Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка восьмая, о том, как спровадить не нужных гостей

- Ты его приглашал? – спросила жизнь.

- Нет, – помотал головой смерть.

Дверь резко закрыли, выдворив гостя.

“Из хроников: жизни и смерти”

 

 

- Дейсон! – раздражённо крикнула я.

Мужчина не откликнулся, хотя обычно сразу прибегал по первому зову. Найти других членов семьи тоже не удалось. Кухня оказалась закрыта на два массивных замка. Дверь кабинета открыта, но там никого. Все словно вымерли, оставив одну. Даже записки нет.

Я повернулась к маленькой пухленькой женщине, следовавшей за мной с самого утра. Маленькие поросячьи глазки неотрывно смотрели в спину, прожигая там дырку. Щёки покраснели от долгой погони за не управляемой подопечной. Ей мешала отдышка и два подбородка тряслись при каждом вздохе. Чёрное платье сидело мешком, до самого пола закрывая ноги. На руках толстые вязаные перчатки. Сальные волосы в пучке на затылке.

- Дейсон, – позвала я ещё раз.

- Да говорю же вам, уехал он, – хрипло проговорила она.

- Куда? – недоверчиво спросила я.

- Да мне почём знать, – пожала плечами незнакомка.

- Хорошо, – тихо прошептала я, стараясь взять в руки расшалившиеся эмоции. – Кто вы?

Этот вопрос возник сразу, но его проигнорировали, начав отдавать приказы. Как со мной, так и я с ней поступила. Сразу отправилась на поиски мужа и теперь ожидаю ответов.

- Мистислава Пирожкова, – сквозь зубы процедила Мистислава. – Ваша гувернантка пока Дейсонэл Тиомивш не вернётся.

- Как вы назвали моего мужа? – огненная волна прошлась по венам, воздух в буквальном смысле затрещал.

- Вежливое обращение… – залепетала Мистислава, пятясь назад.

Прогремел взрыв, белая стеклянная ваза, стоявшая на деревянной подставке, превратилась в прах. Цветы янтарного оттенка мигнули и осыпались тонкими полосками, кружа вокруг гувернантки как змеи. Мистислава сделала шаг, но поскользнулась, проваливаясь в образовавшуюся чёрную дыру. Я слышала крик, и звук похожий на БАМ при приземление огромной туши.

 

***

 

Я сидел напротив симпатичной женщины. Изящные черты лица, огромные золотистые очи, пухлые накрашенные алым цветом губы. Белые волосы, уложенные в пышную причёску с маленькими цветочками подснежника. Длинные изумрудные серёжки спускались спиралью до плеч. Шею украшало ожерелье из горного хрусталя и опускалось в ложбинку глубокого декольте.

Открытое платье небесного оттенка показывало все прелести, привлекая внимание мужских взглядов и те как идиоты лыбились, их пассии гневно сверкали в сторону одной из представительниц расы Святош. Та снисходительно улыбалась, наслаждаясь всеобщим вниманием.

- Дейсон, – с придыханием произнесла она, помешивая серебряной чайной ложечной крепкий кофе. – Как твои дела?

- Ты только ради этого меня позвала? – прищурив глаза, спросил я, не притрагиваясь к еде. Кто знает, что эта мегера могла попросить подсыпать в заказ на этот раз.

Да-а, как вспомню, так сразу “весело” становится. Я как какой-то пёс встал на четвереньки в общественном месте и стал вилять задом. Слюни бежали по подбородку. Видя других, начинал рычать, стараясь не подпускать к Хозяйке. Славу богу дед Остап находился там и спас положение.

- Ты не ешь? – тихий шепоток прервал поток воспоминаний.

- Не голоден, – развёл я руками. – Твой кофе остывает Сайра.

- Не люблю слишком горячий, ты никак не можешь это запомнить, – Сайра обижено надулась.

Новости до неё видимо ещё не дошли, как и до многих высших персон. Средние, как всегда держали молчание, заботясь только о своих шкурах. А вот низшие существа шептались, разнося молву в нижнем мире. Я улыбнулся от такого расклада.

- Что-то интересное заметил? – нервные нотки просочились в красивом голосе.

Ещё как интересное. С огромным трудом к нашему столику пробирался массивный мужчина в спортивном костюме. На лице, как и голове значительная, долго не стриженая растительность. Массивные толстые очки с трудом держатся на резинке. Руки в тёплых зимних перчатках, на ногах напротив летние древнегреческие сандали.

- О-го-го, кого я вижу! – радостно воскликнул он. – Сколько зим сколько лет!

- Привет Грегори, – я снял перчатки для крепкого рукопожатия, которое не обошлось без дружеского объятия. – Давно не виделись.

Идиллию прервал оглушительный визг. Кто-то из девушек громко произнёс:

- На кухне что свинью зарезали?

Верещала Сайра, она бешено смотрела на узор. Щёки превратились в стеклянную поверхность, слова из её уст заскрежетали как стылый лёд:

- Ты… когда… этого не могло случиться!

- О-о-о, дак это правда, что женился на тупике, – одобрительно похлопал по спине Грегори, искренне радуясь за меня.

Непроизвольно я погладил цветок, отмечая, что на одном луче образуется небольшой закрытый бутон. Наш ребёнок, мир принял его, как и Асю.

- Дейсон! – волосы Сайры разметались, превращаясь в сосульки.

- Я не обязан перед тобой отчитываться! – вежливый тон, сменился на грубый. – Надеюсь, ты поняла, что я нашёл истинную пару? Теперь наши встречи бессмысленны.

- Дейсон, – она театрально всхлипнула, посмотрела на Грегори, но тот не обращал на неё никакого внимания, разговаривая с официантом.

- Грегори… – обратился я к другу и замолк, наблюдая, как огромная туша верещит, падая рядом с нашим столиком.

- Мисти… – Святоша беспокойно опускается рядом с няней, которую я и раньше видел с ней, удивительно, что она сразу не последовала за госпожой. – Что случилось?



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться