Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава семнадцатая

   Я с трудом достучалась до брата. Он спал очень крепким сном. И открыл он мне с недовольным видом. Этот соня всегда любил поспать. И только тот факт, что мы не виделись с ним уже давно не дал ему закрыть дверь передо мной.

- Ира, вот ты всегда приходишь ко мне когда я сплю. Заметь, вчера я к тебе не вломился среди ночи, когда заселился в общагу. 
- Благодарю тебя, за твоё великодушие. Только я всё равно по ночам не сплю. Я частый гость в лазарете и поэтому по ночам я переписываю конспекты. 
- Офигеть! И когда же ты спишь? По тебе не скажешь, что ночь была бессонная.
- Естественно, этого не видно! Я ведь пью зелье бодрости, а оно заменяет 8 часов сна. Вот так то.
- Поделишься? Я тоже хочу всю ночь веселиться, а утром быть свежим как огурчик.
- Обойдёшься, мне самой мало. У меня осталась одна порция. Больше мне не дадут. Так как этим зельем нельзя злоупотреблять. Оно вызывает привыкание, и из-за частого применения начинается магическое истощение. 
- Плохо. А теперь рассказывай, что с тобой сегодня произошло? И почему преподаватели меня усыпили.

Я рассказала брату всё с самого начала. Начиная с моего попадания в этот мир. И ему не понравилось, что этот тип знает, где меня можно найти. Но он похвалил меня за то, что я учу все важные боевые и защитные (включая целительские) заклинания. Теперь мы вместе будем учиться и находить новые источники информации. А так как у Миши тоже шесть стихий, то попасть в закрытую часть библиотеки он сможет также как и я. Но сначала он получит разрешение. 
Я не думаю, что император будет против самостоятельного обучения двух магов-универсалов. Ведь он взялся за нас конкретно, если судить по нашему изменённому расписанию. Теперь мы иногда будем пересекаться со своей группой, так как мы показали свои способности к обучению. А неограниченный магический резерв позволит нам изучать по 50 средних заклинаний в день. Практиковать которые, во избежание проблем, мы будем под присмотром лекаря на защищённом полигоне. 
Кстати, у Михаила проснулись четыре дара: огонь, вода, земля и ветер. Ему осталось разбудить ещё два и он может считаться полноценным магом. Хотя мы и так уже считаемся полноценными магами, ведь у нас проснулись уже некоторые стихии. 
Как выяснило обследование на наличие даров, то у нас присутствуют два совершенно несовместимых дара: магия Жизни и Смерти. Мы можем исцелять и в тоже время, можем убивать всё живое. Получается, что мы идеальные орудия для ведения войны. Конечно, преподаватели нам так не говорили, но глядя на довольную физиономию псевдо-ректора, я поняла всё без слов. И брату это не понравилось. Он полностью поддержал моё рвение получить как можно больше знаний и свалить из этого негостепреимного мира. 
В свободное время я старалась изучить как можно больше информации о нашем временном доме. Кроме заклинаний я изучала историю и законы империи Преминиоль,  в которую мы попали. Меня поразило то, что простые люди, не владеющие магией боятся магов. Они считают, что мы можем причинить им вред, наслав болезни, порчи и прочие несчастья. Но они забывают о существовании закона о защите населения от неправомерного поведения магов. (1) Свой страх они аргументируют наличием закона, который освобождает адептов от наказания из-за случайного всплеска силы. (1). Но ведь их никто не заставляет цепляться к адептам! Разве это так сложно пройти мимо? Ведь все адепты обязаны носить отличительные знаки на правом плече. Увидеть этот знак очень легко: горящий фаербол. У каждого адепта он горит разным цветом, в зависимости от факультета. Но даже целителей нельзя злить, потому что они мстят самым изощрённым методом: могут наслать диарею с замедленным действием, или что-нибудь похуже. 
Кроме этого Миша рассказал мне про остальные королевства и империи. В мире Крейгот всего семь крупных империй: Преминиоль, Арменист, Райлионелиз, Крайминт, Амара, Прайстер и Леоник. Кроме империй, есть королевства. Самые значимые из них это королевства Райен, Орнит и Сквойт. Мелкие королевства не берут во внимание, так как они принадлежат людям. Среди людей очень редко рождаются маги. А также на этих территориях нет ничего такого, что может заинтересовать других. Эти королевства по площади не превышают территорию нашей Дании. 
Везде практически одинаковый свод законов. Но отличия всё таки есть: в двух королевствах (Райен и Орнит) запрещено перемещаться при помощи телепортов, за исключением стационарных, которые расположены в королевских резиденциях. Маги - портальщики ведут записи о всех перемещениях. А если кто-то пытается построить самостоятельно портал, то тут же появляются маги из жандармерии и выписывают штраф нарушителю. В Империи Арменист адептам запрещено магичить вне стен академии; запрещено жениться или выходить замуж  раньше 100 лет магам, а людям раньше 30 лет. Также у них запрещено использовать некромантию. Ежемесячно проводят рейды по всем городам и сёлам и выискивают детей одарённых этим даром. При выявлении таковых забирают в специальную школу для их дальнейшего обучения. Некроманты служат во дворце и их услуги стоят слишком дорого. Однако воспользоваться их услугами можно только с разрешения императорской канцелярии и при крайних обстоятельствах. Во всех империях, за исключением Амары, вампирам запрещено охотиться в ночное время и на беременных. Так как пострадавшим должны успеть помочь лекари, а если они нападут на беременную женщину, то у ребёнка начнётся оборот в вампира. А это чревато смертью матери, потому что ребёнок начинает выпивать мать. Такие дети не чувствуют родства в этот момент, ведь у них просыпается жажда. Но если вапмирша забеременеет и родит, то у ребёнка жажда проснётся только в 10 лет. Этот феномен никто не может объяснить. Даже эксперименты ничего не выявили. 
В империи Амара проживает 80% вампиров. Потому там не запрещена охота. Империя закупает рабов, чтобы прокормить всех. Но никому не позволено досуха выпивать их. Лекари подлечивают их и снова отправляют для кормления. Бедным семьям разрешено иметь 4 рабов в год. Чем богаче семья, тем больше рабов она может позволить себе. Но не больше установленной квоты. 



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться