Академия Меча и Магии

Глава 7

- Мамочка! Мамочка! Это просто фантастика!- весело щебетал Антон, вылезая из кабинки колеса обозрения.

Уехав из деревни раньше времени, мы направились с сыном в парк. Он давно просил меня посетить новый аттракцион, построенный совершенно недавно. А теперь выпала такая возможность. Которой мы и воспользовались.

Огромное колесо в несколько десятков метров возвышалось над деревьями и домами. В самой верхней точке город был виден, как на ладони. Мы с огромным удовольствие рассматривали крыши домов, гладь реки, извилистые линии улиц, поднимаясь все выше и выше.

В какой-то миг, находясь в кабинке, я вновь ощутила на себе взгляд. Как будто человек, смотревший на меня, вдруг оказался напротив. Зашел в кабинку на высоте семидесяти метров и сел на лавочку. Жуткое ощущение чужого присутствия.

На короткий миг мне показалось, что воздух приобрел плотность и обрисовал фигуру невидимки.

В юности я смотрела фантастический фильм о человеке-невидимке. Его никто не видел ровно до того момента, пока не облили водой. И вот тогда он стал прозрачно-заметным. Так вот нечто подобное я наблюдала перед собой.

По моей спине пробежал холодок, стоило заметить крупную, если не сказать мощную фигуру, восседавшую на сидении напротив. Обознаться я не могла. Передо мной находился однозначно мужчина. Высокий. Широкоплечий. По сравнению с мужчиной такого размера любая женщина чувствовала себя если не дюймовочкой, то как минимум маленькой и хрупкой. А я не могла похвастаться мелкой наружностью.

К счастью, видение продолжалось всего несколько мгновений, а затем исчезло. А иначе я бы не знала что делать. Не выпрыгивать же с сыном из кабинки, находящейся высоко-высоко над землей.

Именно после видения поняла, что надо что-то делать. Как-то разбираться со своими ощущениями. Не могут же они ничем не подкрепляться и не не иметь объяснения.

Все с этом мире имеет свое начало и конец, так всегда говорили все ученые, верящие в теорию большого взрыва.

- Я рада, что тебе понравилось!- Антошка просто светился от счастья. Еще бы. Ведь он мог рассказать ребятам, что вознесся над городом на высоту птичьего полета.

- А на батуте попрыгаем? - с невинным видом спросил у меня сын.

- Меня батут вряд ли выдержит, а ты обязательно попрыгаешь, - пообещала.

Мы шли к новому аттракциону, а у меня в голове крутился вопрос, а не видел ли Антон чего нибудь необычного.

О чем и спросила сына. Он странно на меня посмотрел. Я даже грешным делом подумала, что не только мне привиделся мужчина.

- Нет, - ответил.

А я… я  не поверила ему. Уж слишком выразительны были его глаза.

Субботний день, проведенный с сыном, доставил удовольствие нам обоим. Антошка катался на аттракционах, дурачился в зеркальной комнате, запускал дротики в воздушные шарики и радовался от души. А я вместе с ним.

Давно мы с ним так чудесно не отдыхали. А вечером, изрядно проголодавшись, пошли в кафе.

На деньги сына.

У него, как у взрослого, с давних пор были свои сбережения. Бабушка, не знающая чем побаловать внука, была крайне рациональной женщиной. Она никогда не покупала ненужные вещи, либо же игрушки ни на день рождения, ни на Новый год, ни на мужской день. Госпожа Гукова дарила внуку деньги. Думая, что я их у него забираю, чтобы купить какие-либо вещи. Либо же школьные принадлежности. Так было заведено у нее в семье.

В моей же все было иначе.

Я с раннего детства давала право выбора сыну. Даже когда он был маленький и особо не мог посчитать. Но даже тогда у него были свои деньги. Которыми он самостоятельно распоряжался. С моей помощью, но сам.

Мы с ним всегда обсуждали что ему следует купить, на какую вещь стоит тратить деньги, а на какую нет, потому как она слишком дорогая или же абсолютно не нужная.

Я всегда выслушивала его мнение, высказывала свое, и только потом он принимал решение. Но не только он прислушивался к моему мнению, но и я к его. Как маленький мужчина он обладал чувством прекрасного на определенные вещи.

Перед новогодней елкой я поинтересовалась у сына что мне лучше надеть платье или джинсы. Мы собирались к нему на праздничный утренник. Он ответил, что, конечно, в платье я выгляжу красивее, но в джинсах гораздо моложе.

- Мам, что ты будешь заказывать? - как взрослый поинтересовался он у меня.

Я листала меню, раздумывая что выбрать.

- Не знаю что взять салатик или мороженое, - раздумывала, прислушиваясь к себе голодна или нет.

- Мне, пожалуйста, маленькую пиццу с мясом и картошку-фри, - сделал он заказ, обращаясь к подошедшей официантке. - А маме салат и мороженое, - Антон все решил за меня.

Девушка вопросительно посмотрела в мою сторону. Я утвердительно кивнула, признавая правоту ребенка.

- Сынок, я бы могла взять что-то одно.

- У меня есть деньги. Я могу себе позволить угостить тебя. Тем более за аттракционы платила ты.

Никогда не думала, что буду радоваться от всей души такому, казалось бы, простому моменту. Мне всегда приятна забота со стороны Антона, а в этот раз я почувствовала за него гордость. Он как настоящий мужчина принял ответственность на себя.

И зачем мне еще кто-то?

Как бы я не хотела признавать, но слова матери меня всякий раз обижали. Она периодически укоряла в неспособности привлечь мужское внимание. А как ей объяснить, что я хотела бы, но не абы какое, а такое какое найдет в душе отклик.

Лаврентий Сергеевич, на которого у мамы имелись планы, не был тем, от кого в животе порхали бабочки и кружилась голова. А узнав о неодобрении его кандидатуры со стороны Антона, я и вовсе подумывала о прекращении всяческого общения.

Мужчины в моей жизни, как показала практика, вещь не постоянная, а сын у меня один.

 

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться