Академия магии. Тайны.

Глава 5. Фамильяр. Знакомство.


Когда зашла в комнату, Агнис с Джином были уже в комнате. Я хотела поздороваться, но в окно постучали, от это все вздрогнули. Я подошла к окошку, и увидела недовольного Орфея. 
- Может, ты уже откроешь? – проговорил он злым голосом . 
- Да, конечно. 
Мой дух залетел в комнату, и устроился на спинке кровати. Какой же он красивый. И намного крупнее, чем наши орлы. В рост он примерно сантиметров 70, не меньше, окрас горького шоколада, некоторые перья цвета пламени, хохолок ярко-голубой. Он просто великолепен. 
- Дорогуша, хватит мне льстить. 
- А ты прекращай читать мои мысли, и не называй меня так, а то сделаю из тебя поджаристую индейку – сказала я обиженно. 
- М-да, с юмором у тебя проблем нет, уж хорошо. 
Я настолько прониклась мыслями о фамильяре, что забыла про Агнис с Джином. Но они дали о себе знать. Особенно Джин: 
- Орфей, брат мой, как я рад тебя видеть, ты где пропадал, мы уже все думали, что тебя убили – да откуда его все знают? 
- Джин, и ты тут? Я удивлён. Думаю, ты слышал, как мой хозяин умер, на меня началась охота. Какие только маги ко мне не приходили, но во всех них была злоба. Я до последнего не поддавался, уже потерял надежду, как почувствовал переход между мирами сильным магом. Сразу полетел сюда. И наткнулся на глупую рыжую девицу, которая меня в огненную клетку засунула, сразу, видно по ней, историю она знает плохо. Уже собирался сжечь её, как почувствовал, что рядом тот, кого я искал. – И тут он посмотрел на меня. 
Мне было приятно, от его слов, но если он мог выбраться сам, так почему этого не сделал? 
- Диана, не торопи события, сейчас я всё расскажу – кот с моей соседкой даже не моргали, внимательно смотрели и слушали Орфея – Я огляделся, и увидел девушку с испуганными глазами, и подумал, вот и момент подвернулся для проверки на храбрость. Конечно, я сомневался, что та пойдёт меня защищать, но надеялся. И она вышла, громко говоря, чтобы та выпустила меня, её глаза больше не боялись, они рвались в бой. Мне стало интересно, что же будет дальше. И опять был удивлён, она выпустила огненный шарик. Обычно так делают маги, чтобы узнать, на что способен противник, ведь тот отвечает почти самым сильным из своих приёмов. Та ответила, двадцатью такими шарами. Я посмотрел на Диану, и заметил, она в замешательстве. Да и я дурак, забыл, что она из другого мира, магия для неё, как ребёнку азбука. Ментально сказал, чтобы огненную стену выстроила, молодец, справилась. После, я сам не понял, как стал её мысли слышать, и её логика меня поразила. Она очень внимательная девушка, создала землетрясение, чтобы эта рыжая упала, и в мою клетку запустила поток воды, и я свободен. Думал, она сейчас меня о помощи попросит, и я бы не отказал, а знаете, что она крикнула? А я вам скажу, крикнула она: «Улетай, отсюда и побыстрее!». – Все начали громко смеяться – Сказать, что я был шокирован, ничего не сказать – и опять все ржали голос. 
- Ребят, извините, конечно, но что смешного, я же его спасти пыталась – и опять дикий смех. 
Ответил на вой вопрос Джин, чуть успокоившись: 
- Диана, ты знаешь, кто такой Орфей, и почему его всюду знают? 
- Эм, нет, да и откуда мне знать? Я в вашем мире пару дней всего.



Maryanatt

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться