Академия Меча и Магии

Глава 18

Муар Расхи вместе с Нияго отправились выяснять насколько пострадало общежитие, покалеченное неизвестным Алеандром.

Даже боялась предположить какое наказание получит последний за порчу казенного имущества.

Сопровождать меня до кровати в хостеле, как я мысленно назвала свою комнату, отправили арию Фииду. Девушка переменилась в лице стоило узнать кто же моя будущая соседка.

- Ведьма, - прошептала она, стоило услышать, что я иду на подселение к арии Макиаки.

На мой вопрос настоящая ли она ведьма или это всего лишь черта характера, присущая большинству женского пола, Фиида засмущалась и не смогла толком мне ответить.

До комнаты она чуть ли не бежала вприпрыжку. Видимо желала как можно быстрее избавиться от меня или же спешила к душевой, переживая за Алеандра. Судя по ее беспокойства о судьбе парня, она к нем была явно не равнодушна.

Фиида постучала в дверь, предположительно за которой проживала моя соседка, и не дождавшись ответа растворилась в воздухе. Оставив меня разбираться с соседкой. Которая не спешила открывать.

Я уже начала сомневаться есть ли кто-то за дверью, когда створка чуть приоткрылась. В образовавшемся проеме с трудом различила живого человека. На девушку она мало смахивала.

- Что надо? Если списать, то это не ко мне. Найди кого-нибудь посговорчивее, - и больше не говоря ни слова попыталась закрыть дверь перед моим носом.

Но я-то мама со стажем и знаю что нужно делать, когда твой ребенок не в духе, а надо настоять над своем.

Моя туфля прекрасно поместилась между косяком и дверью, не сумевшей закрыться, когда негостеприимная Макиаки решила, что аудиенция окончена и пора закрывать дверь.

- Не так быстро, красотка. Я твоя новая соседка. Так что будь добра посторониться, - выпалила я, одновременно дергая дверь на себя.

Макиаки не ожидала от меня подобного вероломства, по глупости не держа дверь крепко, отчего мне удалось открыть дверь широко, куда я и собиралась проскользнуть.

- Ты кто? - ошарашенно уставилась она на меня, стараясь вырвать дверь.

- Кларисса. Твоя соседка, если ты вдруг не расслышала, - зашипела на девушку, чувствуя, что вряд ли мы с ней подружимся, Те, у кого я не вызывала ответной улыбки, становились в один ряд с моими врагами.

- Что ты тут делаешь? - начала она снова.

- Посторонись, - придала уверенности голосу, вынуждая непонятливую девицу отодвинуться.

Она еще открывала рот, когда я уже захлопывала дверь.

- Какая из кроватей моя? - спросила. Но и без того видела, что на одной валялись раскрытые книга, а на другой… тоже валялись раскрытые книги.

- Ты точно попала туда, куда следует? - попыталась уточнить девица невнятной наружности.

Одного беглого взгляда хватило, чтобы понять, что моя соседка не красавица. Я бы даже сказала, что далеко не красавица. Засаленные всклокоченные волосы, застиранная растянутая кофта на худых плечах, и ниже что-то напоминающее юбку-брюки. Все это не прибавляло очаровательности девушке.

А внешность? Внешность у нее обычная. Такие обычно берут в модельный бизнес. Чтобы никаких особо отличительных черт. Худая, хилая, не хромая. А если точнее, то совершенно невыразительная.

- Муар Нияго сказал, что у тебя одна кровать свободна и это кровать моя. Выбирай, какую забираешь ты, а какую я, иначе займу ту, которая понравится мне.

Я сознательно давала иллюзию выбора при отсутствии какого бы то ни было выбора. Зная что этот прием работает на сто процентов.

Обычно, когда Антошка не хотел есть кашу, вот совсем ни в какую не желал отправить в рот даже пол ложки я ему предлагала «или ты съешь всю кашу, или только половину». Естественно, при наличии выбора он выбирал второе. Половина тарелки каши значительно меньше целой тарелки. Только изначально он не хотел есть ее вовсе. В итоге я всегда оставалась в выигрыше, а Антошка довольный.

- Правая, - буркнула девушка.

- Правая моя или правая твоя? - решила уточнить, чтобы наверняка знать с какой убирать разбросанные книги. Ей может и нравилось жить в бардаке, а мне вовсе нет.

- Моя, - девица явно не из болтливых.

И то хорошо. Я не люблю когда без дела трепят языком, как помелом.

Я прошла к левой кровати, собрала в стопочку книги, аккуратно сложила их на столик. Кровать расправила, сняв покрывало. На матрасе постельного белья не наблюдалось.

- А где брать? - спросила, не уточняя.

- В шкафу, - на удивление спокойно ответила соседка.

Шкаф обнаружился напротив кровати. Заглянула в него. Точно, есть постельное белье. В прозрачном пакете. Почти как на маршруте Москва-Новосибирск. Только там белье было чуточку влажным и слегка серым, а тут белое и сухое.

Уровень благонадежности Макиаки, на глазах подрос на несколько пунктов. Замечательная новость. Для нее. Возможно, мы даже не будем враждовать.

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться