Академия магии. Тайны.

Глава 7. Кто сильней?

 

На часах уже двенадцать дня, а моя половина души ещё спит. Тянуть задуманное не стала. Подошла к своей «курочке», которая лежала на моей подушке, и громко закричала:

- Пожар! Гнездо горит! Спасайся, кто может!

Пернатый, не растерялся, ещё не открыл глаза, а комната уже была вся в воде. Вот же пакость!

-Сама виновата, нечего так пугать!

-Я же пошутила, теперь давай думать, как это всё исправить, до прихода Агнис.

- Да что тут исправлять-то?- Он вспыхнул голубым пламенем, и комната стала сухой. – А вот сейчас мне стало интересно, из-за каких чёртовых птенчиков, мой огонь стал голубым?

- Мой, тоже голубой…

- Ладно, потом разберёмся. – и  лёг спать.

- Ты серьёзно? Уже солнце встало, хватит спать!

- Дорогуша, я не спал два дня, пока летел к тебе, дай мне ещё пару часов, умоляю.

- Я тебе говорила, не называй меня так!

- Это тебе за «курочку» и «пернатого»! – обиженно выкрикнул он.

- Эм, как ты услышал, ты же спал?

- Диана, как бы я крепко не спал, я воин, слышу всё. Как я понял, поспать ты мне не дашь?

- Не-а – улыбаясь, сказала я.

 - Ну, тогда пошлина полигон, потренируемся? А, тебе же нельзя туда, маленькая бомба. – Не честно, он обо мне знает всё, а я о нём ничего – значит пойдём в лес.

- В лес, так в лес, а с полигоном виновата не я!

- Ну да, точно, тебя же заставил запустить громадный шар в себя же Дар, то есть Дамир. –

- А ну-ка, ты что, слякоть такая, хорошо с ним общаешься? – Я прищурила глаза, и уставилась на него.

-  Я? Да не в жизнь, просто лис постоянно его так называет, вот и я привык, а ты ревнуешь?

- Я не ревную, просто этот парень ужасен, ставит себя выше всех, козёл безрогий.

-Всё, не бесись, иди лучше быстрее в лес, я тебя догоню.

- Хорошо.

 Я пришла на то поле, где впервые встретила Орфея. Земля ещё не отошла от того поединка, магия ощущалась до сих пор. Деревья очень высокие и толстые, смотрелись величественно. Интересно, есть ли тут виды тех животных, которых нет на Земле, надо будет спросить у птенчика.

- И что ты тут делаешь? – грубо сказал мне в спину уж больно знакомый голос. О нет, хоть бы не он. Пожалуйста. Я обернулась, и этот, этот, даже не знаю, как его назвать, облокотился на поваленное дерево спиной. Ну и рожа, ненавижу.

- Уйди с глаз моих долой, а то при виде тебя, меня начало подташнивать. – Показала это всё жестами.

- Мне кажется, или я тебя уже предупреждал, чтобы ты не хамила мне, и я задал вопрос! – Как же его легко вывести из себя.

- А знаешь, что кажется мне? Что ты возомнил о себе больше, чем можешь показать, и не вздумай мне угрожать, хмырь!

В кустах послышался смешок, но я не обратила на это никакого внимания, если хотят, пусть смотрят.

Его глаза опять опасно сверкнули, ну если я смогла разобраться с той рыжей зазнайкой, значит, и с ним разберусь.

- Хочешь бойни, будет тебе бойня, я слышал ты ещё и без фамильяра, недоучка! Ха-ха, мне уже жалко тебя, а я даже не начинал размазывать тебя по травке.

Теперь мои глаза сверкнули, я уже готова идти в бой. Мой внутренний Орёл подсказывал, что он будет за мной, но где же Орфей, когда он так нужен, ладно, чёрт с ним, разберусь сама. А теперь родная думай, что ты можешь против него предпринять? Защищаться ты умеешь, а чтобы напасть хватит и воображения. Но есть маленькая загвоздка, он опытнее, значит, может знать мои ходы наперед. Сначала выведу его, чтобы он атаковал первым, а дальше инстинкт самосохранения  в помощь.

- Дамир, я думаю, тебе никто и никогда не говорил такие слова, надеюсь, я буду первой – как будто заигрывая, начала я - ты конченый придурок, думаешь преподать мне урок, а сам даже разговаривать с девочками нормально не научился! Я жалкая? Да жалкий здесь только ты! Бездушная пустышка! – уже более пафосно сказала я.

Дикий смех – это первое, что я услышала, это опять было где-то в кустах. Я смотрела на Дамира, и улыбалась, а он был в гневе. Часто дышал, пытаясь успокоиться, но у него не выходило. И я не чувствовала страх, не знаю почему.

- Прикончу! – единственное, что он прорычал, и в меня полетели огненные стрелы.

Так-с, у меня есть примерно секунд семь, этого не хватит для купола, значит, сделаем стену. Представила всё что нужно, только чуточку подкорректировала. Со стороны Дамира, в стене было его лицо, во всю стену. Смех из кустов не прекращался, а только усиливался. Мне тоже стало смешно, когда цербера это увидел.

- Ваше величество, вы как-то странно изменились в лице, можно полюбопытствовать, почему? Ах, не говорите, а то силы истратите, я сама догадаюсь, дайте подумать, у вас запор? – те кто были в кустах, уже не просто смеялись, а бились в конвульсиях – Ой, нет, не то сказала, простите, пожалуйста, вашу верную слугу, думаю это из-за того, что ваши стрелы влетели в копию вашего же лица? Я угадала?



Maryanatt

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться