Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка десятая, сон или явь?

Сон или явь?

Кто поможет понять?

Может тот, кто никогда,

Не был ни там и не тут…

 

- Папа, - тихо прошептала я, придя в гости.

В маленькой кухне пахло свежеиспечёнными пирожками с капустой. На плите в небольшой алюминиевой миске закипал борщ. Рядом вовсю свистел чайник, а на столе ожидали две кружки с кофе. Отец стоял около холодильника в раздумьях, напряжёно выбирая, чем же обрадовать свою дочурку. На душе стало тепло, не смотря на плохие известия от врачей.

- Пап, – я заглянула, что же там такого особенного и чуть не заплакала.

Круглый торт со сливками по кругу, а в центре изображён аист с пелёнкой из шоколада. Пара порезанных клубничек и всё усыпана конфетти сверху. Глаза наполнились слезами, я прикусила щеку, отвернувшись к окну, чтобы придти в себя и собраться с мыслями.

- Ася? – почувствовал что-то неладное он, успевая отключить газ на обеих конфорках.

Я молчала, а Константин Иванович так звали отца, продолжил хозяйничать, накрывая на стол. Мы понимали друг друга без слов и всегда ждали ответов, не начиная расспросов. Ведь они – расспросы не всегда судили к хорошему заключению, а когда близкий человек готов сам рассказать, то и другой готов выслушать, чтобы дать совет или просто сказать: “Всё будет хорошо!”

- Я бесплодна, – на одном дыхании прошептала я.

Тело непроизвольно напряглось. Тишина заполнила пространство, и только тихий стук часов с гостиной разбавлял её. Я обернулась, отец сидел за столом, склонив голову, пальцы трепали шевелюру подросших волос. Всё-таки он очень ждал внуков…

- Может… – задумчиво пробормотал, посмотрев на стену с картинкой белой кошки на чёрном фоне. – Они ошиблись?

Я обратила внимание на то, как прорисована картина, одним словом профессионально. А под ней подпись мамы с ещё одним котиком. Голова заболела и смутно я увидела листок бумаги с чёрным котом. Почему кот, а не кошка додумать не успела. Телефон завибрировал, оповещая о звонке.

- Да, – ответила нерешительно, абонент скрыл номер.

Отец вздохнул и вышел из кухни, прихватив с собой пачку сигарет. Я начинала жалеть, что ответила на вызов, но услышав голос, рухнула на пол.

- Ася, я скучаю…

- Дейсон, – пролепетала я, падая в тёмную пучину.

 

- Любимая! – голос Никиты доносится с комнаты.

Я улыбаюсь, слыша шуршания пакетов. Сегодня мой день рождение. Придут друзья и родственники. Всё ещё удивляюсь на такую щедрость мужа. После трёх лет брака он всё такой же добродушный и простой.

- Ася, – уже укоризненно.

- Иду, иду.

Ступаю тихо как мышка. Наблюдаю, как перекладывает вещи и праздничные гирлянды. Пыхтит, но продолжает подготовку один. Неожиданно, взгляд натыкается на коробочку теста на беременность. Никита улыбается…

- Ася, – чужой голос проникает издалека. От него щемит сердце, возникает неопределённое желание пойти к нему, но что-то всё ещё удерживает. Не понимаю…

 

Глава в процессе написания)



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться