Академия Меча и Магии

Глава 13

Муару Расхи оказалось не занимать выдержки. Похоже, что адептки не раз и не два пытались смутить, да толку от того? Он, как настоящий стойкий оловянный солдатик, на провокации не поддавался. Характер имел нордический и крайне уравновешенный.

Одним словом, чудо, а не мужчина.

И почему подобные экземпляры встречаются на моем пути или походя, или в другой реальности?

Я вздохнула.

Вспомнила еще об одном товарище мужского пола, с которым пересеклись наши пути-дороженьки. Об отце Антошки.

Я-то и виделась с ним всего лишь однажды, а след остался на всю жизнь.

Все же если людям суждено встретиться, то это произойдет, сколько бы времени на это не потребовалось.

Незаметно для себя вернулась в прошлое. Больше десяти лет прошло, а я до сих пор помнила каждый миг.

На дворе стояла осень. Яркая, красочная, сочная. Такая, о которой только слагать стихи и воспевать в песнях. А еще писать картины. Вкусные и запоминающиеся.

Сама я никогда не брала в руки кисточку, но мысленно рисовать любила. Часами могла разглядывать понравившиеся вещи, мысленно впитывая каждую деталь. Так случилось и той осенью.

Я гуляла по городу, бродила по знакомым местам, заглядывала в парки. Иногда садилась на лавочку, откидывалась на спинку и смотрела. На людей. На природу. На небо. И на мир, вообще. Размышляла о жизни, о своих неровных отношениях с матерью, о последнем заказе на работе. О многом и ни о чем конкретно.

Редко когда кто-то прерывал мое одиночество. Не находилось желающих. А все потому что я не была заинтересована ни в ком.

Мать неоднократно пытающаяся выдать меня замуж за нужных людей привила стойкое отвращение к институту брака. И я вроде бы не противилась новым знакомствам, но отношения с мужчинами дальше нескольких встреч не заходили.

Горе от ума — говорила моя подруга Тина. Мне хватало пообщаться всего ничего, чтобы понять, что мне не по пути с мужчиной.

Слишком переборчивая — закрепилась за мной молва на работе. Говорили и другое, мол, я мужененавистница или того хуже, люблю девушек.

На самом деле все были неправы. Я ждала ЕГО. Мужчину с большой буквы. Того, от одного взгляда на которого внутри перевернется весь ливер, а в простонародье запорхают бабочки в животе. Мужчину, с котором я буду говорить без слов. В ком ощущу утерянную часть себя. Ведь все мы изначально половинки целого.

И я его встретила.

Тогда, когда совсем не ожидала. Тогда, когда была не готова.

Да что там говорить?! В тот день я не накрасилась, не надела возбуждающего белья, не сделала прическу, не обновила педикюр. Я не сделала ничего, чтобы понравиться мужчине.

И по закону подлости именно в этот день судьба свела меня с НИМ.

- Привет. Можно присесть? - услышала я мужской голос с едва заметной неправильностью в речи. Не акцент и не говор, а что-то необычное, едва ощутимое, не совсем понятное. Как будто человек впервые говорит на незнакомом языке, пробуя его на вкус.

Я отвлеклась от созерцания солнечного луча, пробивающегося сквозь желтеющую зелень. Хотела возмутиться, мол, пустых лавочек вокруг, как пчел в улье. Да слова застряли в горле.

ОН.

Вот так, почти без слов я поняла, что встретила того единственного, с кем хотела бы пройти весь жизненный путь от начала до конца. Ну или хотя бы от конкретного мига до смертного одра.

Как такое возможно?

Сама затруднялась ответить.

В крови вскипели гормоны, в мужчине захотелось раствориться целиком и полностью. Стать его частью, создав с ним одно целое.

Ни до ни после со мной подобного не случалось.

Сумасшествие длилось недолго. Ровно столько, сколько я была с мужчиной моей мечты. А потом так же быстро прекратилось, стоило ему исчезнуть с горизонта.

Через два месяца я узнала, что беременна. Утренние недомогания списывала на перемену погоды и большую загруженность на работе. Оказалось дело в отсутствии должного предохранения.

Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. А тут мать атаковала с очередным кандидатом в мое безбедное будущее. Кандидату в мужья не повезло, ему дали от ворот поворот. С матерью поругалась, как это случалось не один раз и до этого. Антошку оставила при себе. Даже мыслей о другом развитии событий не было.

Сына полюбила еще до того как увидела. Мне кажется, я даже знала как он будет выглядеть. Видела его во снах. А когда родила, то лишь утвердилась в своей правоте. Все что ни делается — все к лучшему.

Этого же девиза старалась придерживаться всю остальную жизнь.

О том же старалась думать, слушая муара Расхи, вещавшего о параллельности миров и расплывчатости цели, которой я должна достичь, чтобы вернуться назад. К Антошке.

- Я вас усыпляю? - с легкой улыбкой переспросил у меня муар Расхи.

- Простите, задумалась, - встрепенулась, потеряв нить разговора. - У вас приятный тембр, как у заклинателя, - похвалила.

Муар Расхи отчего-то смутился.



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться