Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка четвёртая, о нравоучениях и договоре

- Как глупа девчонка! – воскликнул дед.

А та подкралась незаметно вслед.

И больше нет.

Ни деда, ни девчонки!

 

- Я оставил тебя всего на пару часов! – разъярялся Дейсон на весь дом. – За это время ты успела испачкать руки пыльцой Самарки…

- Это ты про те огоньки? – разглядывая пальцы, спросила я.

- Не огоньки! – взревел мужчина. – А защитный купол!

- И что в нём особенного? – удивилась я.

- Учиться надо было… – заикнулся он, и резко замолчал, поняв, что сказал лишнее.

- Тогда пусти учиться, а не запирай под замок! – повысила я тон, да милый я тоже так умею, не тебе одному кричать.

Дейсон тяжело вздохнул и взъерошил укороченные до плеч волосы с обожжёнными кончиками. Скривился, видимо вспомнил, как я случайно пульнула в него маленьким огненным шаром размером с яйцо. Сразу вспомнила как я эти.… Ох, что-то мысли не в то русло направились. Я смущёно отвела взгляд на окно.

- Может мне лучше наказать тебя? – мечтательно произнёс Дейсон.

- За что?

- Кто разбил окна? – я прикусила губу, а он продолжил. – Кто скинул королеву Самарок с дома, оставив гнездо без защиты. Что ты так смотришь?

- Вы бы тоже так сделали, - маленькие коготки начинали царапать душу, но совсем не хотелось признавать свою вину. – Откуда же мне было знать, что это королева! Орёт она слишком громко, как сирена.

- Я ничего не слышал, – оживился Мэтью, который старался стать стенкой.

- Ты во всём виноват! – стукнул по столу Дэйсон.

- Я хотел как лучше, – выпалил паршивец, и ретировался из кабинета хлопнув дверью.

- Ну что? – подходя к мужу, спросила я. – Кто теперь будет у тебя виноватым?

Он схватил за плечи, притягивая к себе. Я вскрикнула от боли и постаралась прикрыть пострадавшую конечность. Но не тут-то было, Дейсон без труда сорвал ткань с места и обнаруженное там ему совсем не понравилось.

- Пора искать Дружку подружку для вязки, – прошептал Дейсон.

Ничего себе! Ту тварь Дружком зовут, как собачку. А она совсем не безобидная. Если тут появится ещё одна, я не переживу такого. Вязка – размножение? К чёрту! Нужно срочно проситься в общагу.

- Стоять! – в руках Дейсон держал маленький тюбик с мазью. – Немедленно села!

- Да пошёл ты!

Достал приказывать. Воспользовался мной, как последней,… а теперь ещё старается указывать. Я не горела желанием стать его женой. Домой хочу, есть же шанс. Только бы узнать, как вернуться.

- Ася, пожалуйста, сядь, – сердце предательски застучало быстрее, я начала забывать своё имя, а в его устах оно звучало отчаянно.

- Прости, – присаживаясь на диван, произнесла я. – Не понимаю, что со мной происходит.

- Всё хорошо милая, я смогу защитить вас, – он аккуратно размазывал мазь, втирая её круговыми движениями.

- Скажи, зачем я тебе? – я посмотрела в красные глаза мужчины. – Неужели ты влюбился…

- Влюбился? – задумался Дейсон. – Наверное, так называют у вас это чувство. Я, мы… понимаешь, я не душа…

Он вновь смолк. Я видела, что ему трудно говорить всё это. Но я нуждалась в правде. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Всегда так считала, даже когда призналась первому мужу в том, что бесплодна, и он понял. Принял такой, какая я сеть. Как он там, а отец?

Дейсон заметил моё состояние и погладил по щеке. Нужно сказать ему о том, что я сломанная, глупо, но так будет правильным.

- Я бесплодна.

- Ты беременна.

Мы в раз сказали, то о чём думали. Не успела я осмыслить сказанное им, как скрипнула дверь и в кабинет ворвалась Долианна с мужчиной чем-то похожим на Дейсона и Мэтью. Только он был старше, массивнее, с чёрными завитками татуировки по всему телу и тёмными кожистыми крыльями за спиной. Его глаза горели алым бешеным цветом.

- Я беременна, – повторила не веря, притронулась к животу и слёзы побежали по щекам. Если бы знала, что к этому приведёт наш разговор, спросила бы я ещё раз в другом обстоятельстве? Ответ - да.

- Что? – сделав шаг, назад пролепетала Долианна. – Не возможно! Ты живая!

Она выбежала, роняя слёзы. Значит, они умеют чувствовать. Тепло разлилось от понимания этого. Дейсон сможет понять что это, неужели я поверила и собираюсь дать ему шанс? Я испугалась собственных мыслей и как в детстве уставилась в одну точку.

- Отец, Сатрее нужно отдохнуть, – обеспокоено сказал Дейсон, аккуратно поднимая на руки, я не сопротивлялась, впервые я была согласна с ним.

 

***

 

- Дед Остап рассказал мне, что случилось, – начал отец и за долгое время приложился к спиртному. – Не думал, что всё зайдёт настолько далеко.

В нашем мире не положено оставлять живых людей. Обычно, такими попадают убийцы и всякая тварь грозившая мирному населению. Их казнили и отдавали высшим для поглощения резерва. После этого они не могли возродиться в мире смертных.

Ася стала исключением из всех правил. Умерла не в своё время, осталась живой в нашем мире, получила силу ведьмы. Сразу вспомнил как она, сжавшись, произнесла – бесплодна. Смогла зачать от высшего существа вошло в этот же список. Иной раз даже наши женщины долго время не могут стать матерями из-за очень малого резерва. Она другая.

- Думаешь о ней, – понимающе сказал отец от его взора никогда нельзя ничего скрыть.

Ворвался в кабинет в боевой трансформации и всё из-за малявки. Пора бы Мэтью поставить свою невесту на место. Пока к этому не приложила руку наша мама. Она-то может всё что угодно. Скривился, представив, что она решит приехать и помешать налаживать отношения с Сатреей. Нет, это имя ей совсем не подходит. Её настоящее намного лучше всяких здешних.



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться