Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

А утро началось со страшного звука сирены. Её звук можно сравнить только с сиреной из фильма «Silent Hill», только этот звук ещё страшнее. Я чуть с кровати не упала, когда его услышала. Я как солдат, оделась за минуту и выбежала в коридор, чтобы узнать, что произошло. Но в коридоре я встретила лишь тишину и спокойствие. Не было никакой паники. То есть как это понимать? Ложная тревога что ли? Идиоты! Могли бы предупредить. Вернувшись в комнату я стала собираться на занятия. Мне сегодня необходимо зайти к приёмной комиссии и оформить свои документы. Потом в столовую и на занятия. Надеюсь что Маариль и Виайла побудут сегодня моими экскурсоводами. Хорошо, что мы оказались однокурсниками. 

- Привет, Айрина! Как тебе наш будильник? Не сильно испугалась?
- Привет, девчонки. Так это был будильник? Да я так перепугалась, что лохматая выскочила в коридор посмотреть что произошло! И это теперь каждое утро так будет?
- Каждое. Пока не установишь полог тишины. У всех первокурсников такой первый подъём. Но потом они соображают, что к чему и эта проблема исчезает.
- И если я поставлю этот полог тишины, то будильник я слышать не буду?
- Будешь, но только мягче. Как колокольчик он будет звенеть.
- Блин, надо срочно научиться его ставить. Поможете?
- Поможем. А ты разве не умеешь?
- Я вообще ничего не умею.
- у тебя только открылась магия. А у тебя какая стихия?
- Вода. Но это пока. У меня ещё несколько стихий спят. Сказали мужа искать.
- Ого! Такого ведь не бывает! Ты шутишь.
- Увы, но это правда.
- А ты из какого города приехала?
- Я попаданка. Я из другого мира. 
- Как интересно! А почему ты нам вчера ничего не рассказала? 
- А вы не спрашивали. Да и мне было интересно послушать про этот мир.
- Теперь мне понятно, почему ты так заинтересованно нас слушала и почему ты ничего не умеешь. Ты из какого мира?
- Я из мира под названием Земля. Мне сказали, что это закрытый мир и я здесь навсегда.
- Прости. Я не знала. Ты наверно скучаешь по дому?
- Очень. Но я сделаю всё возможное и вернусь домой.
- Пусть у тебя всё получится. Хоть это будет сложно, но на нас всегда можешь рассчитывать. 
- Спасибо! Девочки, мне надо зайти в приёмную, чтобы оформить документы. Проводите?
- Конечно проводим. Могла и не спрашивать.

  В приёмной всё прошло очень быстро. Я приложила руку к розовому листку и на нём отразилась вся информация обо мне. Даже моё новое имя. Как мне объяснили, это произошло потому что я сильно хотела стать Айриной. Магия, да и только. Пора бы уже привыкнуть, а я всё никак не смирюсь со своим новым статусом попаданки. 
  А вот в столовой меня встретили странными взглядами и удивительным молчанием. Что очень напрягло не только меня, но и моих спутниц. Ведь в столовых обычно стоит шум, а сейчас ошеломляющая тишина. Неужели со мной что-то не так? Но тогда бы девчонки меня предупредили бы. Блин! Им стало известно, что мой опекун магистр Райтен и им интересно, что я из себя представляю. В первый же день столько внимания к моей скромной персоне. Что ж, будем соответствовать своему статусу. Прошла гордой походкой до раздачи, взяла что мне надо и села за свободный столик. Эльфийки сделали тоже самое. Тишина продлилась ещё несколько минут и потом все продолжили прерванные разговоры. Интересно, о чём сейчас думают девчонки? 
  Быстро позавтракав, мы пошли на лекции. Кстати, а какое у меня первое занятие сегодня? Ого, у меня первой парой стоит медитация. Это то что мне нужно! Не нужен мне никакой муж и уж тем более посторонние мужики. И плевать, что они маги! Буду медитировать и пройду инициацию сама, без всяких там желающих полакомиться молодой девушкой. 
  К счастью на лекцию я успела вперёд преподавателя и половины группы. Я заняла первую парту, так как всегда стремилась к знаниям. Когда вся группа собралась, то я стала центром внимания как у парней так и у девчонок. Ведь им всем стало интересно, кто я такая и какая у меня стихия. Я не стала всем говорить, что у меня все стихии. Мало ли чем это может обернуться. Вдруг здесь есть те, кто меня похитил. А так меня почти никто не знает. А вот от преподавательницы ничего не укрылось. Поэтому она назначила мне индивидуальные занятия. На первой паре мне дали учебник и я записывала основные аспекты этой полезной науки. Чувствую, что медитация станет моим самым любимым предметом. По крайней мере до тех пор пока я не пройду инициацию.
  После занятия по медитации я, вместе с близняшками, отправилась на следующую лекцию. Я думала, что ничего не произойдёт и что группа меня приняла, но я ошиблась. И сейчас меня окружили почти всем составом, что очень напугало эльфиек. 

- Привет, новенькая. Куда торопишься?
- Привет. На следующее занятие. А что?
- А мы ведь с тобой не познакомились. Ты даже не прошла посвящение на первый курс.
- Меня зовут Айрина Онгард, я..
- Онгард? Так это ты та самая таинственная родственница магистра. а ты относительно милая, такая секси.
- Да, я родственница магистра Райтена. Так что оставь при себе свои сомнительные комплименты. И дай мне пройти. Я не люблю опаздывать.
- Мне жаль, но тебе придётся задержаться. Так как с этого дня ты под моим покровительством.
- Погоди, Лерук. Мы так не договаривались. Я сразу сказал, что эта девочка моя! И если она кому-то нужна ещё, то ждите своей очереди.

Что? Он сказал ждать всем остальным очереди?? Да за кого он меня принимает! Совсем охренели!

- А вы у меня не забыли спросить, нужно ли мне ваше покровительство или нет? У меня нет в планах розовых слюней на ближайшие пять лет. Так что отвалите от меня по хорошему.
- А то что нам будет? Ты же нифига не умеешь. Или что, побежишь жаловаться магистру? - усмехнулся, мой первый несостоявшийся «покровитель».
- А вот возьму и пожалуюсь. Мне без разницы как отстаивать свою честь. И если вы приблизитесь ко мне ещё раз, то у вас будут такие проблемы, чт вам никто не поможет их решить! - Я, конечно, блефовала. Но что мне ещё остаётся делать, если он действительно прав.
- Ты кому паршивка угрожаешь? Да ты хоть знаешь кто мои родители? Да тебя в порошок сотрут и не поморщатся!
- А ты уверен, что меня так просто стереть в порошок? Я ведь и сама многое могу. И знаешь, преимущество всегда будет на моей стороне. 
- Что??? Ты считаешь, что я и мои родные слабы? - кажется, что я конкретно его задела. Поскольку остальные отошли от нас подальше, а некоторые решили уйти.
- Нет, я так не считаю. Я считаю, что смогу дать достойный отпор тебе.
- В таком случае, Айрина Онгард Вайроскис я вызываю вас на магическую дуэль. Она состоится в это воскресенье, в 15:30. Не опаздывай.
- Я принимаю ваш вызов, Джейри Арккав Агрисннер. 



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться