Академия Меча и Магии

Глава 20

Проснулась я в приподнятом настроении. Обычно, раннее утро не мое время. Мне еще требуется пара часов, чтобы прийти в себя, в полной мере включиться в работу, почувствовать биение жизни. Но только не в этот раз.

- Рота, подъем!- старая добрая шутка, родом из босоногого детства, сработала и в этот раз.

Моя соседка подскочила на кровати с широко распахнутыми глазами, не зная что делать и куда бежать.

- Проснулась? Умница, девочка! - похвалила я ее. - Кто рано встает, тому боженька что? Правильно. Отсыпает целую горсть конфет.

- Рисса, что случилось? Еще только солнышко встало, - начала возмущаться моя сожительница. - Можно спать и спать.

-Тебя как по имени? - спросила, поднимаясь с кровати. Потянулась, раскинув руки в стороны.

- Сита.

- Ты не знаешь, а тут все в своем ходят или форма полагается? - если в своей одежде, то у меня и переодеться не во что.

- Форма. У коменданта берут после зачисления.

Я почесала затылок. С этим у меня полные непонятности. Вроде бы приняти в Академию, но не зачислена. Надо бы у Расхи выяснить что полагается параллельникам.

Но зная не по наслышке, что в любую администрацию с утра идти смысла нет, решила привести в порядок свое новое жилье. Зря что ли я Антошке постоянно внушаю, что чистота — залог здоровья.

- Значит, так, Сита. На повестке дня у нас незапланированный субботник. По глазам вижу, что не в курсе что это такое. Объясняю. Наведение чистоты в отдельно взятой комнате. Все поверхности моем, все ненужное убираем, все нужное аккуратно складываем. Алгоритм понятен? Если нет, то возражения не принимаются, - принялась командовать. - Но вначале чистим зубы, умываемся и переодеваемся в рабочее. Поскольку у меня одежда одна, то она и рабочая, и парадно-выходная.

Сите ничего другого не оставалось, как вылезти из под одеяла и поплестись в ванную. По пути туда она что-то бормотала по поводу бытовой магии и ее способности молниеносно наводить порядок. Но судя по состоянию комнаты Сита с озвученной отраслью магии не дружила.

К моему удивлению, после пары-тройки пояснений как лучше сметать пыль и чем лучше оттирать разводы на стекле, Сита втянулась в уборку. В итоге за пару часов мы привели нашу комнату в такое идеальное состояние, в котором она не была со дня закладки общежития. А это было, если верить соседке, несколько веков назад.

- Ну, вот. Мы — молодцы! - похвалила я себя и Ситу за компанию.

Девушка от удовольствия даже зарделась. Сказано ведь — доброе слово и кошке приятно. А уж человеку тем более. Да и, судя по глазам, Сите самой понравилось что получилось.

- Теперь можем идти в столовую?- Сита с благоговением смотрела на преобразившуюся комнату.

- А тут еще и кормят? А то я уже грешным делом подумала, что студенты здесь на подножном корму, -поправила выбившийся из косы локон.

- Если мы поспешим, то как раз успеем.

- Э! Погоди. А расчесаться?! Не можем же мы выйти в люди как две оборванки. Приличные девушки даже вынося мусор должны выглядеть на все сто, как всегда говорит моя подружка Тина. У тебя расческа есть?

Расческа у девушки нашлась. Костяной гребень. Я скептически посмотрела вначале на него, потом на волосы Ситы. Представила через сколько взмахов этим орудием пытки девушка окажется лысой. Стало жалко соседку.

- Он заговоренный, - пояснила Сита, пока я раздумывала как им расчесывать длинные волосы. Из своей юности я хорошо помнила, что значит попасть в плохие руки. После таких горе-парикмахеров голова до вечера иной раз болела.

- И что это меняет? - не поняла. - После применения этого орудия пытки хочешь остаться без волос?

- Нет. Смотри, - Сита решила показать на примере как действует гребень.

Резко провела по волосам.

Я даже зажмурилась, представляя как же ей больно. Просто так спутанные волосы гребнем не расчесать. Уж я-то знала. Не первый раз у меня длинные волосы. В прошлом тоже носила.

- Вот. Все готово. Осталось только заплести, - я медленно открыла один глаз, за ним другой, боясь увидеть последствия.

Каково же было мое удивление, когда вместо воронова гнезда на голове волосок к волоску лежали золотистые пряди.

- Ничесе, - в моих глазах появился восхищенный смайл.

- Держи, - протянула она мне волшебный гребень.

Я отказываться не стала. Если в этом мире и водятся «божьи жемчужины», а по простому вши, то заговоренный гребень обязан их отпугивать. А не служить мостиком для мелкой нечисти.

Пара взмахов и мои волосы мягкие и шелковистые. И никакого разрекламированного шампуня не нужно, достаточно волшебной штуковины.

- Давай косу тебе заплету, - предложила Сите. Она тут же уселась на стул, подставляя мне свои волосы на растерзание. Я в два счета справилась с задачей, хотя практики не было давно. А вот от умений соседки пришлось пострадать. Видимо, с практикой у нее не густо. Но я стоически терпела, пока она плела косу.

Когда пытка закончилась, я посмотрела в зеркало. А ничего так, миленько получилось. Обрадовалась, что не придется переделвывать.

- Спасибо, - поблагодарила. В ответ получила смущенную улыбку.

А Сита не такая уж и страшилка. Вполне милая девушка. Ее бы еще переодеть из балахона в приличные одежды.

Выполнение этой задачи я оставила на следующий раз.

Мы отправились в трапезную. В одном из коридоров на нас налетел светловолосый гигант чем-то напоминающий Алена Делона в молодости.

- А под ноги в вашей Академии тебя смотреть не учили? - ядовито заметила, когда поняла, что юный красавчик не собирается извиняться.

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться