Академия магии. Тайны.

Глава 4. Неприятности.


Проснулась я от того, что где-то мяукал кот, ещё так громко, что я напряглась. Откуда у нас вообще в комнате кот? 
- Джин, хватит орать, Диана же спит, сейчас я тебя покормлю, но будь тише. – Пыталась орать шепотом соседка. 
- Мы как сюда приехали, ты про меня вообще забыла! 
- Ну, извини меня, пожалуйста, я просто была занята! 
Я в шоке, этот кот говорит! Вот тебе и магический мир. А рыжий-то, с характером, полная противоположность хозяйке. Наверно это её фамильяр. 
- Привет кот. – Ну не смогла я ничего лучше придумать. 
- Сама ты кот, а я сильный дух, меня зовут Джин. – Ох, как гордо он это сказал, что я даже рассмеялась. 
- И не смейся мне тут! 
- Агнис, у тебя очень хороший кот, жалко, что с характером. – С иронией проговорила я. 
- Ха-ха, правильно ты подметила, с характером он, и вредный очень, не знаю, как я его вообще терплю – тоже смеётся 
- Юные леди, если вы не заметили, я всё слышу, могу и обидеться. 
- Джин, мы же шутим, не принимай всё близко к своим пушистым лапкам – Сказала я, почти серьёзно. – Агнис, а можно вопрос? 
- Конечно, задавай. 
- А как ты поняла, что именно он твой фамильяр? 
- Ну, скорее это не я поняла, а он. 
- Всё верно, это не вы маги, выбираете нас, а мы вас. Для этого мы смотрим на вашу ауру, и ищем то, что нам нужно, ну и некоторые испытания вам делаем, для того, чтобы удостовериться в вас. А у тебя до сих пор нет фамильяра? 
- Эм, нет, а это плохо? 
- Конечно, плохо, фамильяр – это не только дух, это частица твоей души, если у тебя его нет, значит, ты ещё не полный маг. Насколько я наслышан, это ты взорвала полигон, в тебе очень могущественная магия, но это только её половина. Тебе будет не просто найти своего духа. Чем сильнее маг, тем меньше вероятность найти его, так как большая часть попросту будет тебя обходить стороной, не многие из нас способны выдержать такую магию. 
- Джин, а я не думала, что ты настолько умный – Агнис уставилась на своего кота. А тот показал, что очень тому доволен. 
- И что же тогда мне делать? 
- Если честно, то я даже предположить не могу. И маги живут намного меньше, без фамильяров.

Если этот дух, частица моей души, то вот чего мне постоянно не хватало. Остаётся только придумать, что мне делать. За жизнь я особо и не цеплялась, но и умирать раньше времени не хотелось. Разберёмся. 
- Ладно, давайте не будем о грустном, пошлите лучше посмотрим окрестности академии? 
- Мы бы с радостью, но мы хотели сходить в город, нужно прикупить пару вещей, которые я забыла вспомнить у шкафа. 
- Ничего страшного, я и одна пройдусь, встретимся чуть позже. Пока. 
- Пока. 
Я вышла из Академии, оглянулась по сторонам, в середине двора, были статуи, верней это был фонтан. Неплохая скульптура, красивая. Чуть дальше виднелся парк или сквер. Ладно, схожу туда. Он был усыпан кроваво-красными розами. По бокам от дорожки стояли лавочки из дерева. Повсюду летали бабочки. Очень даже живописно. Всё было бы хорошо, если бы за парком не послышался женский крик «Ты всё ровно будешь моим!», и следом пошёл взрыв. Не теряя ни минуты, я побежала туда. 
За парком следовал очень густой хвойный лес. Уже более тише, я стала подбираться к самому центру шума. Там была девушка, с огненно рыжими волосами, на руке у неё извивалась змея. Она читала заклинания и отправляла их в воздух. Проводив взглядом огненный шар, я заметила огромную птицу. Это был орёл, такой же, как у меня во сне, только этот был в объятии пламени. Не нравится мне всё это. Король воздуха еле отразил атаку от этой девицы. Она заметила это, и заключила его в огненную клетку. Мой внутренний орёл уже рвался в бой, я не стала тянуть: 
- Немедленно отпусти Орла! 
- А ты ещё кто, чтобы мне указывать? – с ней мы уже точно не поладим. 
- Ты глухая? Или просто не расслышала? Я сказала, немедленно отпусти Орла! 
- Девочка, тебе не по силам со мной бороться, лучше беги сейчас в слезах, либо я покажу тебе твоё место! – Кто ещё кому место своё покажет. 
Что же они все здесь такие злые? Но со своим гневом, думаю, я вольюсь в коллектив, ибо я уже в бешенстве. Так-с, надо что-то делать, думай Диана, думай родная. А если запустить в неё шар, такой же, как у цербера? А что, это идея. 
Представив в точь-точь такой же огненный шар, я кинула его в эту стерву. Он отразила его одним махом руки. 
- Ну, милочка ты сама напросилась. 
С той руки, на которой у неё была змея, слетело около двадцати таких же шаров, что и у меня. И они сразу полетели в цель. Как теперь их отразить, сдаваться нельзя, на кону не только моя жизнь. « Вытяни руку вперед, и представь стену огня», пронеслось у меня в голове, времени, думать не было, и я сделала так, как сказал голос. Шары разбились о стену. Уже хорошо. 
- Безродная мразь, я тебе сейчас устрою. 
У меня тряслись руки, но не от страха, а от ненависти. У неё явно язык без костей. 
- Отпусти Орла! – рычала я. 
- Тебе конец, девица!

Я почувствовала тепло, как тогда в бою с Дамиром, посмотрела на руки, они горели синим огнём, как и я вся. Это говорило об одном, этой девушке конец, а не мне. Для начала надо освободить птицу, а потом вести бой. Что там ректор говорил, у меня есть все стихии? Значит ими и воспользуемся. Как-то рефлекторно, я потянулась рукой к земле, и представила землетрясение, под ногами Рыжей. Эффект долго ждать себя не заставил, девушка упала. Ну и я не медлила, отправила поток воды на клетку с Орлом, и та растаяла, отпуская птицу на свободу. Уже хорошо. 
- Улетай отсюда, и быстрее! – Ну, уж очень я за него волновалась. Всегда любила этих птиц. 
- Рано ещё улетать, надо это дело закончить, а то эта уже год за мной гоняется. И если бы не ты, у неё бы всё получилось, я в долгу перед тобой. 
- Я прикончу вас обоих! – уже поднялась на ноги, но почему-то мне кажется, это ненадолго. 
Её глаза стали ярко синими, и она окружила себя куполом воды. Не хорошо это, ой, как не хорошо. «Она маг воды, не бойся, вдвоём мы справимся», я оглянулась на Орла. 
- Так это ты мне помог выстроить щит? 
- Естественно я, а есть варианты? 
Интересно, как его зовут, не буду же я всю нашу битву называть его птицей или Орлом? «Правильно Диана думаешь, не нравятся мне такие названия, а зовут меня Орфей». 
Стоп, ты читаешь мои мысли? И откуда ты знаешь, как меня зовут? 
«Потом, всё потом, если вы леди не заметили, то сейчас самый разгар боя». Ладно, он прав. 
Не успела я оглянуться, так в нас уже летели водяные стрелы. И что же теперь делать? «Я всё сам, не волнуйся». Сам, так сам. 
Орфей махнул двумя крыльями, и внезапно появился смерч, который в секунды расправился со стрелами. Какая же мощная магия, я её даже костями чувствую. 
- Нет! Такого не могло произойти! Почему ты принял её! Я же сильнее! Я вас уничтожу! – ох, как она взбесилась, интересно, о чём она кричит. Принял? В каком смысле принял? 
«А в таком, дорогая моя, что я теперь твой фамильяр». Ого, ты серьёзно? У меня есть фамильяр? 
«Потом порадуешься, Диана, выставь огненный купол, такой же, как у этой, только толще» 
Хорошо. В течение 10-15 секунд, купол был построен, только не такой. Он был в несколько раз больше, и толще. «А у тебя резерв ещё больше, чем я думал». Хм, приятно. 
«А сейчас, представь, что из земли прорастают лианы, и окутывают эту ведьму с ног до головы». Я сделала всё так, как мне диктовали. Открыв глаза, я убедилась, что всё вышло верно. 
- Отпусти тварь, немедленно! – это она мне? Сама напросилась, я сжала кулак, и эти ветви стянулись её ещё сильнее, причиняя не малую боль. «Быстро осваиваешься, для девушки с другого мира». На это я только улыбнулась. 
- Отпусти, умоляю – со слезами на глазах, еле выдавила девушка. 
Я сразу же, вообразила, как лианы падают на землю. Рыжая упала, громко хватая ртом воздух. 
- Ещё хоть раз приблизишься к этому Орлу, я тебе кости переломаю. 
- Повторюсь снова, меня зовут Орфей, и я рад твоей дружелюбности к этой особе. – гордо сказал, не спорю.



Maryanatt

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться