Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка пятая, учение – свет, а неученье – мрак

Учись, пока не поздно говорили мне всегда,

Но никто из них не знал, сколько в свете я видал.

И было множество тогда вопросов и задач,

Что приходилось во мраке дня всегда рыдать.

 

 

Дружным строем нас вели по пустому коридору академии Межмирия. Вионетта весело щебетала о предстоящем походе в парк. Бенджемин шёл рядом и о чём-то усиленно размышлял. Ничего не предвещало беды.

Неожиданно дверь одного из кабинетов распахнулась, повалил снег вперемешку с песком. Две девушки вывались, и упали, держа друг друга за волосы. Первую я узнала, вспомнив первый день здесь – Святоша. Вторая отличалась золотистой кожей, короткими чёрными волосами до плеч и львиным торчащим из штанов хвостом. Они яростно дрались, оставляя кровавые раны.

Наш учитель прозванный Ботаником не спеша подошёл к враждующим Тупикам и как котят поднял за шкирку. Посмотрел вначале на одну, а после вторую, те сразу, как-то сжались и приутихли, усмиряя стихии бушующие рядом.

- Где преподаватель? – строго спросил он.

- Я тут, – послышался голос профессора Пиона.

- Зам? – поправляя очки, усмехнулся учитель. – Что ж вы Тупиками раскидываетесь?

- А…

- Тшш, – перебила Вита и прошептала. – Они давно враждуют.

Мышь поднялась на задние лапки и скрестила передние. Виновницы тяжело сглотнули и переглянулись. Ни капли сожаления, только страх за собственные шкуры.

- Они! – пискнул профессор, шевеля усиками. – Перешли все границы дозволенного порядка – по вашей вине!

- Что же сделали столь прекрасные леди? – удивился Ботаник. – Дрались из-за меня?

Поставив названых “Леди” на ноги мужчина начал расстёгивать чёрную рубашку. Женская часть ахнула, мужская насторожилась и принялась образовывать круг, потянулась группа профессора, помогая нашим парням.

- Что происходит? – от нехорошего предчувствия засосало под лопаткой.

- Сражение, – нервно произнесла Вита. – Братику это точно не понравится.

- Нужно остановить их! – я попыталась прорваться вперёд, но Бенджемин ловко перехватил и отвёл обратно на место.

Принюхался, глаза округлились, шерсть на голове встала дыбом, хвост распушился. Резко развернувшись, он побежал в круг и заорал что есть мочи:

- Стоп! Тут беременная! Поле навредит ребёнку!

- Чёрт! Сатрея, я совсем забыла, – прикусила губу Вионетта и виновато склонила голову. – Прости!

Её слова в тишине прозвучали как раскат грома. Все взгляды устремились на меня, толпа загудела, как растревоженный улей. От такого внимания жар опалил лицо. Я попыталась сбежать, но врезалась и оказалась обнята.

- Что здесь происходит? – строго спросил Дейсон.

- Господин, – под ногами Тупиков бежал Пион. – Мы…

- Молчать! – прервал он. – В кабинет сразу после занятий и ЭТИХ тоже.

Никто не задал вопроса, кого именно. Словно все знали ответ на этот вопрос. Скорее всего, ректор знал наизусть всех, кто нарушал порядок в его владениях.

- Милая, – прервал мысли Дейсон. – Твои занятия на сегодня окончены.

- Но?! – возмутиться не позволили, запечатав страстным поцелуем.

 

***

 

Вновь я в крепости оказалась. И от скуки чуть сума не сходила. То нельзя – это не делай! Тут без тебя прислуга точно справится. А там вообще не место для женщин.

Вот в называемое ТАМ я и направилась. Сквозь сквозной проём повалил дым, кто-то закашлялся и выругался. Размахивая здоровенной ручищей, вышел мускулистый мужчина держащий молот. Короткие волосы и борода покрылись сажей, пот стекал с кожи и задерживался на махровом полотенце, обвязанном на сокровенном месте. За ним злой до чёртиков выбежал Мэтью в белом колпаке и фартуке со скалкой за спиной.

- Какого ты чёрта припёрся, мясо ко мне разделывать на кухню? – кажется, меня ещё не заметили, а тем временем скалка полетела в глыбу мышц.

- А кто график составлял? – развернулся неизвестный, поймав скалку. – Ты это с кухонными приборами поосторожнее. А то Варвара прилетит с отпуска и такое устроит, что мама не горюй!

- Пока её нет, – скрипя зубами начал Мэтью. – Я на кухне хозяин!

- Апчхи! – громко так чихнула я, раскрывая присутствие.

- Будь здорова! – дружно сказали они, как по команде.

- С-спа-сибо, – глаза заслезились от едкого дыма, который приобретал тёмный цвет. – Там что-то горит?

- Это ты во всём виноват Ефим! – тыкая пальцем в широкую грудь, продолжал ворчать Мэтью.

Ефим тяжело вздохнул и направился обратно. Парнишка собирался преградить путь, но его ловко передвинули. Через минут десять пока мы, молча, стояли, поступил свежий прохладный воздух. Мэтью напрягся и ринулся на “свою территорию”. Я последовала за ним.

- Ефим! – заорал Мэтью, прикрывая обнаженную накаченную задницу.

По-видимому, пока мужчина открывал все окна, и холодильник полотенце успело развязаться. А так как Мэтью не предупредил что заходит, то и поднять его шанса у Ефима не оказалось.

Отвернулась от греха подальше, а то вдруг опять Дейсон появится по закону подлости. Влетит тогда, чую всем без исключения.

- Ну, я пошёл, – голос Ефима прозвучал не уверено и как-то смущёно. – Мясо если что в морозилке. На неделю должно хватить – небось.

Он осторожно вышел под конвоем Мэтью. Парень обречёно взглянул на поверхность плиты, где сгорели яйца и отбивная. Схватился за голову, оседая на пол.

  • Что с тобой? – обеспокоенно спросила я.



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться