Академия Меча и Магии

Глава 15

 

Я, конечно, женщина спокойная. Даже рассудительная. Местами. Но не тогда, когда меня откровенно провоцируют, выставляя лгуньей. В этих случаях я начинаю возмущаться. Громко отстаивая свои права.

- Как это девица? - возмутилась я на заявление о моей непорочности. - Не может такого быть. Я порядочная женщина. Мне чужого не надо. Вы точно знахарка, а не шарлатанка? - попыталась вскочить с кушетки. Но придавленная на удивление крепкой рукой вынужденно осталась лежать.

А ведь все начиналось так хорошо.

Ария Пампаур, она же Баба-Яга местного разлива, заставила меня раздеться и прилечь на кушетку. Раздеться для того, чтобы воочию рассмотреть все мои прелести. Особенно ее привлекла давняя татуировка, сделанная в глубокой юности в пику госпоже Гуковой. Это был мой протест против маминой тирании. А прилечь потребовалось, чтобы осмотреть на наличие заразных болезней, передающихся исключительно контактным способом.

Я прилегла. Мне не привыкать посещать женских докторов. И все было хорошо ровно до того момента как Баба-Яга заявила о моей нетронутости.

- Если это проверка на честность, то она неудачная, - продолжала я возмущаться. - У меня и ребенок есть. А потому девицей я быть никак не могу, - это бы противоречило здравому смыслу.

- Деточка, уж поверь, будь ты порченой, я бы так и сказала. Не стала бы скрывать, - судя по ее глазам, она бы не то что скрывать факт не стала, она бы ославила на всю Академию.- Не было у тебя никого. И ребенка у тебя никогда не было и быть не может.

После этих слов я впала в ступор, переваривая услышанное.

Это что же получается?

- Но Антошка же есть, - упрямо заявила я, цепляясь за единственный якорь в данной ситуации. - Ему десять лет.

- Может он и есть, но не у тебя, - этими словами Баба-Яга меня добила. - И, вообще, хватить мне нервы мотать. Вставай. Все у тебя в порядке. Так и скажу муару Расхи.

Мужчину, как и полагается при врачебном осмотре, выгнали из помещения, дабы не смущал, как выразилась целительница с бородавкой на носу.

Теперь же я тому не радовалась. Мои мысли разбегались в разные стороны как испуганные тараканы. Ноги не желали слушаться. А нервы были напряжены, словно высоковольтные провода перед дождем.

Я с трудом поднялась, все еще не веря услышанному.

Видимо, что-то такое отразилось на моем лице, заставившее Бабу-Ягу посочувствовать.

- И чего ты расстроилась? Обычно девки плачут, когда я узнаю хорошо скрываемую ими ложь, но ни одна из них еще не печалилась об обратном. Дурное дело не хитрое.

- А может она заросла? Может же такое быть? Операции и все такое, - даже в нашем мире это давно не проблема. А уж в магическом, наверняка, и подавно.

- Деточка, ты мне голову не морочь, - ласковым тоном, как душевнобольной, заявила Баба-Яга. - Я ведьма со стажем. Меня такими хитростями не проведешь. Если я сказала, что ты девица, так оно и есть. А исправить свой недостаток ты можешь очень легко и просто. На это сгодится любой мало-мальки приятный мужчина. Только я тебе не советую этим добром разбрасываться. Потом локти кусать будешь, а поздно будет.

Я медленно одевалась за ширмой, когда в комнату заглянул муар Расхи.

- Ну что там, ария Пампаур? Все в порядке? - услышала я приятный баритон муара.

- Рыдает ваша ария, - пожаловалась ведьма.

- А чего рыдает? - удивленно спросил муар Расхи. Он явно не ожидал таких последствий от посещения целительницы.

- Что девица. Непорочная. Говорит, что так не должно быть. Мол, грешила. Долго и со вкусом, аж ребеночка заделала. Только врет она. Не было у нее никого. Даже не целованная. Я ее всю просмотрела. Чистая, как слеза. Думала, что таких уже и не бывает в этом возрасте. Наши девки только и успевают по углам зажиматься. А на некоторых даже клейма негде ставить. А эта — чуднАя. В каком месте ты ее откопал?

- Из параллельников она, - последовал ответ.

- Что ж ты сразу не сказал? - воскликнула целительница. -Демон ты хвостатый, - дальше последовала словесная вязь, которую у нас обычно запикивают в приличных телепередачах.

За ширму заглянула лохматая голова Бабы-Яги. Обежала меня глазами.

Разговор ведьмы и демона слышала, но не вникала, совсем не до него. В голове никак не укладывались слова целительницы. Усердно лезли мысли о помешательстве. На крайний случай о плохом сне. Я еще никак не определилась что именно выбрать для самоуспокоения.

- Оделась? Молодец. На. Выпей, - ведьма сунула в руки склянку с ядовито-зеленой жидкостью. - Это успокоительное.

- Зачем? - подняла глаза на ведьму.

- Чтобы ты на меня не кинулась,- мне показалось или в ее словах послышалась опаска? Да и напряжена она была, как перед входом в клетку с диким животным.

- А должна?

- Можешь,- это мне совсем не понравилось.

- Почему? - я присела на кушетку, не желая выходить из-за ширмы.

- Так я тебя считай ребенка лишила, хоть и не нарочно. За такое любая мать кого хочешь на кусочки порвет, да по ветру рассеет. Не важно кто перед ней. Оборотень или демон. Я уже не говорю про непутевую ведьму. Силы в тебе немерено. А настроение отвратное. И все из-за меня. Вот и опасаюсь за свою жизнь. Она у меня одна. Выпей.

- Не буду. Тем более ядерного цвета, от одного вида которого становится дурно,- не желая пить всякую гадость.

- Ну, ладно. Тогда давай мириться, - протянула она мне на удивление чистую руку с аккуратно обрезанными ноготочками. И совсем не старую, как могло показаться на первый взгляд.

- Так мы вроде не ругались.

- А я не сказала, да? - с невинным видом спросила Баба-Яга. - Есть у тебя ребенок. Ошиблась я. Наговорила глупостей. Это все он виноват,- мотнула головой в сторону муара.- Демон хвостатый. Не мог сразу сказать, что ты не из наших, - ведьма она всегда ведьма. Переложить ответственность с себя на другого, это завсегда, пожалуйста.

- Что-то я не совсем понимаю.



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться