Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка седьмая, о морских сиренах и не только

В пучине морской сияют хвосты.

На берег им хочется порой,

Но знает каждый у всех посты

Им неведом мир другой…

 

 

- Микки! Нет! – отчаянно закричал, но было слишком поздно, она не слышала.

В тот миг, обезумев от страха за любимую, я подбежал к Асе и обнял её, потеряв при этом контроль над тьмой. Это оказалось ещё большей ошибкой. Чёрная дымка окружила нас непроглядным коконом. Девушка задрожала всем телом, глаза заволокла мутная пелена. Мрак может убить живого человека. Но и крик сирены уничтожает тех, кто не раскрыл истинные чувства.

Неужели я не доверяю нашим чувствам?

В груди отдалось что-то быстрое и тревожно стучащее. Сердце – оно забилось из-за неё. В душе впервые зародилась тревога, что я не смогу спасти их.

Сосредоточившись на голосовую волну сестры, я попытался послать импульс. Ничего не вышло, ребёнок закрылся. Это моя вина, если бы я рассказал ей о найденном счастье, всего бы этого не произошло.

Я не заметил, когда волосы Аси начали менять свой цвет, она как будто старела на глазах. Россыпь каштановых прядей приобретала серый оттенок. Радужка глаз посинела, и в ней виднелись крапинки жёлтых полосок. Белая кожа похолодела и на ощупь стала как у младенца. Она улыбнулась сверкая изящными зубками. Повернув голову на бок, прозвучал лёгкий хруст. Из пальцев мелькнули отголоски магии, но тьма впитала их, принося неистовое удовольствие своему хозяину.

Я жадно впился в алые губы жены. Постепенно пришло умиротворение, снежинка запульсировала приобретая новый узор – Цветок Айи. Золотистая пыльца появилась из ни откуда, оседая на нас.

Моя Айя! О такой связи слагались легенды, и наш народ уже потерял надежду находить истинную пару. Ася удивительна, в сотый раз, наслаждаясь ею, заметил я.

Волшебство разрушило кокон. Голос маленькой сирены проходил сквозь нас, не причиняя вреда. Я ощутил рост волос и когтей, скрытые крылья трансформации вытянулись после долгого сна. Моя сущность приняла девушку и признала ребёнка.

В мире раздался оглушительный звук Ситхи – сирена поднялась ввысь, ветер обнимал её в своих объятиях. Тело девочки вытянулось, становясь на ступень выше, теперь она выглядела на свои пятнадцать лет. Высокая как мама, со стройной фигурой и пышными формами в нужных местах. На кистях зазвучали браслеты судьбы, отбивая ритм жизненной силы нашего мира. На щиколотках выросли маленькие острые коросты, скоро ей предстоит отправиться к живым, чтобы окунуться в глубокий океан и принять свою истинную сущность. Микки сделала выбор.

 

***

 

Я не понимала, что произошло, последнее, что помню это крик мужа и то, как он обнял. Его тепло не позволило провалиться в серую вязкую пучину. Вынырнув из толщи воды, всё выглядело по-новому.

Дейсон стал больше в два раза, черты лица заострились, появились чёрные кожистые крылья, сложенные за спиной как у летучих мышей. Фиолетовые волосы спускались до пола, надеюсь, удастся их обстричь, а то такую шевелюру долго придётся в причёску превращать. Чёрные очи с красной полоской задумчиво смотрели за спину, там, где стояла Микки.

На месте девятилетней девочки, находился подросток. Она с любопытством рассматривала себя. Когда её руки дошли до лифа третьего размера, я зашипела, прикрывая глаза мужчины. Он от души засмеялся, снимая напряжение. Кажется, кому-то придётся всё сейчас объяснять!

- Что происходит? – я прищурила глаза и поставила руки в боки.

Дейсон погладил пальцем по щеке, зажмурившись от удовольствия, заметила, что ладонь стала чуть шершавой, как у бойца, который не раз держал хладное оружие.

- Можешь почитать в книге или дождаться когда будете проходить это на занятиях, – ответ обескуражил. Он что издевается?

- Братишка, – звонко прозвучал голос Микки. – А твоя форма мощнее стала, отец будет не прочь размяться с таким противником.

- Даже не вздумай! – шутливый тон исчез став серьёзным.

- Ой, как будто он не заметит цветочек, – фыркнула она, а я уставилась на снежинку.

Вместо неё красовался бутон красной розы с россыпью завитков, о снежинке напоминали маленькие чёрные лучики. Сестра Дейсона присвистнула, поглядев на рисунок. Мужчина среагировал, быстро закрывая рот Микки, рыкнув:

- Даже не взду… ай!

Укусив брата, она вывернулась из захвата и отошла на безопасное расстояние. Промелькнула ухмылка и тут же потухла, девочка о чём-то задумалась. Походив взад вперёд, остановилась на середине и подняла вверх указательный палец, загремев золотистыми тонкими браслетами, сказала:

- Сатрея Алишш, из легенды про первую сирену.

Удивление отразилось на лице мужа. Он тоже с интересом слушал Микки.

- Но ты! – она указала на меня, – Не она. Шутка Мэтью выльется в его наказание. А ты Ася – твоя судьба… – серьёзный тон исчезал с каждым словом. – Скажу одно: братик должен постараться уберечь семью и лучше построить дворец, а то хоромы слишком маленькие станут.

- Микки! – взвыл Дейсон.

 

***

 

- Как наша девочка? – мурлыкнула белая затейница, дразня чёрного хранителя виляя хвостом перед его мордочкой.

Прищурив глаза, он завилял бедрами, готовясь к прыжку, но передумал и улёгся на передние лапы. Кошка ничуть не обиделась и легла рядом, устраиваясь поудобнее. По сравнению с ним она казалась маленьким котёнком, но так было не всегда.

- Хорошо, – тихо ответил кот. – Я не ожидал встретить её здесь…



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться