Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая

   Завтрак прошёл без сучка и задоринки. Никто не лез, что уже хорошо. Кажется, что этот день будет замечательным! 
   Первая пара сегодня «основы рун и точность расчёта формул при их начертании». Звучит пугающе и в тоже время интересно. Это первая лекция по данному предмету, так что тут я не отстаю от своих одногруппников. Зайдя в аудиторию, я решила сесть на первую парту, чтобы лучше слышать профессора. На задних рядах вечно ничего не слышно и садятся туда в основном те, кто не хочет попадаться преподу на глаза. 
     Не поняла? Откуда появился зуд в голове? Блин, кто-то меня «читает»! Какой щит я могу поставить от менталиста? Вспомнила! Резко закрыла своё сознание, и с последнегоо ряда раздался вскрик «Ай!». Ибо нефиг чужие мысли читать. Хорошо, что Айри научила меня этому полезному заклинанию. В академии все с щитами ходят. Только я одна открыта как книга. Теперь и я могу прятаться от них. А ведь профессионал сможет прочитать сознание любого существа так, что читаемый и не заметит этого. В общем мне повезло, что он недоучка. Хотя, как посмотреть. Я ведь после такой «читки» могла и в овощ превратиться. Им точно всем курсом стоит побывать на уроках этикета. А если опекун об этом узнает, то меня обвесят артефактами, как ёлку гирляндами.
    Пока все собирались на занятие, я рассматривала заходящих в аудиторию, адептов. И тут я заметила подозрительно знакомого юношу. Вот только где я могла его видеть? Молодой человек тоже кого-то выискивал глазами. Увидев меня, он хищно улыбнулся и отправился ко мне. Мамочки, что-то мне это не нравится. Надеюсь, что он не ко мне идёт. Зря я надеялась.


- Разрешите присесть с вами?
- Присаживайтесь, раз пришли. Меня зовут Айрина, а вас?
- А меня также как и раньше - Михаил.
- Мишка! Я тебя не узнала, богатым будешь. Хорошо, что ты смог поступить. Теперь вряд ли кто-нибудь будет приставать.
- К тебе приставали? Кто он?
- Да я уже всё уладила. Мы сразились с ним на дуэли и теперь он обходит меня стороной. Так что не переживай.
- Жаль, что я пропустил это зрелище. Вот бы я посмеялся над тобой.
- Эй, ты что совсем обнаглел! Я там сражалась за свою честь, а он выпендривается сидит. Болван. 
- Зато твой брат. Да ладно, не обижайся. Я ведь шутя, любя, нарочно. Рассказывай, что ещё произошло за это время.
- Да ничего особенного. Всего лишь училась круглосуточно и провела один тайный обряд.
- Что ещё за обрял?
- Извини, но я не могу тебе про него рассказать. Это секретная информация. Я давала клятву о неразглашении. 
- Всё настолько серьёзно?
- Да. А ещё всем адептам запретили вызывать меня на дуэли. В противном случае моим противникам грозит исключение. А тебя куда заселили?
- Рядом с тобой. Так что можем ходить друг к другу в гости. 
- То есть ты теперь тоже Онгард?
- Нет. Я остался на своей фамилии, Штефан Михаил. А ты что, вышла замуж?
- Нет, надо мной взяли опекунство, так как я по меркам этого мира несовершеннолетняя. 
- Кстати, здесь время идёт быстрее, чем на Земле. Я здесь уже пять лет пробыл, а на Земле всего год прошёл. И сейчас мы с тобой ровесники.
- Кошмар. А ты когда сбежал из плена? И что сказал о твоём появлении в академии ректор?
- Сбежал я полгода назад. Всё это время настраивал морок и оформлял документы. А ректор сразу понял, что я твой брат. Интересно, откуда он про меня знает?
- Я ему этот мыслеобраз передала, чтобы он тебя допустил к учёбе. Тем более, что ректор видит, то что скрыто под мороком. Честно говоря, когда я тебя первый раз увидела, то испугалась. Пока ты не заговорил. Так стыдно мне никогда не было.
- Не переживай сестрёнка. Всё будет хорошо. Я сейчас ищу оборотное заклинание, чтобы вернуть мне прежний вид. Но пока мне с этим не везёт. Не действуют. А в академии мне могут помочь профессора. Да и за тебя мне спокойнее.
- Давай после лекций всё обсудим? А то сейчас много лишних ушей. Да и половина группы меня прибьют, за то что ты сел ко мне, а не к ним.
- С чего бы это?
- У тебя морок просто потрясающий! Мужчина с обложки журнала. Оглянись и увидишь, что девчонки слюнки распустили, а парни недовольны.
- Ты ведь знаешь, что я всегда привлекаю внимание девушек. Так что смирись, моя дорогая. 
- А мне то что?     Это ведь тебя, а не меня будут приворотными зельями опаивать. 
- Блин. Вечно ты весь кайф мне обламываешь.
- На то я и старшая сестра!

В этот момент прозвенел звонок на пару и в кабинет вошёл профессор. 

- Доброго всем дня, господа адепты! Сегодня у нас ознакомительная лекция, но к следующей лекции все должны будут выполнить домашнее задание, которое проявится у вас прямо сейчас! - после его слов, на каждой парте появился лист с заданием. Мне было задано найти руну отражающего магию щита. А Мишке задали найти руну сигнала помощи.
- Надеюсь, что мои лекции не покажутся вам скучными и вы не прекратите их посещать. Если же это произойдёт, то можете на хорошую оценку не рассчитывать. Даже ваши родители вам не помогут сдать у меня зачёт. Вы это поняли? - все хором произнесли «да» - вот и хорошо. А теперь перейдём непосредственно к самой лекции.

    Мы полтора часа слушали о плюсах и минусах рун, учились их правильно высчитывать и чертить. Оказалось, что чертить руны это не так то просто, как я думала. Здесь каждая линия, каждый завиток имеет своё значение и нам это придётся учить наизусть. Потому что мы можем оказаться в таких местах, где наша магия нам будет недоступна и мы будем вынуждены пользоваться рунической магией. К концу пары у меня конкретно так вскипел мозг. И руны мы будем изучать все пять лет. 
     Но следующей парой была физическая подготовка и препод откровенно над нами издевался, обзывая нас задохликами. На счёт себя я соглашусь с этим определением, но вот на счёт некоторых одногруппников я бы так не сказала. Но у магистра видимо своё мнение на счёт этого. Мы пробежали пятнадцать кругов, потом преодолевали полосу препятствий. Наша земная полоса - это вообще конфетка, а здесь настоящее место для самоубийц. Но так как моя группа относится к боевым магам, то и препятствия соответсвующие. Кто же нам во время реальной магбитвы предоставит комфортную местность? Естественно, что никто. И сошло с меня семь потов пока мы тренировались! Хорошо, что после занятий мы идём в душ и он, к счастью раздельный.
    На обед я уже еле плелась, но мой брат, как всегда, выглядел невозмутимо. Как будто это не он десять минут назад носился как угорелый по полигону и бился так, как будто его убивают. Кстати, Мишка был единственным кого похвалил магистр. Конечно, ведь ему столько всего пришлось пережить за это время. Здесь хочешь - не хочешь, а станешь сильнее и выносливее.
Во время обеда столько девушек желало познакомиться с моим братом, что он психанул и сказал, что в нашем роду принято спрашивать разрешение на отношения у старших членов семьи и что я и магистр Райтен не одобряем отношения во время обучения. Так что юным леди придётся ждать пять лет, если у них серьёзные намеренья по отношению к нему. Парочка дур торжественно ему пообещали, что дождутся его, а остальные собрались штурмовать магистра ради разрешения на встречи. Я то ведь категорически против! Надо будет вперёд этих ненормальных найти магистра. Иначе он нас накажет отработкой и всё свободное время, которого и так практически нет, исчезнет. Главное, чтобы ему официальным приказом не запретили встречаться с девушками. Я же не знаю на что способны эти магистры и ректор. Мне ведь запретили участвовать в дуэлях.
     Следующей лекцией стояло занятие по медитации, чему я очень рада. Только на этих занятиях я чувствую себя уверенной на все сто процентов. Я научилась становиться единым целым со своей водной стихией. А сегодня хочу попробовать с ней поговорить. Надо ведь мне доказать свою теорию всё таки. А с опекуном это будет проблематично сделать. Им ведь нужен тотальный контроль за моим бренным телом и душой. 
      Заняв своё место на коврике, я медленно погрузилась в транс. Когда я погружаюсь в транс, то всегда оказываюсь в разных местах. Сегодня я оказалась в пустыне. Интересное начало. Буду ждать, что произойдёт дальше. Мамочки! В мою сторону движется смерч! Смерч? Значит это стихия ветра решила со мной пообщаться. Иди мой хороший к маме, я тебя не обижу. Ветер успокоился и начал подкрадываться, проверяя меня на эмоции: испугаюсь или нет. Я спокойна как удав. А чего мне бояться? Ветер является моей неотъемлемой частью и мне просто нужно её принять. Только сначала нам надо поговорить. 



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться