Академия Меча и Магии

Глава 12

Кабинет, в который привел меня муар Расхи, располагался на третьем этаже. Чтобы в нем оказаться пришлось воспользоваться широкой лестницей. По пути нам встретились несколько обычных с виду девчонок и мальчишек, здоровавшихся с муаром Расхи и с интересом поглядывающих на меня.

- Проходите. Располагайтесь. Желательно поближе к столу. Так будет удобнее разговаривать.

Муар Расхи прошелся вдоль строя стульев и нескольких кресел, имеющихся в кабинете. А сам уселся во главе большого стола, покрытого зеленым сукном. За Расхи на стене выше его головы висел портрет молодого мужчины в церемониальной одежде. Его лицо серьезное и волевое без слов кричало о высоком посте им занимаемом. Он как бы говорил «я все вижу».

Сразу же вспомнила портреты президента во всех кабинетах страны. Миры разные, а привычки одни и те же.

В кабинете горел свет и я в полной мере оценила богатую обстановку, в которой превалировали темные тона в интерьере. Мореный дуб и деревянные панели вместо голых стен добавляли солидности помещению. И будь я на двадцать лет моложе, то, наверняка, оценила и прониклась величием. А так лишь оценила, прикинув во сколько красненьких купюр обошелся хозяину кабинет, находись он в нашем мире. Дорого, но со вкусом.

На приеме у высокопоставленных клиентов была не единожды, оттого не тушевалась, а уселась там, где мне удобно видеть лицо муара.

- Я вас слушаю, - сложила перед собой руки в замок. Дурацкая привычка еще со школы. Защитный жест и способ отвлечь себя, перебирая пальцы, когда следует подумать.

- Как вы сюда попали? - вопрос муара поставил в тупик.

- Ножками. Открыла дверь и вошла. А дальше вы знаете, - вкратце пересказала свои злоключения.

- А что заставило открыть дверь? - допытывался мужчина.

Признаваться в том, что я сама не понимала, не смогла. Представила себя на месте Расхи, начни я рассказывать о взгляде, подумала бы что передо мной сумасшедший. Разве что-то невесомое, неощутимое, необъяснимое может заставить взрослую состоявшуюся женщину поступить столь импульсивно? Однозначно, нет. Не должно. Слишком нелепо.

- Любопытство. Увидела старинное здание, решила посмотреть что внутри. И попала…, - дальше пересказывать не было необходимости.

- Значит, любопытство. Любопытно, - мужчина откинулся на спинку кресла с таким видом, будто ждал чего-то другого, а когда не получил, то расслабился.

- И что это значит?

Меня по-прежнему интересовал вопрос «а что дальше?». Неизвестность всегда пугает. Как я всегда говорила Антошке — врага надо знать в лицо.

- А это значит, что вам придется учиться в нашей Академии.

Вот это я вляпалась. Не верить муару не могла, но и верить не хотела.

- Это еще почему? Я не хочу. Мне не надо. У меня сын. Я домой хочу, - заявила возмущенно.

Еще не истерика, но где-то рядом.

- С этим не волнуйтесь. Ничего с ним не случится,- успокаивающим тоном сообщил мужчина. В другое время я бы даже заслушалась тембром его голоса. Но только не тогда, когда решалась моя жизнь.

- То есть как? - спросила резче, чем следовало.

- А так. Если для вас все же откроется дверь в ваш мир, вы вернетесь в тот же миг, когда из него вышли. Время здесь и там бежит по-разному.

Я проигнорировала слово «если». Для меня оно не существовало.

- А когда я выйду?- перебила муара. Уж слишком животрепещущим для меня оказался вопрос.

- Когда выполните то, ради чего сюда попали,- коротко и непонятно о чем.

Обычно такие обтекаемые фразы говорят, не зная ответа на вопрос.

- И ради чего я здесь оказалась? - следовало дожать до конца.

- Вы поймете в свое время,- опять загадки. Хотелось скрипеть зубами. Вот только поможет ли? Сомневалась.

- Очень интересно. Попала непонятно куда и непонятно зачем, - выпалила в сердцах.

Мне, конечно, доводилось бродить бесцельно. Но только тогда, когда следовало привести в порядок мысли, разобраться в себе, чтобы не тащить груз забот и проблем в дом. Чтобы не выливать на Антошку отрицательные эмоции, которые волей-неволей набиралось в достаточном количестве в силу специфики работы. Ведь, не всегда попадались приятные клиенты, а иной раз попадались откровенно неприятные, после которых хотелось не просто вымыть руки, а искупаться с ног до головы. От общения с которыми болела голова и хотелось кое-кому стукнуть, желательно чем-то тяжелым, чтобы не мучились от собственной значимости и высокомерия.

А еще так я спасалась от тоски по несбыточному. Что присутствовало лишь в моих фантазиях.

- Ваш мир находится в равновесии, почти непроницаем для магии и сообщается с другими мирами лишь посредством стихийных каналов, открывающихся в исключительных случаях.

Угораздило же меня попасть в этот из ряда вон выходящий случай.

Все не как у людей сказала бы Сталина Гукова. А потом бы добавила через какое именно место. Иногда мама грешила сквернословием, будучи раздражена.

- Вы сказали миров. Их много?

- Вас что-то смущает? - с легкой улыбкой на губах спросил муар Расхи.

Нет, блин. Абсолютно все в норме. Я каждый день проваливаюсь в кроличью нору, становлюсь на двадцать лет моложе, ловлю чертей и дерусь с маголовкой. Ничего необычного. Так и хотелось выдать сарказмирующему мужчине. Но, к счастью, я давно научилась справляться с эмоциями.

- Все. И вы в том числе, - пусть думает теперь он.

____________

Друзья, подписывайтесь на страничку автора!

И спасибо за ваши наградки, комментарии и лайки!



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться