Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка шестая, младших много не бывает или история кота

- Я кот – свободное животное!

Так всегда я говорил, набив живот

Но пришла девчонка и пригласила вот

И отказать я ей, увы, не смог…

 

 

- Братишка!!! – слышу я сквозь сон озорной девичий голос.

Топот по паркету и теперь очень не уверенный голосок вопрошает:

- Братишка?

- Микки, – утыкаясь в мою макушку, стонет Дейсон и резко садится на кровать, прикрывая нас пледом. – Что ты тут делаешь?

- А ты? – звучит обиженно.

- Спали, – растерянно отвечает он и скрещивает руки на груди. – Так что же делает малышка в столь ранее время у брата?

- Мама отправила проведать и слухи послушать, – невинно прозвучало из уст девочки лет девяти.

Невысокая и грациозная она не могла устоять на месте. Русые слегка волнистые волосы каскадом спадали то талии. Ярко розовые глаза с необычным зрачком в виде звезды поражали даже больше чем красные. Чёлка мешала обладательнице, и она поправляла её длинными ногтями, покрашенными в чёрный цвет.

Заметив пристальный взгляд, маленькая леди развела руки в стороны, рукава опустились до пола, узор на них был сплетён словно из паутины паука с капельками росы. Крутанувшись, подол платья поднялся: заискрившись вихрем разноцветных красок. Белые лакированные туфельки на маленьком каблучке стукнули об пол, заиграв перезвоном хрусталя. Смех Микки разнёсся по комнате, но смолк в тот же миг, не заметив нашего восхищения её стараниями.

- Эх, – обиженно надулась сестра Дейсона, обнажая острые клыки. – И это тоже не действует?!

- Микки! – таким рыком он всегда прогоняет Вионетту, а вот Мэтью обычно сам уходит, только почуяв, что дело запахло керосином.

- Я пятнадцать лет как Мик…

От удивления раскрываю рот. Пора бы привыкнуть к тому, что на свой возраст тут никто не похож, характером – однако тоже. Брови мм… подростка поднялись, и выдало чудо, нисколько не боясь гнева Дейсона:

- Нет ну что за нестандартная женщина? Возраст её удивляет, а на остальное ноль внимание. Я так не играю!

- Микки!!! – гнев начинает ощущаться физически, как искры пламени.

- Ммм? – сделав пару шагов, она разворачивается к нам спиной. – Братик хочет, чтобы сестрёнка вышла?

При этом бестия совсем не выглядит расстроенной. Напротив, слышится издёвка и увлечённость. Теперь буду знать, кто мастерски умеет капать на нервы и остаётся при этом в живых.

 

***

 

- Отец! – с трудом удаётся дозвониться и выплеснуть всё, что накопилось за утро. – Какого лешего Микки здесь!?

Экран монитора мигает, через какое-то время всплывает, что на линии ошибки. Вот только таким трюком не проведёшь. Я скрещиваю руки на груди, остаётся лишь ждать, когда он перестанет притворяться стенкой. Не впервой!

- Ладно, – усмехнулся я, видя, что упрямства нам не занимать. – Обрадую, дета, что внучка в гости к нему собирается.

Тишина. Кажется, отец не понял, к которому деду я хочу отправить наш миленький цветочек. Ох, а как бабушка обрадуется, ещё сказать, если что мама беременна. Пора выкидывать главный козырь.

- Нюра, с радостью приедет и наведёт порядок…

Изображение сразу наладилось. Отец сидел в кресле и пил чай с печеньками. Это на него не похоже, виски или стопка бумаг занимали главное место. Что там вообще произошло?

- Жизнь, в гости заехала, – отведя взгляд, произнёс папа.

Сердце предательски ухнуло, помотав головой от наваждения, я тяжело вздохнул. Давным-давно, когда я был юн, влюбился в эту вечно молодую девушку. Всё бы хорошо, но тогда не знал правила: что вечные не выбирают пару, они могут лишь дружить.

Я взбунтовался, ушёл воевать на границу тьмы и вернулся таким, какой есть сейчас. Тварью повелевающей тьмой. В Академии Межмирия ректор – тиран. Каждый понимал, что может с ним произойти за не повиновение. Только Ася смогла растопить моё сердце. Неужели оно у меня есть?

- А причём здесь Микки? – собираясь с мыслями, спросил я, прислушиваясь к ощущениям.

- Она не одна… – странный ответ заставил задуматься, отец, выдержав минуту паузы, продолжил. – Смерть рядом с ней и это ещё не всё.

Смерть. Мужчина, аполлон девичьих сердец. Под его командованием легионы и я в том числе. Казалось, они не могут видеть друг друга. Смерть – забирает, Жизнь – возрождает. Неистовые соперники и союзники в одном лице.

- У них сын возраста Микки, – горечь послышалась в словах отца. – Мы боялись, что она сделает тоже, что и ты.

Истерический смех заполнил кабинет. У этой пары есть сын! Такого в нашем мире ещё не происходило. Вот почему нейтральный свет утихомирился – появилась причина в виде хозяина силы. Ох, как я тогда ошибался…

- И сколько они собираются гостить?

- Не знаю… – вновь возникли помехи, в камеру с той стороны уставилась белая виновница.

Белая кошка Жизни персидского происхождения любила приходить в самые не подходящие моменты. Тыкая носиком в экран, она просила погладить себя, в то время пока лапой набирала сообщение. Да, наглости Мисти не занимать. Я даже догадываюсь, кого хочет увидеть хвостатая леди.

- Мяу, – подмигнула Мисти и убежала, вырубив связь.

 

***

В гостиной мялся Бенджемин всё время, смотря на настенные часы. Я сидела в мягком кресле и пыталась написать доклад о каком-то слизне пожирающем плоть умершего от насильственной смерти человека. Иногда к нам забегала Микки, не хватающей всеобщего внимания. Видя, что её нагло игнорируют она уходила и со стороны комнат слышалась ругань Мэтью.



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться