Академия магии. Всемогущая. Книга 3

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новая жизнь

После последнего эксперимента по возвращению меня, прошло две недели. Донаар с Маркусом почти не спали, они все также искали способ меня вернуть. Часто ссорились, ругались, но не сдавались.

Вот и сегодня, я сидела на столе ректора, пока эти двое кричали друг на друга. Ректор стоял и не давал Маркусу полить меня какой-то не понятной гадостью. А Маркус словно таран, пытался его сдвинуть.

- Мы еще не пробовали вот этот состав, - кричал бог, пытаясь сдвинуть с места дракона.

- Мы его и не будем пробовать, - стоял как скала ректор. – Мы не знаем, что это такое и как твоя вонючка себя поведет, тем более Лира не человек, а всего лишь призрак, которого мы никак не можем вернуть в это мир.

- Поэтому я тебе и говорю, давай попробуем.

- Нет! – категорично ответил Донаар.

Надоело мне слушать, спор бога и полубога, и я сбежала от них в свою комнату, где за столом, как и всегда с книгой в своих костлявых руках сидел Коша.

Сейчас в академии было шумно, уже неделю шли занятия. И никто до сих пор не знал, что в академии живет призрачная адептка четвертого курса.

Посмотрела на Кошу. Скелет сидел и листал какую-то книгу. Мне стало очень интересно, и я заглянула ему через плечо и чуть не грохнулась. Он читал о том, как вернуть человека, если тот полностью сгорел и от него нечего не осталось.

Протерев свои глаза, я снова заглянула через плечо скелета, но там нечего не изменилось, все было по-прежнему. Он сидел и читал, как меня вернуть. Я чуть не разрыдалась, увидев, это, а потом подумала, если бы у моего скелета было тело, и живая плоть, он бы помог мне вернуться.

И я захотела всей своей бессмертной душой, чтобы он обрел живое тело и бессмертную душу.

Мое желание исполнилось, он стал покрываться, сначала плотью, а потом и кожей, я не верила своим глазам, также как и мой любимый скелет не верил в то, что происходит.

Дальше было совсем невероятное, он повернулся, и я посмотрела на своего живого Кошу, который теперь не был скелетом, а был очень красивым светлым эльфом, со светлыми длинными волосами, только почему-то с насыщено-красными глазами, от которых бросало в дрожь. А еще он был полностью раздетым, правда это длилось недолго ровно до того момента, пока он не щелкнул пальцами. После этого на нем появился, наш фирменный костюм боевиков, как не странно, но он ему шел.

- Лира, что ты сделала? – Спокойно спросил эльф, до этого бывший скелетом.

От его слегка грубоватого голоса по моему телу, которого не было, побежали мурашки, и мне показалось, что мир перевернулся.

- Лира? – Снова проговорил Коша, смотря прямо на меня.

- Ты меня слышишь? – удивилась я, смотря в красные глаза эльфа.

- Лучше. Я тебя еще и вижу, – холодно произнес он. – Ну, так что ты сделала?

- Я просто, увидела, что ты нашел ту единственную ниточку, которая поможет меня вернуть, читая все эти книги, - махнула рукой на свой заваленный стол.

- Потому что я знаю, что боги не умирают, тем более такие сильные как ты, – все с тем же спокойствием произнес он.

- Коша, а почему у тебя глаза красные? – Задала я вопрос, который сейчас волновал меня больше всего. Только почему-то его от моего вопроса передернуло.

- Наверно, потому что я наполовину светлый эльф, а вот на вторую половину демон. И как ты видишь, от отца мне достались красные глаза.

Сказать, что я поражена, это ничего не сказать, я была в полном шоке.

- А имя, у тебя какое? Потому что Коша тебе теперь не подходит, – машинально произнесла я, вспоминая строение его тела, которое на скелета никак не походило.

- Лиранир, – ответил эльф, смотря на меня.

- А лет тебе сколько? – задала я совсем глупый вопрос.

- Пару сотен тысяч точно есть. – Проговорил он, беря в руки книгу, которую читал, а у меня отпала челюсть. – Челюсть подбери, – сказал Лиранир, поднимая на меня свой взгляд, кивнула.

- Надо Донаару сказать, - проговорила я, смотря на спину светлого полуэльфа.

- Сейчас дочитаю, и пойдем, скажем, - согласился со мной Лиранир. – Не стой, садись, - отодвинул он стул и похлопал по нему.

Подошла села и стала разглядывать бывшего скелета. Точеный профиль, светлые волосы спускающиеся по спине, цепкие красные глаза от которых бросает в дрожь, высокий, подтянутый, и не скажешь, что еще пару минут назад, вот это было простым скелетом.

- Не смотри так на меня, дырку сделаешь, - проговорил неожиданно Лиранир, переворачивая страницу, я аж вздрогнула, то ли от неожиданности, то ли от его голоса. – Спрашивай, что хочешь, – сказал он, по-прежнему не смотря на меня.

- Откуда ты тут взялся?

- Ты меня привела.

- Нет, я не об этом. Ты сам сказал, что тебе несколько сотен тысяч лет. Вот мне и интересно, откуда ты появился в академии магии, если ты такой древний?

- Спал я тут, пока ты не появилась.

- А я причем? – посмотрела на него, он в этот момент оторвал свой взгляд от книги и перевел его на меня.

- Я должен был присматривать за тобой, когда ты появишься, - с неверием посмотрела на него. – Но у тебя и так защитников хватало, поэтому я стал заниматься изучением литературы по возвращению тебя и просматривать историю, чтобы быть в курсе того, что же я пропустил, пока спал.

- Так, а откуда ты знал, что я приду? – зацепилась я за его же слова.

- Твой дед сказал, что тебе будет нужна моя помощь, когда я собрался уйти вместе с ним, - вот после этого меня снова покинул дар речи. – Он сказал, что ты без меня не справишься и тебе, нужна будет поддержка.

Когда ко мне снова вернулась речь, я не смогла, чтобы не спросить:

- То есть ты знал моего деда?

- Да, - кивнул он.



Мартюшова Регина

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться