Академия Меча и Магии

Глава 16

Королевство Урартус

 

- Можете поздравить молодых, - произнес священник только что обвенчавший молодого короля с избранницей. Он с умилением смотрел на монаршую семью, в душе радуясь, что наконец-то среди Раров появились по настоящему влюбленные пары.

Его святейшеству Иргану Второму довелось на своем веку венчать множество пар, но редко кто из молодых так смотрел друг на друга.

К королю с супругой потянулась вереница гостей согласно протокола.

- Вас тоже восхищает эта парочка? - рядом с Ирганом Вторым встал брат жениха.

- Они прекрасны.

- Думаете жену короля примут в народе? - поинтересовался Руан де Брис.

- Разве ее можно не полюбить?!

Руан тяжело вздохнул, зная, что не все так думают, как священник.

Вереница гостей поредела, настало время церемонного шествия молодых и выхода к народу.

Руан де Брис пристроился сзади, помня о необходимости остаться на прием в честь венчания.

Народ еще чествовал молодых, а Руан уже усаживался в свою карету, надеясь, что хоть там будет чуточку потише. Недомогание давало о себе знать. Все же не каждый день он возвращался с того света. Архимаги в несколько голосов строго-настрого запретили в течение следующего месяца использовать магию. Грозя полным магическим истощением и скорой смертью из-за дестабилизации магических потоков.

Присутствие постороннего в карете он обнаружил практически сразу, стоило кучеру открыть дверь и опустить лесенку.

Мужчина недовольно дернул уголком губ, понимая, что ругать Петро, так звали кучера, нет смысла. Тот, как и все присутствующие на площади перед ратушею глазели на молодых, ожидая раздачи подарков из рук молодоженов. Так всегда было и так всегда будет, если монаршие особы желали купаться в людской любви. И в то время пока Петро ошивался на площади кто-то проник в карету, хоть на нее и были наложены всевозможные заклинания против взлома и проникновения.

А это означало лишь одно, в карете маг. Достаточно сильный, чтобы взломать защиту.

- Руан, я вас уже заждалась, - холеная женская ручка, унизанная перстнями, потянулась к мужчине для поцелуя. Свет, падающий из окна кареты, преломился в в камнях, разбросав бриллиантовую россыпь по стенкам.

- Ария Мурано, вы случайно не перепутали кареты? - мужчина оставил без внимания протянутую руку, словно ее вовсе не существовало.

- Фу, быть таким грубым, Руан. Мы же с вами давно перешли на «ты», - Миа Мурано де Тора скривила четко очерченные губы.- Сегодня я не взяла свою карету, боясь попасть в давку.

- И поэтому воспользовались моей? Не взирая на все стоящие на ней замки и печати? - Руан в другой ситуации, не будь он слаб магически, как младенец, нашел способ в два счета прогнать надоедливую особу. Теперь же был вынужден вести словесную перепалку, вынуждая арию добровольно покинуть карету. При этом ни в коем случае не стоило показывать свою слабость женщине.

Когда-то они с Мией были любовниками. Их связь продолжалась бы и дальше, не предай она Руана. Женщина не чувствовала за собой вины, продолжая думать, что между ними всего лишь временная размолвка.

- А разве она была закрыта? Не заметила, - легкомысленно произнесла кокетка, удобнее усаживаясь на сидении кареты.

Руан посчитал, что вряд ли венценосный брат одобрит, если он устроит скандал в центре скопления народа. Потому скрепя сердце примирился с присутствием Мии на своей территории.

- Что вы делаете в столице? - задал он резонный вопрос.

- То же что и вы. Присутствую на торжественном мероприятии по случаю бракосочетания короля, - женщина пожала плечами буквально выскакивая из декольте.

Настоящая змея, подумал Руан. Незамеченным жест Мии не остался. Впрочем, она именно на это и рассчитывала. Только эффект от действий оказался обратным.

Карета тронулась и медленно покатилась, набирая скорость.

После официальной церемонии во дворце молодые давали прием в честь столь грандиозного события. Руан не мог его не посетить и тем самым выказать неуважение молодым.

От площади до дворца карета ехала около получаса, при этом Руан пешком преодолел бы это расстояние за несколько минут. Но обстоятельства требовали соблюдать приличия.

- Вы так и будете молчать? - возмущенно воскликнула Мия, когда поняла, что Руан не желает с ней разговаривать, обращая больше внимания на происходящее за стеклом, нежели на свою вынужденную попутчицу.

- Не люблю пустые разговоры ни о чем, - мельком взглянул на Мию, прежде чем вновь отвернуться к окну.

- А раньше ты любил поболтать. Особенно в постели, - женщина раз за разом пыталась зацепить Руана, напоминая о прошлом.

- Вы правильно сказали о событиях в прошедшем времени. Это было давно. Я порядком успел забыть, - равнодушно произнес в ответ.

- Ну хватит, Руан. Сколько можно меня мучить? Ведь я знаю, что не безразлична тебе. Подумаешь, один раз оступилась. Нельзя же меня наказывать своим равнодушием так долго. Улыбнись, - Мия до сих пор не могла понять почему ей нельзя простить по ее мнению маленькое прегрешение.

- Мы уже приехали, - Руан сделал вид, что не слышит. - Ария, прошу.

Дабы не вызвать очередную порцию сплетен он поступил как и полагалась в возникшей ситуации, подал руку женщине при выходе из кареты. Зная наверняка, что завтра об этом событии будет судачить весь двор.

 

 

 

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться