Академия Меча и Магии

Глава 19

- Ты привидений не боишься? - вдруг спросила Макиаки, когда я собиралась ложиться на кровать.

- С какой стати? - повернулась.

- А тут привидение живет, - приподняла она многозначительно брови.

Я посмотрела на кровать, потом на девушку, которую хотелось вначале искупать, потом расчесать, чуточку накрасить, а после переодеть в приличную одежду. Затем обвела глазами беспорядок в комнате.

- Либо у привидения дурной вкус, либо ему больше жить негде, - заключила, прежде чем плюхнуться на кровать. Мысленно подумала, что в таком бардаке даже приличному приведению должно быть стыдно. На его месте я сбежала бы куда подальше. С утра обязательно приведу в порядок свою часть комнаты и соседку заставлю.

- А оно ночью ходит и душить начинает, - продолжала она, тяжело вздыхая.

- Знаешь, дорогая, - закинула я руки за голову, - когда я была маленькая, то меня отправляли в пионерский лагерь. По вечерам мы любили сидеть у костра, еще до наступления комендантского часа, и рассказывали друг другу страшные сказки. Так вот истории про черную руку в черно-черном лесу и жильца из черно-черного гробика шли между детками на ура. Они заставляли дрожать от восторга и замирать от ужаса. Самой выразительной рассказчицей и мастером перевоплощения была я. У меня даже имелась походная простыня, в которую любила наряжаться, когда никто не ожидал подвоха. Так после смены в пионерском лагере мне не то что приведения не страшны, мне черти по ночам не снятся. Хотя с одним сегодня виделась. Зелененький такой. Хорошенький.

Не знаю, что именно в моем рассказе насторожило девушку, но смотреть она на меня стала иначе. В ее глазах появилось удивление, смешанное с опаской.

- Если ты закончила читать, то давай спать. У меня был трудный день. Я еще о сыне должна подумать. Как он там без меня,- я мечтательно закатила глаза, вызывая образ Антошки.

Обычно в это время забирался ко мне на кровать и просил почесать ему спинку или рассказать сказку. Когда я выполняла желания, он целовал меня в щечку, говорил как сильно любит, и шлепал босыми ногами по полу к себе в комнату.

Я в очередной раз напоминала про тапочки. Он недовольно дергал плечиком, мол, мама, что ты знаешь, мне и так хорошо. Выключал в своей комнате свет и ложился спать.

- Вот оно! - взвизгнула соседка, заставив меня выбраться из сладкой дремы.

Открыв глаза я увидела раззявленный рот. Огромный и совершенно не страшный.

- А ты зубы чистил перед сном? - спросила первое, что пришло на ум.

Привидение или что-то на него похожее явно не ожидало вопроса о соблюдении ежевечерней гигиены.

Смутилось. По крайне мере, мне так показалось.

- А нечистым трубочистам стыд и срам! - продекламировала строчку из Мойдодыра.

После моего замечания привидение еще больше смутилось. Разволновалось. Пошло рябью.

- Если у тебя есть что сказать мне, то говори. Если нет, то не мешай спать, - заявила, укладываясь на левый бок и закрывая глаза.

- Ты его, правда, не боишься?- восторженно воскликнула соседка.

- Милая моя, если оно твоих рук дело, то лучше загоняй его в дальний угол или отправляй пугать юных деток. Например, своих недоброжелатей. Я пока тебе ничего не сделала. Разве что заняла свободную кровать. И то вряд ли ты спишь на двух сразу. А вот когда сделаю, то сможешь отблагодарить. Если получится, конечно, - добавила флегматично. И открыла глаза.

Привидение никуда не делось, а смотрело на меня, приблизив свою белесую морду настолько близко, что я чувствовала исходивший от него холод.

- Бу, - выдохнула. Так как мы пугали друг друга в детском лагере.

Белесую дымку сдуло в противоположную часть комнаты. Прямо на мою соседку. Похоже, зацепило.

Она чего-то испугалась. Заверещала.

- Вот только не надо переходить на ультразвук, - возмутилась я. - Замолчи, - произнесла строго, как обычно успокаивала Антошку перед начинающейся истерикой. - Терпеть не могу когда рядом кричат.

Девушка тут же прекратила.

- А тебя, Прозрачный, предупреждаю — будешь будить среди ночи, грюкать, хохотать, стучать, греметь и все в том же духе — развоплощу. Ты все понял? А теперь ступай прочь из комнаты. У нас сеанс сонной терапии.

К моему удивлению, привидение послушалось. Метнулось в сторону угла, располагающегося рядом с окном комнаты и пропало.

- Давно бы так. Ходят тут всякие, - пробормотала, собираясь улететь в царство Морфея.

И тут же была атакована соседкой, внезапно оказавшейся рядом и начавшей меня тормошить.

- Рисса, Рисса, научи меня, пожалуйста. Хочешь я тебе свою кровать уступлю?! Ты только научи.

Через зубы медленно выдохнула, вспоминая, что не злюсь, а еще я добрая и спокойная женщина, волею судьбы оказавшаяся в чуждом для себя мире.

- Чему?

- Как справиться с привидением.

- А я откуда знаю? - спросила у девушки.

- Но как же? Ты же сказала, что развоплотишь. Научи меня заклинанию. Я ни в одной книге об этом не читала. А их у меня знаешь сколько?!- сбивчиво начала Макиаки.

- Не знаю я никаких заклинаний. Я, вообще, с магией столкнулась только сегодня.

- Но как же?! Ты же сказала…

- Мало ли что я сказала? Я еще не такое могу, когда впендюриваю клиентам неликвидное жилье. Ты бы меня слышала в этот момент, пою лучше соловья.

Все же я смогла заставить Макиаки замолчать… от осознания всей степени моей наглости.

Как потом позже она сказала, что таких уверенных обманщиц она еще никогда не встречала. На что я ей ответила — захочешь хорошо жить, еще не так раскорячишься.



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться