Академия Меча и Магии

Глава 17

- Муар Расхи, хоть режьте меня, хоть четвертуйте, ну нет у меня свободной комнаты. Нет. Мамой клянусь.

Я никогда в жизни не видела тролля. Живого. Настоящего. С плоской головой. Маленьким черепом. С бородавкой на огромном носу.

Думала, что никогда и не встречу. Да и где на наших улицах их можно встретить? Алкаши пропитые и прокуренные с их извечно сине-красными пористыми носами за троллей могли сойти с большой натяжкой. Разве что в игре, в которую играла ни один раз они попадались в паре локаций. Особого интереса, как персонажи, они у меня не вызывали. Страшные. Неприятные. Отталкивающие.

Ошиблась, как всегда бывает, когда зарекаешься. Проверено опытным путем. На зайчиках. То есть на себе драгоценной.

Обычно это происходило так. Обнаружив у себя внезапно объявившуюся складочку жира с раннего утра давала себе обет, что вечером после шести ни за что не загляну в холодильник. Буду питься исключительно сырой водой и святым духом. Дабы на следующее утро поразить себя повышенной стройностью и хрупкостью. С легкостью выдерживала до восемнадцати ноль-ноль. Но стоило минутной стрелке переползти за цифру двенадцать, как меня тут же начинало подмывать заглянуть холодильный шкаф, а что там у меня из вкусненького. На протяжении целых пяти минут я стоически боролась с соблазном. В итоге не выдерживала и тянула за белую ручку продуктового монстра.

На этом зарок заканчивался, умирая смертью храбрых. Складочка сама чудесным образом исчезала, а вот разочарование от слабости силы воли неприятно горчило на языке, вызывая чувство легкой неудовлетворенности.

Вот именно так, попискивая на последнем издыхании, умерла моя вера в несуществование необычного в обычном.

В академии тролли водились и даже занимали высокие должности. Например, коменданта общежития. И даже спорили с демонами. Чьих рогов и хвостов я пока не видела.

- А если найду? - отчего-то муар Расхи не верил своему коллеге. - Нияго не будь жмотом. Дай девочке отдельную комнату.

- Так кто же против? Ищите, - тролль одобрительно закивал головой. - А по поводу моей скаредности еще сто лет попрекать будете? - обиделся тролль. - Подумаешь, один раз утаил, так даже не со зла, а дела ради.

- Не сто, а лет пятьдесят точно, - назидательно произнес муар. Судя по всему, тролля с демоном связывали давние «теплые» отношения.

- А говорят демоны не злопамятны, - вздохнул Нияго.

- Врут люди, - пожал плечами муар.

- Вот и я…,- тролль запнулся, но тут же исправился, - говорю, что свободных комнат нет. Но есть одно койко-место. Как раз сегодня освободилось. В женском крыле. Для арии вполне подойдет.

- Так чего же ты ждешь? Ключи давай, - приказал демон. Ему явно порядком надоело заниматься устройством моей судьбы.

- Нет. Я сам должен проводить, - пробурчал тролль. Не особо спеша.

- Ты мне не доверяешь? - воскликнул Расхи чьи глаза опасно сузились.

- Вам — нет. Себе — да.

Он явно издевался над демоном.

Я с интересом девочки, пришедшей в цирк-шапито, наблюдала за разворачивающейся сценой. Смешные они. И очень похожие на людей.

Нияго так и вовсе вылитая баба Фрося из первой квартиры. Она еще у нас в доме лифтером подрабатывала. Развлечения ради любила лифты блокировать жильцам не поздоровавшимся с нею должным образом. Особенно любила так пугать девушек, по ее мнению одетых неподобающим образом. Сколько на нее раз жаловались на пальцах не пересчитать. Бабу Фросю и от работы отстраняли. И внушения делали. Но все без толку. Ничего не помогало. А все потому что некем было ее заменить. Зарплата у лифтеров копеечная, мало желающих занять некозырное место. Вот и возвращалась она на свое рабочее место каждый раз спустя некоторое время после очередного скандала.

Но однажды и к бабе Фросе нашли подход. Сладости оказались тем, за что она готова продать душу.

Наверняка, и у Нияго есть такое слабое место. Только я пока его не знаю. Но обязательно выясню. Сделала для себя зарубку на память.

- Муар Нияго, там в душевой кто-то закрыл Алеандра, - в комнату без стука влетела милая блондиночка, чем-то напоминающая феечку из мультиков. Антошка любил такие смотреть перед сном, они его успокаивали.

- Так откройте, в чем дело? - недовольно воскликнул Расхи.

В этот момент так бабахнуло, что стены затряслись и с потолка посыпалась штукатурка.

- Не успела…, - жалобно простонала феечка, - он сам открыл. Опять мне стены разукрашивать.

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться