Академия мёртвых. Посланница жизни

Размер шрифта: - +

Заметка третья, о браке и злой ведьме

- Брачная ночь, не залог отличных отношений.

- Ты думаешь? – удивилась жизнь.

- Знаю, – вздохнула смерть, обнимая любимую крепче.

“Из хроников: жизни и смерти”

 

- Ты!!! – рычала я, кидая на пол попавшийся стакан с водой. – Да как ты посмел!? Сволочь, гад, паразит! Труп недоделанный!

Ректор академии увернулся и вновь сделал попытку подойти. Послышался какой-то скрежет, который отвлёк. Я повернулась к шуму и оказалась в тот же миг в объятиях Дейсона.

- Попалась, – хрипло прошептал на ушко мужчина. – А неделю назад ты желала всего этого.

В памяти начали всплывать моменты, так называемой горячки и то, что я оказалась девственницей, чувствовалось все семь проклятых дней. А этот тиран и радовался, пользуясь озабоченностью и жаждой слиться с ним.

Солгу, если скажу, что мне не понравилось. Но чёрт подери! Я же в этом мире всего ничего, а уже получила столько подлянок, что хочется саму себя умертвить и не видеть всех довольных индивидов, которые отлично знают, куда пропала новенькая и их любимый ректор.

- Что-то меня тошнит, – прикрывая свой рот ладошкой, жалобно простонала я.

Дейсон принюхался, жадно втягивая воздух, как какая-то собака и удивлёно посмотрел на меня. Следующие его действия разозлили настолько сильно, что я попыталась вырваться из его тёплых объятий.

- Убери свою руку от моего живота!

- Тише, – прикусил мужчина мочку ухо. – Тебе нельзя волноваться, а эффект нужно закрепить.

***

- Сатрея! – радостно завопила Вионетта. – Я думала, он тебя никогда из комнаты не выпустит.

- Сбежала после его закрепки, – раздражёно произнесла я.

- Закрепки? – глаза сестры ректора округлились.

Появилось чувство, что я опять что-то не знаю об их мире. А объяснять хоть что-то никто не собирается. Додумывать сейчас самой нет сил и желания. А всё из-за его ненасытности и почему я только позволила это сделать ещё раз?

- Вионетта подойди! – окрикнул Дейсон сестру, когда та собиралась что-то сказать.

Ну и ладно. Пусть делают что угодно, а я хочу, есть и засесть в библиотеке, которую пообещали показать после ужина.

После сытной еды потянуло спать, но переборов себя, я последовала своему плану дальнейших действий. Только я не учла одного, что их язык будет отличаться от нашего. И мне придётся изучать его как первокласснице.

Я повернулась на сто восемьдесят градусов и спросила Дейсона:

- Ты издеваешься? Неужели нет ничего на русском языке?

- Было где-то, но тебе стоит выучить этот для обучения в академии Межмирия. Если конечно у тебя будет на это время.

- И никаких льгот по поводу того, что я твоя жена? – я недоверчиво посмотрела в глаза ректора.

- Как видишь, - развёл он руками.

Вот же заноза. Я гневно листала толстый том, которым наградили, и пыталась что-то запомнить, но ничего не получалось. Вздохнув, убрала книгу на столик и удобнее устроилась на мягком кресле.

Да вот только не учла, что один индивид рядышком пристроится попытается, и будет смотреть на горящими глазами. Ну, нет, на такую наглость мужчины, я точно не подписывалась. Это надо же так пользоваться своими силами и действиями, чтобы зажечь во мне огонь.

- Прекрати меня гипнотизировать! – убирая его руки, попросила я. – Лучше дай спокойно позаниматься.

- Уверена? – ухмыльнулся он.

- Да!

Дейсон оставил одну. Наконец-то могу облегчено вздохнуть и подумать. Вот только мысли не утешительные. Да и кому они понравятся, когда проблем выше крыши, а разрешений ноль.

Взяв вновь толстый томик в руки, я сосредоточено начала изучать первый урок и около четверть часа как мне показалась, смогла запомнить звучания их языка. А ещё через какое-то время прочесть короткое предложение с похвалой. Делали бы и в нашем живом мире такие книжки, где похвала за выученный урок, а нет у нас всегда всё наоборот.

Дверь скрипнула и тихонько в библиотеку пробралась маленькая девочка. Её светлые кудри спадали на спину, красные глаза пытались что-то найти, а золотистое платье так и наровилось не дать хозяйке сделать это нормально. Заметив меня, она испугано ойкнула. Вот только сбежать не вышло, упала раньше, чем добежала до двери.

- Ты в порядке? – обеспокоенно спросила я, вставая со своего места.

- Да где её черти носят! – не успела я подойти к дитю, как дверь распахнулось, и на пороге возник брат мужа. – Ах, вот ты где!

Парень схватил девочку за руку и резко поднял на ноги. Посмотрев на меня, его губы растянулись в улыбке. Развернув ребёнка ко мне лицом, он произнёс:

- А вот и жена Дейсона невестушка моя.

Мама родная он, что только что сказал? Эта малышка его невеста. Да парень спятил или у них тут такое позволено с несовершеннолетними творить. А в это время светловолосое дитя испепеляло злым взглядом, так называемую жену.

- Он мой!!! – капризно произнесла она.

Всё я схожу сума. Присев я прикоснулась ладошкой рукой. Лоб почему-то горел. Стало дурно не хорошо, вновь тошнота подошла к горлу. Секунда или две и в комнату влетел Дейсон. Он аккуратно поднял на руки и тихо шептал:

- Всё хорошо милая. Вы в порядке. Сейчас всё пройдёт.

- Уже? – услышала я краем уха голос брата ректора.

- Да! – рык и мне уже спокойно. – Маленькая тебе пора отдохнуть.

И действительно в какой-то век позволили отдохнуть без каких-либо приставаний. Но не избавили от своего внимания. Так что пришлось, устроится на руке мужчины, прикрыв глаза.



Данилова Алёна

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться