Академия Меча и Магии

Глава 14

- Зачем мне к целителю? - возмутилась, стоило услышать цель нашего с муаром Расхи пути.

Я-то думала, что он мне показывает Академию, водя с этажа на этаж, а оказалось петлял дорогу, как заяц, чтобы еще больше запутать.

- Чтобы убедиться, что с вами все в полном порядке.

- Я здорова, как конь после десятикилометрового забега. В прошлом месяце ходила к гинекологу, если вам это о чем-нибудь говорит, - заметила саркастически.

Мужчин, как правило, очень смущало упоминание о женских докторах.

- Тогда тем более вам надо к целителю. Гинеколог врач узкой специализации. И за прошедший месяц у вас могло быть десятка полтора партнеров. Заразите еще наших адептов иномирной заразой. Я слышал у вас там вирусы свирепствуют, - парировал мужчина, вмиг утратив свое очарование.

Я вспыхнула.

А ведь еще минуту назад он мне казался вполне очаровательным мужчиной. И не то чтобы я с ним собиралась заводить шашни, но побеседовать могла бы. С интересным мужчиной интересно и поболтать о том, о сём. Теперь же, муар Расхи сразу же перешел в разряд тех, с кем в разведку не ходят, и кому деньги в долг не дают, а уж тем более не пьют кофе по вечерам.

- Скажете тоже, свирепствуют. Еще не придумали такой дряни, которую не побороли бы наши антибиотики.

- Вот именно. Ваши. Здесь антибиотиков нет, - огорошил меня муар.

- А что есть? Чем у вас тут лечат?

- Травками и кореньями.

- Чем-чем? - я, конечно, слышала о травках, и с корешками сталкивалась. Особенно с рекламой женьшеня, что одно время во всех газетах присутствовала, обещая излечить всех мужчин от вялости и неподвижности конкретных частей тела. Но чтобы исключительно ими лечили, такое встречала впервые.

- А еще магией, в сильно запущенных случаях, - добавил муар.

Вот на этом моменте я подзависла, пытаясь переварить.

- Это типа маны? Как в компьютерных играх? - пришла на ум аналогия.

Муар Расхи скривился, как от кислых щей.

- Ария Рисса не вздумайте такое сказать при адептах.

- Почему? - удивилась.

- Посчитают умственно отсталой.

- За что?

- Лишь кустари-недоучки пользуются техническими приспособлениями. Высокообразованные люди используют магию созидания.

- Вы еще палец вверх поднимите, чтобы я прониклась величием сказанных слов, - фыркнула, чувствуя как от пафоса аж на зубах скрипит.

Все же будь я в своем нормальном образе, вряд ли муар Расхи позволил столь явно умничать.

- Ария Рисса, - чуть повысил на меня голос мужчина, - не забывайтесь с кем вы говорите. Это Академия, здесь недопустимо неуважительное отношение к должностным лицам.

- П-ф-ф-ф, - фыркнула, не желая и дальше выслушивать высокопарные нравоучения со стороны мужчины. Если они здесь все такие, как этот муар, то … как я буду с ними уживаться? А мне еще домой надо, как можно быстрее. Одно дело уверения в разной скорости течения времени в наших мирах, а другое навык выработанный годами — не верить людям на слово. - Ведите уже к своему целителю. А то всю плешь проедите, - муар-фуар, добавила про себя.

Целитель оказался вовсе не целителем, а целительницей, от взгляда на которую по коже побежали мурашки.

В детстве я неоднократно смотрела фильм, в котором роль Бабы-Яги играл мужчина. Играл виртуозно и крайне запоминающе. По мне так лучше него никто не сумел изобразить еще не совсем старую женщину, замученную жизнью по самое горло, махнувшую на себя рукой и заживо похоронившую себя в глубине леса, где из воздыхателей только леший, с местным фан-клубом — кикиморами.

Но встретить в живую подобного рода Бабу-Ягу не планировала. А уж тем более не чаяла, что она будет меня осматривать. От такой целительницы стоило держаться подальше, а то еще наградит россыпью бородавок, если ни чем-нибудь похлеще.

- Муар Расхи, а вы точно не ошиблись кабинетом? - шепнула мужчине, прячась за его спину, стоило нам оказаться в вотчине целительницы, где пахло мятой перечной и ландышем. - Она на меня порчу не наведет?

Я, хоть женщина разумная и здравомыслящая, но в свое время читала ни одну сказку, и не все они были с хорошим концом. А уж что говорить про страшилки, рассказываемые в пионерском лагере у костра да под жужжание комаров? От некоторых до сих пор кровь стынет в жилах. А ведь с того времени прошло, ой, как много годков.

- Деточка, я и порчу могу и сглаз, да только муар не позволит, еще развоплотит, или того хуже в преисподнюю утащит, а оно мне надо старой женщине? Я еще пожить хочу. И лучше в тепле и достатке, а не в котле и с чертями.

- А муар у нас кто? - ухватилась за некоторые слова Бабы-Яги.

- Как кто? Демон. Высший.

Вот и думай от кого теперь больше шугаться. То ли от святой женщины с бородавкой на носу, то ли от демона с рогами.

- А рога у вас есть? - брякнула, желая выяснить животрепещущий вопрос.

Судя по скрипу зубов, с кальцием у высшего демона были большие проблемы.

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться