивее, доспехи блестели, и здесь не было пыли, любопытно. Поднявшись на третий этаж, Дина потянула меня в 313 комнату, надо запомнить. Просторное помещение, здесь стояло две кровати, включая мою, и огромная куча моих вещей. У моей сопровождающей заблестели глаза, смотря на всё то, что сделала моя фантазия. 
- Хочешь помочь мне, всё это разобрать? – Я с улыбкой посмотрела на девушку. 
- А можно? 
- Ну, мне помощь не помешает.

Я откопала в этой куче свой ноутбук, и включила музыку «Он тебя целует». Дина остолбенела, а потом со слезами на глазах начала подпевать. Видели бы вы моё лицо, я была ошарашена настолько, что и словами не передать. Она заметила моё выражение: 
- Диана, я тоже с Земли, попала сюда в 2003, этой песне как раз был год, и её знали все. Мне тогда только-только исполнилось восемнадцать, я поступила в Московский институт. – Я не перебивала её, слушала внимательно – проучилась там примерно полгода, и была счастлива, у меня был красивый парень, работа шла в гору, учёба тоже давала плоды. Потом мы решили выпить компанией, расслабиться, так сказать, и это было моё последнее воспоминание. Больше ничего не помню. 
Я обняла её, это очень тяжело терять всё, из-за ничего. 
- Ну ладно, хватит на сегодня соплей, и будем радоваться каждому дню. 
Далее мы танцевали, веселились и фотографировались. Дина помогла разложить все мои вещи по шкафам, расстелить палас, и только после этого, до меня дошло. Если ей исполнилось восемнадцать в 2003, то она родилась в 1985. Значит ей сейчас… 
- Дина, а можно вопрос? 
- Конечно можно, задавай 
- Я тут посчитала, тебе серьёзно 35 лет? 
- М, да, а что? 
- Просто ты не выглядишь, на 35, максимум на 25, как такое возможно? 
- Ах да, маги и ведьмы стареют намного дольше, чем обычные люди. – Ох, вот оно что. 
- Круто. 
- Диана, если мы с тобой закончили, пошли к Аделарду, то есть к ректору? 
- Конечно, пошли. – Что-то мне подсказывает, что кто-то к нему не равнодушен. 

Пятнадцать минут, и я уже у ректора в кабинете. Страшновато чуть-чуть. Сейчас отругает меня, за то, что взорвала полигон, и заставит выплачивать ущерб. Хотя, что с меня взять? Денег у меня нет, магией пользоваться не умею, об этом мире ничего не знаю… Виновата, значит ни я, пусть цербер занимается ущербом. 
- Диана, я тебе вкратце расскажу то, что тебе надо знать об этом мире и академии. Начнем с того, что здесь четыре факультета, так же как и стихий, огонь, ветер, земля и вода. Исходя из вчерашнего взрыва на полигоне, твоя стихия огонь, но и остальные стихии в тебе присутствуют, просто преобладает в тебе пламя. Этот мир держится на магах, но есть и простые люди. Королевств, здесь тоже несколько, но с ними ты познакомишься во время учёбы. У каждого мага или ведьмы должен быть фамильяр, то есть дух, который будет тебя сопровождать в течение всей твоей жизни. Он тебе и друг, и оберег. Своего думаю, ты ещё найдешь. Ну, вроде всё самое важное рассказал, есть вопросы? 
- А где же я вам фамильяра то найду? 
- Можешь сегодня погулять по окрестностям академии, может, и встретишь кого подходящего. Ну ладно, разберешься. Учёба начинается через три дня, расписание тебе занесёт Дина. Удачи в учёбе.

- Спасибо, до свидания. 
«Можешь сегодня погулять по окрестностям академии, может, и встретишь кого подходящего», ректор просто «гений», и как я пойму, что нашла того самого? А если я его вообще не найду, что тогда будет? Ладно, успокаиваемся, у меня еще целых три дня. Найду как-нибудь. А теперь подумаем над… Не успела я закончить предложение с своей голове, как в меня в печаталось что-то большое, и я мгновенно отлетела к стене. Господи, как же больно, что-то мне подсказывает, у меня на затылке будет огромная шишка. 



Maryanatt

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться