Академия Магмуз

Размер шрифта: - +

2.2

Мои дорогие, первые читатели, мне очень важно знать ваше мнение и какие либо впечатления) Поэтому, если вам не трудно, оставте пару слов о книги. В правильном направлении я движусь, или нет. С уважением, начинающий автор. 

— Тогда, верните меня, пожалуйста, обратно. Я как раз успею к обеду, да и дел у меня на сегодня предостаточно. С превеликим сожалением, я отказываюсь от вашего предложения. Мне и на Земле неплохо живётся.

Если я для них действительно так ценна, то пусть думают быстрее.

— Но, но… — бедный ректор не мог найти слов, а Крон прожигал меня уничтожающим взглядом. Интересно, почему?

— Вы говорили про программу поддержки, а сами… а сами предлагаете коров пасти да травку щипать. В аграрный университет я и без вас бы поступила, если бы захотела.

Я встала, и на манер Крона поправила блузку. Под молчаливые взгляды подхватила сумку и сделала шаг к выходу.

— Вы просто не понимаете… — залепетал ректор. — Человек, поступающий на службу в Гвардию, должен иметь: хорошую память, выносливость, стальную выдержку, молниеносную реакцию, стопроцентное зрение, отличный слух… умение импровизировать и ориентироваться в ситуации. Это я ещё не говорил про магическую составляющую! А вам её только предстоит познать. И как вы себе представляете учёбу? Вам и так в первое время придётся дополнительно заниматься, а у курсантов нагрузка настолько велика, что во время учёбы четверть точно отсевается.

Пфф, это он хотел меня напугать? Да я в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище собиралась поступать! А там, извините меня, требования к абитуриентам гораздо жёстче.

— Я вас поняла, но это единственная специальность, которая мне интересна. А становиться офисным планктоном, в мои планы не входило. Не на Земле, не в Мелодоре.

Ректор Йодлер умоляюще посмотрел на Крона, и снова что-то проговорил на латинском. Тот с ответом не тянул, быстро затараторил, размахивая руками. Следующую реплику произнёс на русском.

— При всём моём уважении к вам, Нет! У меня и так на первом курсе три бабы появилось, — после восклицания ректора «Тониас!», он поправился: — простите, а-а… девушки. А вы мне четвёртую… Да и не было такого, чтобы чужеземцы учились на профессии императорской важности.

— Хочу напомнить, что в Магмузе их вообще не было уже пять лет, и если мы не пойдём навстречу… Анна Сергеевна, вы уверены в своём решении?

— Конечно.

— Тогда попробуем придти к компромиссу. Этим мы очень рискуем, но… вы не выглядите глупой девушкой, и я надеюсь, вы понимаете что делаете.

Я уверенно кивнула и села обратно на стул. Кажется, в этой негласной игре, победа будет за мной.

— Есть одно условие, — продолжил ректор, — если возникнут серьёзные проблемы в учёбе, мы вас переведём к клеркам. Согласны?

— Да! — в этот раз у меня было предчувствие, что я поступаю правильно.

Мастер Крон громко выдохнул и добавил замогильным голосом:

— Не забывайте что вы в магии полный ноль, и помимо освоения курса, вам придётся много дополнительно заниматься.

— Тониас, а вы не забыли, что каждому курсанту требуется наставник? Сейчас я не могу подобрать кандидатуру лучше вашей. А заодно и мне будет спокойно.

— Вы же знаете, что я никого не беру. Мне ещё своих оболтусов нужно выпустить.

— Это приказ, Тониас.

Крон прикрыл глаза пытаясь наверное совладать с собой.

— Так точно, ректор Йодлер.

— Вот и славно. Тогда новый приказ, — Крон глянул исподлобья. — Сейчас возвращаетесь на Землю, и по одобренной процедуре, решаете все дела Анны Сергеевны. Далее с вещами доставляете её обратно в Академию.

— А зачем такая срочность? Я же не могу просто исчезнуть. Мне нужно…

— Я уже сказал. Мастер Крон решит все вопросы. Вы и так много пропустили, а занятия начались неделю назад.

Неожиданный поворот если честно.

— Теперь что касается лично вас … пришло время подписать контракт.

Как всё серьезно. А я думала, что в сказку попала.

От ловкого взмаха палочкой ректора, из дальнего стеллажа выпорхнул листок. Делая круг по кабинету, он приземлился прямо передо мной. Я всегда умела контролировать свои эмоции, но сейчас не сдержалась и тихо выдохнула «Вау!». Только это «вау» быстро улетучилось, когда я увидела много текста изложенного на латыни.

— Я хотела бы с ним ознакомиться, прежде чем подписывать.

С шепотком «Вот я старый диссонанс!», ректор выдвинул ящичек стола и достал деревянную шкатулку. У меня на языке давно вертелся вопрос: «В этом мире что, деревянный век?», но неизвестный контракт занимал меня больше. Мои ожидания увидеть браслет-переводчик из того же материала, не оправдались. Уже по первому взгляду, — хотя я в этом не разбиралась, — было видно, что он из драгоценных металлов.

— Наденьте браслет на руку, — наказал ректор, протягивая мне его через стол. — Сразу предупрежу: возможны кратковременные неприятные ощущения.

Желание прочитать контракт оказалось сильнее страха, и, зажмурившись, я защёлкнула на кисти тоненький ободок. Тысячи иголочек впились мне в виски, разнося мурашки по всему телу. И это он назвал «неприятным»? Да я чуть сознание не потеряла! Благо болевой порог уже натренирован моими любимыми единоборствами. Мужественно перетерпев, я открыла глаза, с любопытством заглядывая в контракт. Буква за буквой, слово за словом, мне удавалось понимать текст. При этом мозг сильно напрягался, мешая сосредотачиваться.

«… Настоящий контракт заключён между Орловой Анной Сергеевной, уроженкой мира Земля, и образовательным учреждением — Академией Магмуз. Обе стороны обязуются соблюдать условия. Контракт расторжению не подлежит…» — гласил последний абзац перед требуемой подписью.



Анна Маршалкина

Отредактировано: 03.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться