Академия Меча и Магии

Глава 9

Королевство Урартус

 

- Руан, где тебя черти носят? - в спальню брата без стука вошел Его королевское величество Вильгельм де Рар. Его недовольство разливалось в воздухе и стелилось шлейфом следом. Придворные сказали ли бы, что это нехороший знак. Пророчащий кое-кому большие неприятности.- Почему я, король, должен бегать за каждым приглашенным и тянуть на аркане в церковь? - недовольно прорычал мужчина, загораживая собой свет, льющийся из коридора

- Через пять минут буду, - Руан стоял опираясь плечом на прикроватный столбик.

В спальне из освещения горел лишь один магический светильник и то в дальней части комнаты.

Но не это озадачило короля.

В комнате все шторы были задернуты, тогда как на дворе расцвело еще несколько часов назад. Руан, дружок короля на свадьбе, должен быть в парадном костюме со всеми регалиями, а не в повседневной одежде, в которой он в прошлом ходил на границу.

Взмах руки и в окна полноводным потоком хлынул свет.

Руан инстинктивно прикрыл глаза, не желая ослепнуть. На миг утратил концентрацию. Покачнулся.

Это не осталось без внимания Виля, старшего брата из пяти отпрысков прежнего короля, в прошлом году почившего в неравной схватке с зеленым змием.

- Да на тебе лица нет, - доли секунды хватило, чтобы оказаться рядом с братом. Руан с трудом державшийся на ногах начал заваливаться на бок.

Вильгельму ничего не оставалось, как принять брата в свои королевские объятья. Не думая, что мнется накрахмаленная рубаха, а бутоньерка из свежих цветов рассыпается белым снегом по ковру.

- Лекаря. Немедленно, - усиленный магически голос короля прогремел для подданных.

Через несколько мгновений в комнате Руана появилось сразу несколько архимагов, обладающих даром исцеления.

К счастью короля его приглашением не пренебрег ни один.

Виля де Рара тут же оттеснили от брата, лежащего в позе умирающего на кровати. Цвет лица которого сливался с белоснежными простынями.

Короля тут же оттеснили в сторону. Пусть он и первый человек в государстве, но сейчас его помощь не требовалось, а присутствие рядом с больным только мешало.

- Делайте что хотите, но Руан через час должен быть в церкви живой и здоровый. Иначе никакой свадьбы не будет, - прогремел голос короля.

Архимаги даже не посмотрели в его сторону. Они занимались удержанием души пациента в теле.

 

- Виль, дорогой, ты решил отложить нашу свадьбу? - в кабинет впорхнуло небесное создание с голубыми глазами и белоснежными локонами. Без пяти минут супруга короля.

Она единственная, кто могла позволить себе панибратские отношение с монархом задолго до официального признания своего статуса.

В королевстве судачили, что будущая королева не от мира сего, что она, если не сумасшедшая, то как минимум недалекая в плане ума. Прозрачные голубые глаза, в которых отражалась бескрайнее чистое небо, выражали детский восторг и непосредственность.

Обманчивое впечатление.

Об этом знали только самые близкие люди.

- Душа моя, как я могу отложить восход солнца? Это же нереально, - Вильгельм натянуто улыбнулся. Состояние брата, нахождение его между жизнью и смертью, беспокоило короля.

- Виль, посмотри на меня, - попросила Юла Ози. У будущей королевы не было ни дворянского титула, не могла она похвастаться и принадлежностью к древнему роду.

Никто не знал откуда она появилась в один прекрасный день в лесу перед лошадью, управляемою Вильгельмом.

- Душа моя, все не настолько серьезно, - король лукавил. Но иметь на руках два бесчувственных тела не желал.

Юна - пророчица. Ее дар позволял заглянуть в будущее, но имел неприятные последствия. За все надо платить, говорили старики. И были правы. Будущая королева платила годами своей жизни за возможность заглянуть во время, которое еще не наступило.

- Виль, не стоит волноваться. Я и так знаю, что с твоим братом будет все хорошо, - переплела свои пальцы с пальцами короля. - Я просто хочу поддержать тебя, снять толику волнения.

Король с облегчением вздохнул. Если Юна говорила, что все наладится, значит, так тому и быть. Все предсказания девушки сбывались, даже если на первый взгляд они ими не казались.

- Достаточно лишь твоего присутствия, душа моя, только и всего, - Вильгельм поднес к губам тоненькие пальчики, чья хрупкость не позволяла заподозрить насколько они сильны.

- Ваше величество, - в кабинет вошел убеленный сединами архимаг, чуть поклонился, как того требовали приличия. - Руан де Рар, ой, простите за мою оплошность, Руан де Брис пришел в себя. Его жизни ничто не угрожает.

- Я же говорила, что не стоит волноваться, - прощебетала Юла.

- Душа моя, и ты как всегда была права, - радостно заулыбался король, в очередной раз целуя пальчики.

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться