Академия Магмуз

Размер шрифта: - +

Глава l

Дорогие читатели, добро пожаловать в новую историю!!!  Welcome to the story!!!

В этом году, осень полноправно вступила в свои права только к октябрю. Начались ливни, ветер наперегонки гонял жёлтые листья по нашему городу. Самое время для осенней хандры, не так ли? Эти настроения меня не касались. Я пребывала в состоянии ожидания, мечты, надежды. Прямо по курсу была финишная прямая, в лице четвёртого курса музыкального колледжа! А это значило, что скоро я его закончу и посвящу себя другому, более полезному делу. Сюда я поступила только потому, что мама сказала: « Если ты не закончишь музыкальный колледж, то не дочь ты мне боле! Это сейчас ты бредешь «спасением мира», а потом замуж выйдешь и остепенишься. Хоть образование будет. Ты мне еще спасибо скажешь!..» Время шло, а идеи меня не отпускали. Ну и что, что у меня: талант, музыкальный слух и способности. Мне это не ин-те-рес-но! А вот государственные структуры: МЧС, Армия, Полиция, Росгвардия — даже очень. В кого это я пошла? Разве что в дедушку, который воевал в Великую Отечественную Войну, и единственный меня понимал и поддерживал.

Я времени зря не теряла. Начиная с четырнадцати лет, когда загорелась идеей и по сегодняшний день, я активно себя готовила. Занялась единоборствами, записалась в военно-патриотический клуб, изучала законы, профессиональную литературу. Оставалось выбрать структуру, сдать ЕГЭ и поступить в институт. Я буквально считала дни и месяцы, когда, наконец, смогу вырваться из-под опеки родителей, уехать в другой город и сменить «гражданку» на военную форму.

Конечно, не раз мне предлагали попробовать себя в модельном бизнесе из-за хороших данных. По росту высокая, фигура стройная, хоть я и люблю поесть. Лицо миловидное. Карие глаза, аккуратный носик, длинные, пышные, вьющиеся волосы… Вот только кавалеров не наблюдается на горизонте. А в нашем колледже, таких и не встретишь. Одни «ботаники», окунувшиеся головой в музыку. Ничего. Вот поступлю куда хочу, а там и выбирать буду. Вот где надо искать парней с правильным генофондом!

От размышлений отвлёк звонок с последней пары. Я встрепенулась, вспоминая, о чём была лекция. Заглянула в тетрадь, а там написана только тема: «Сергей Прокофьев. Первая классическая симфония». Ладно, перепишу потом у Ленки.

Понедельник — день тяжёлый. Я уже обрадовалась, что, наконец, свободна, как вдруг вспомнила про классный час. Для меня это скука смертная. Опять же, приходилось сидеть и делать вид, что мне хоть капельку интересно. А завуч наш говорил: «Вы наше будущее. Вы люди культуры и просвещения. Так как вы будете просвещать, если сами ничего не знаете?!» С того момента и ввели классный час, на который приглашали… Да кого только не приглашали! Артистов, писателей, композиторов, учёных, знаменитостей и даже священника.

Время ещё есть, можно по-быстрому убежать. Не успев забежать в раздевалку, я услышала:

— А ну стоять Орлова! Зал у нас в другой стороне!

Вот блин! Не успела ретироваться... Я хотела что-то придумать, но не успела. Наталья Степановна продолжила:

— Ты объявление читала? Сегодня придут академики из научно-исследовательского центра «МГУЗ», с настоятельной просьбой собрать всех студентов. От них зависит репутация нашего колледжа!

Похоже, не одну меня ей пришлось ловить. Она была явно не в духе.

— Петрович, всех впускать, никого не выпускать! — крикнула нашему вахтёру, сверля меня взглядом. — Пойдём Орлова, пойдём, посажу тебя в первом ряду, чтобы точно не сбежала, а то я тебя знаю!

Эх, что за не везение, теперь ещё два часа тратить на эту ересь. Чего же ещё можно ожидать от академиков?

Зал на триста мест был набит полностью. Тут же обнаружилась администрация колледжа вместе с многоуважаемым директором, которой редко посещал такие собрания. Среди них я отыскала наших гостей. Их было двое. На пёстром фоне они сильно выделялись. Вот только чем, понять я не могла. Выглядели они как «люди в чёрном». Идеальный костюм, белоснежная рубашка и элегантный галстук. Первый из них, мужчина лет шестидесяти. С очень умным лицом и проницательным взглядом. Он чем-то напоминал актёра Ричарда Гира, но отличался серебряной пышной бородкой. Рядом стоял другой мужчина, которого окружили наши молодые преподаватели из числа женщин. Это и не удивительно, ведь он был очень высокий и грациозный, несмотря на крупное телосложение, с правильными чертами и пропорциями лица. Прямой нос, чётко очерченные губы и скулы, тёмно-карие глаза и чёрные, слегка вьющиеся волосы. В его красоте явно было что-то дьявольское, что, несомненно, делало его очень притягательным для женщин. На вид ему было около тридцати.

Наталья Степановна, как и обещала, посадила меня в первых рядах, что было относительно близко к нашим гостям. На сцену вышел директор и привлёк к себе внимание.

— Дорогие друзья, студенты и преподаватели. Я рад, что мы все в сборе. Хочу начать с того, что мы рады приветствовать наших многоуважаемых гостей. В этом году, нам была предоставлена честь, попасть в исследовательский проект. Хочу заметить, что это очень может повлиять на сферу искусства в целом, поэтому я крайне убедительно вас прошу содействовать, и отнестись к этому серьёзно. А сейчас я передаю слово представителям научно-исследовательского центра «МГУЗ».

Директор уступил место «людям в чёрном». Они не спеша поднялись на сцену и обвели зал хищным взглядом. Первым заговорил мужчина постарше, стараясь скрыть лёгкий акцент. Как бы он не старался, уже по его внешности можно было понять, что он не русский.

— Благодарю за тёплый приём. Нам очень приятно видеть, что такое количество человек, уже выбрало музыку своей будущей профессией. Предлагаю немного поговорить. Есть такое высказывание: «Пока жива музыка, будет жить мир». Что вы можете о нём сказать? Ваши ответы для нас очень важны.



Анна Маршалкина

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться