Академия Меча и Магии

Глава 22

- Вам плохо, ария Рисса? - услышала я далекое эхо чьих-то слов. Они зудели, как надоедливые мухи, мешая сосредоточиться на главном.

Он здесь.

Я не могла ошибиться.

Это он.

Тот же прямой с небольшой горбинкой нос. Глубоко посаженные глаза, чей цвет с первого раза и не определить. Что-то между глубоким антрацитом и насыщенным серым, почти графитовым. Высокий лоб с вертикальной морщинкой между по-мужски густых бровей. Высокие острые скулы, о которые при желании можно порезаться. И, конечно же, губы. Чувственные, манящие, привлекающие внимание своим порочным изгибом. Именно они не давали усомниться в идентичности.

Это он.

Вряд ли найдется другой мужчина, который мог показать свое отношение к окружающему миру лишь одной ухмылкой. И именно она заставляла чаще биться девичье сердце. Судя по всему, не одно. И не только мое.

- Кто это? - уточнять о ком речь не требовалось. Все внимание, итак, сконцентрировалось на вошедшем. Высокий, широкоплечий, ладно скроенный мужчина притягивал к себе взгляды, словно магнитом. Адептки, как одна, слаженно повернули головы в сторону входа.

- Руан де Брис. Брат короля. Наш ректор. Кстати, он давно в отношениях. Не стоит смотреть столь плотоядно. Приличной девушке это непозволительно.

Кажется, муар Расхи совершенно забыл, что разговаривает не с восемнадцатилетней адепткой, а с умудренной годами женщиной, пришедшей из параллельного мира и притащившей с собой огромный багаж жизненного опыта.

- А мне представился Русланом, мальчиком с окраин, - пробормотала, чувствуя как в груди становится трудно дышать от переполняющих эмоций.

Я, думала, что давно похоронила обиду, боль, разочарование. Думала, что изгнала их из своей головы, оставив только лишь добрые воспоминания. Ради себя, ради сына, ради нашего спокойного будущего. Не желая, чтобы злость омрачала мою жизнь и жизнь Антошки. Отравляла каждый прожитый день.

Смирилась со случившимся.

Приняла.

Позволила себе жить дальше, не засыпая каждый день в слезах. Не мечтая о несбыточном. Я даже смогла переломить себя и понадеяться, что со временем смогу вновь окунуться в отношения. Только не фееричные, яркие, острые, разделяющие жизнь на до и после, а в спокойные, надежные, постоянные. От которых хоть и не кружится от счастья голова, но и не зияет открытая рана вместо сердца.

В моей жизни появился мужчина, чье присутствие не раздражало, не заставляло корчиться душу в немом крике непринятия.

Лаврентий спокойно относился к моей занятости на работе, одержимости ребенком, не протестовал против медленного развития наших отношений. Ни разу не заикнулся о том, что за полгода мы так и не миновали стадию дружеских поцелуев и не перешли к более близкому общению. Он все понимал и принимал меня такую, какая я есть. Это мне импонировало и заставляло думать о том, что между нами все может сложиться как нельзя лучше.

В следующую миг расстояние между мной и ректором стремительно сократилось. Оглушительный звук пощечины заставил замереть на месте всех в комнате, а не только муху, случайно пролетавшую мимо. Несчастное насекомое, сраженное наповал в результате непредсказуемости одной из адепток академии, упало вверх брюшком в тыквенную запеканку. А хозяйка запеканки даже не заметила дополнительной специи, свалившейся с потолка.

- Мальчик с окраин, значит?! Русланчик?! Очень приятно познакомиться, Руан де Брис, - выпалила я на одном дыхании, видя как темнеют и без того темные глаза ректора академии, а радостное выражение лица превращается в застывшую маску.

- Ария Рисса, что вы себе позволяете? Объяснитесь немедленно! - муар Расхи, честь и совесть всея Академии Меча и Магии, опоздал на долю секунды.

Почему-то я даже не сомневалась, что он бросился бы между мной и ректором, будь у него шанс предотвратить некрасивую сцену.

- Пусть он и объясняется, - ткнула я пальцем в грудь ректора. Да чуть не сломала.

Из чего он сделан? Из стали? Или чего-нибудь более плотного.

Камня?!

Только абсолютно бесчувственный тип способен столь гнусно поступить с доверившейся ему по своей глупости девушкой.

И стрелой выскочила из столовой, чувствуя как меня изнутри раздирают противоречивые ощущения. Ноги сами несли меня прочь из столовой.

В моей голове все перемешалось. Мне одновременно хотелось радоваться от счастья и рыдать от горечи.

Как же так могло получиться?

Ведь, я столько лет надеялась на встречу. Столько ждала. В картинках представляя как Руслан (иначе я не могла его называть) появится на пороге моего дома, позвонив в дверь. В нескольких словах расскажет почему не отвечал, куда исчез из моей жизни. Мы спокойно поговорим. Я немного его пожурю за невнимательность и непредсказуемость. И наши отношения заиграют новыми красками.

Но день сменялся ночью. Недели складывались в месяца. Месяца в годы.

Звонка так и не дождалась.

И когда уже не осталось даже зернышка надежды, я его встречаю. Довольного и радостного. И в глазах ни толики раскаяния, ни крупицы сожаления, лишь самодовольство и высокомерие.

И это человек, которого я любила? Тот, который вырвал из груди сердце и забрал с собой, унеся в неизвестном направлении. Меня всю передернуло.

От резкого движения стукнулась головой о дерево.

Дерево?

Что я делаю в саду?

Со всех сторон меня окружали благоухающие цветущие деревья. Похоже, что я попала в сад. Или ад. Свой собственный. Персональный ад.

 



Степанида Воск

Отредактировано: 08.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться