Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка первая, о несправедливости смерти и её последствиях

- Я уверен это она! – кричала смерть.

Забыв спросить у жизни разрешенья.

- Пусть будет так! – в наказание своё пропела жизнь.

Отправляя к мёртвым живого человека.

 

 

- Ай,– падая на пятую точку, воскликнула я.

Терпеть не могу зиму за лёд, из-за которого половина граждан падает. И я, в том числе не исключение. Скажете, что дороги и тротуар посыпают солью. Ага, мечтать не вредно, не делают этого, а гребут деньги себе в карманы. И ведь никто не докажет что это именно так.

Визг тормозов. Как в замедленной съёмке в последнюю секунду я замечаю чёрную машину. Она несётся с огромной скоростью. Удар перелёт через крышу вольвы и падение с другой стороны.

Боль охватывает всё тело. В глазах мерцают чёрные точки. Что-то красное растекается передо мной. Гомон толпы, но ни один из них не догадывается вызвать скорую либо полицию. Люди разве так можно? Одинокая слеза стекает по щеке перед тем, как я проваливаюсь в непроглядную тьму.

Кто-то тормошит за плечи и не сильно бьёт по щекам. Неужели соседка решила в какой-то век разбудить? С трудом открываю отяжелевшие веки и тут же со стоном закрываю их от яркого света.

- А ты говорил, что не очнётся,– слышу я скрипучий голос рядом с собой.

- Не правда, я только предполагал это,– оправдывается второй более певучий.

Нужно открыть глаза, чтобы узнать, что же всё-таки произошло. Как же трудно вспомнить, словно я напилась, но такое было лишь раз в жизни. Да и разве взялась бы я после этого за спиртное? Нет, конечно!

Ох, лучше бы не просыпалась. Рядом с кроватью на табуретке сидит темноволосый пожилой толи человек, толи дерево сказать точно не могу, поверх его тела накинута белая накидка, такие ещё кажется, в древней Греции носили. Неподалеку от него стоит брюнет с кошачьими вертикальными зрачками и пушистым хвостом, в кожаном костюме, как у женщины кошки, только без маски. Да что за глюки ей-богу?

- Ника, вы не бойтесь, ваше время пришло,– заговорил пожилой.

Какая ещё Ника? Я непонимающе смотрю то на одного, то на другого мужчину. Если не задать вопроса, ответа точно не получить. Либо нужно рассказать им об их ошибке.

- Я не Ника,– голос хрипит так, словно я больна.

- А кто же вы? – как с маленькой разговаривает тот же первый глюк.

- Зайцева Ася,– представляюсь я.

Глаза у пожилого округляются, если это можно так назвать, второй пятиться к двери кусая нижнюю губу. Хвост нервно бьет своего хозяина по ногам.

- Леопольд ты кого мне притащил? – как хорошо, что злоба направлена не на меня, а кот стоит, трясется весь как осиновый лист.

- Дк, вы же сами сказали, собьёт машина, заберёшь,– заикаясь, произнес хвостатый.

- Да что мне с вами делать!?– взялся за голову первый и внимательно посмотрел на меня.

А что я? Лежу никого не трогаю. Самой страшно до мозга костей и не понимаю ничего. Хотя стоп! Лёд, машина и... О боже, неужели я?

- Я умерла,– осознание приходит резко и нежданно, чувствуя, как паника охватывает разум.

- Ты девонька не бойся, через лет так сто заново родишься, если жить захочешь,– таким образом, разве успокаивают? А не подумали, что я жить хотела и хочу.

- Я назад хочу!– пытаюсь приподняться, но ни чего не получается.

- Леопольд, принести настойку «Стояк не мертвяк», пока ещё не поздно,– указанным тоном говорит этот, даже не знаю кто.

Хвостатый пулей вылетает из помещения. В комнате возникает глухое молчание и ни одного звука кроме прерывистого дыхания. Если скажу, что это устраивает, то солгу.

- Ася, ты прости этого оболтуса, он всего лишь триста лет назад к нам попал и академию недавно закончил, вот и ошибся...

- Да за такие ошибки кастрировать надо! – с горечью воскликнула я.

- Не надо мне и в прошлой жизни этого хватило,– Леопольд передал красный пузырек пожилому и недоверчиво покосился в мою сторону. Хм и когда только успел вернуться.

Глюки заставили выпить вязкую жидкость отдающую железом. Разом я почувствовала тело и села облегченного вздыхая. Вот только ощущение что что-то не то, а что не понятно. И так на меня оба смотрят удивлено.

- Что? - не выдержала я такого внимания.

- Чистокровный человек!– восхищено произносит пожилой. – Наделенный ведьменской силой. Хвала академии Межмирия.

Впервые я почувствовала себя блондинкой, которая ничего не понимает. Хорошо хоть каштановые волосы, остались такими же, как раньше. И ни капли крови на них не осталось, словно и не было трагической аварии.

- Может, вы хоть объясните мне что произошло? Я в ад попала или это так называемый рай? – ну вот вновь уставились, только на этот раз с усмешкой.

- Нет их, надеюсь, такой ответ устроит? – подмигивая, ответил Леопольд, за что и получил пинок под зад от первого. – За что дед Остап?

- Перебивать старших не будешь! – показал кулак Остап. – Вот видишь у девочки скоро истерика случиться. А ты остолоп ей всё прямо говоришь.

- Лучше пусть правду узнает, чем тешить себя будет глупыми надеждами, – обиженно произнёс Леопольд.

Я бы их и дальше так слушала, но стресс взял своё. Зевнув, я легла на мягкую белую подушку и провалилась в сон из воспоминаний недавнего прошлого.

***

- Хозяин, живая человечка,– растягивал слова писклявый голосочек. – Нельзя ей к нам и к живым нельзя. Не поймут.

- Хватит! – властно произнес мужчина. – Ася, я знаю, что вы не спите.

Ага, поспишь тут с ними. Словно специально шуметь решили. Только вот попой чувствую, что теперь я в другом месте и другие глюки рядом. Интересно, а те куда делись?



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться