Академия Меча и Магии

Глава 11

- Так же как и мне. Нет, - муар Расхи улыбался, в то время как Несносный Ил осматривал себя с ног до головы и довольно скалился.

- Что это с ним? - необычность произошедшего удивляла.

Я бы меньше таращилась на зеленых человечков, надумай они нас посетить, чем на похорошевшего чертяку. А все почему? Потому что зеленых человечков я насмотрелась в рекламе, художественных фильмах и мультиках, а чертей у нас показывали в далекие советские годы. Теперь они не в моде. Да и не было раньше таких очаровательных чертей с таким чудесным цветом кожи.

- Переволновался, - констатировал очевидное для себя муар Расхи, но точно не для меня.

- Ничесе переволновался, обычно от страха писаются, - вспомнила бородатый анекдот про мальчика, собачку и неадекватные команды мальчика, от которых собачкин мочевой пузырь давал слабину.

- Так яд перегорел, вышел через поры кожи быстрее, чем следовало. Оттого запустилась цепная реакция, свидетельницей чего вы, ария, стали. Ничего необычного не произошло. Ил привычный к различного рода превращениям.

- К чему привычный? - я никак не могла вникнуть в ситуацию.

- К тому, что его травят. В этот раз вот зелянкой обыкновенной. Подмешай злопыхатели дурницара, ходить Илу зеленым как минимум еще год. А так обошелся малой кровью. Подсох и позеленел.

Судя по всему муар не видел в этом ничего необычного. Чудные дела у них тут творятся. Удивительные.

- За что это его так? - как-то враз стало жалко парня. Тем более такого хорошенького.

Вот же особенности восприятия.

Когда Ил был маленький и зелененький, воспринимался мною чем-то вроде Покемона - смешной, забавный, несерьезный. А как только возмужал, похорошел, так и смотреть стала на него несколько иначе. Еще не ощенивающе, но уже вприглядку.

Муар Расхи открыл было рот, чтобы ответить, но перехватил предупреждающий взгляд Несносного Ила.

- Думаю, что он сам вам лучше расскажет, - дипломатично ушел от ответа.

Вот же Ил, и тут успел подстраховаться.

- Муар Расхи, так вы теперь возьмете меня к себе, препятствия преодолены? - Ил умел пользоваться положением в любой ситуации.

Судя по всему этот парень и без мыла просочится в самую узкую дверь. Ушлый, как уж, и верткий, как юла.

- Подашь официальное прошение, а я рассмотрю в порядке очереди. Успеешь собрать документы, возьму, не успеешь, пеняй на себя, - с муара Расхи веревки не свить.

- Ну раз с Илом теперь все в порядке не подскажете ли вы мне, муар Расхи, как мне выбраться отсюда на ту сторону двери? - я все не могла поверить, что не могу выйти туда, откуда вошла.

- Новенькая, значит. Как зовут? - муар Расхи еще раз внимательно осмотрел меня с ног до головы.

- Кларисса. Можно просто — Клара или Лара. Как вам будет удобно, - не видела смысла скрывать имя.

- Пойдемте, ария Рисса, - на свой манер переиначил мое имя муар Расхи. - Разговор нам предстоит долгий.

- Я долго не могу. У меня там сын остался. Десять лет, - почему-то сразу выдала всю информацию о своем семейном положении.

- Сын. Десять лет, - во взгляде муара появилось на порядок больше заинтересованности. Словно я из простого хлебушка превратилась в воздушное пирожное, шедевр кулинарного искусства. Он разве что не облизнулся, стоило услышать дополнительную информацию. - Занятно. Занятно. Тогда нам тем более предстоит долгий разговор. На ходу все и не объяснишь.

- А мне бы в двух словах. Самое главное. Я понятливая, все понимаю на лету, - чувствовала как внутри начинает нарастать тревога.

До этого момента я не теряла надежду, что все образумится, что мое появление в незнакомом месте, среди волшебных существ, хоть и удивительно, но обратимо. Как вошла, так и выйду назад, даже если с небольшими препятствиями, то теперь, после многозначительного взгляда муара Расхи как-то сразу стало ясно, что просто не будет. Скорее даже совсем не будет просто. И мне еще предстоит узнать совсем невеселые сведения, от которых мне если не станет дурно, то точно не весело.

- На лету у нас только Ил тянет, что плохо лежит, а потом расплачивается за свои грехи, все остальные предпочитают основательно подходить к вопросам, дабы не зеленеть среди зимы, как некоторые.

После этих слов кое-кто бывшезеленой наружности скривился, но возмущаться не стал, видимо прозвучала лишь часть правды, от которой не спрятаться, ни скрыться.

- Хорошо, - согласилась. - Раньше сядем, раньше выйдем, - вспомнила известную поговорку. - В смысле, раньше начнем, понятнее будет, - поправила себя.

- Я знаю о чем вы говорите, - улыбнулся муар Расхи. - Ил, тебе задание. Сообщи коменданту, что у нас новенькая. Пусть подготовит комнату и все остальное.

- Но я не собираюсь задерживаться, - все же у меня в голове не укладывалось, что я ограничена в передвижении.

- А придется, - фаталистично произнес муар. - Идите за мной.

Развернулся и пошел в сторону одного из коридоров, выходящих из помещения, в котором мы находились. Несносный Ил побежал совершенно в другую сторону. Вот же шустрый товарищ.

- Надо, так надо, - переняв интонацию муара прошептала себе под нос.

Глаза же помимо воли обежали фигуру мужчины. Славная. Если не сказать великолепная. Высокий рост, широкий разлет плеч, узкая талия, крепкие ягодицы и стройные ноги. Желательно б увидеть все это великолепие без одежды, чтобы в полной мере оценить по достоинству. Но и того, что увидела, хватило для первого впечатления.

- Я с адептками шашней не вожу, - услышала самодовольный голос со стороны муара.

Что это с ним? Чревовещание в действии?



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться