Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

Изучением истории и этикета мы занимались до пяти часов. На большее у меня не хватило сил. Но отдохнуть мне так и не удалось: пришёл Грэгори и мы продолжили тренировки. Сначала мы повторяли то, что изучили вчера, а после практиковались на новых заклинаниях. Сегодня у меня получалось намного лучше, но до совершенства мне ещё далеко. Тренировка закончилась в десять вечера. Но даже в столь позднее время нам не дали отдохнуть: Грэгори принёс нам зелья, для пробуждения стихии. Михей и Айри пришли, чтобы нам помочь.
Приготовление к инициации было сложным: сначала мы приняли ванну с травами, очищая своё тело от негатива, затем помыли пол на три раза, затем на этом месте начертили руну «взываю к Жизни», подожгли по семь свечей, выпили зелья и легли в центр руны. Потом ангелы начали читать ритуальные слова и стали петь. Когда они закончили петь, руна засветилась синим светом, вспыхнули свечи и я почувствовала адскую боль. Всё это время я слышала, как Айри шептала мне, чтобы я расслабилась и приняла дар, иначе он меня разорвёт, вступив в конфликт с инициированными стихиями. Но я не могла этого сделать из-за невыносимой боли. Через некоторое время боль исчезла и я услышала голос. Кто-то меня звал. Передо мной появилась светловолосая девушка и заговорила со мной.

- Здравствуй, Айрина. Помоги мне! Прими меня. Мне очень тяжело постоянно находится в спящем состоянии.
- Здравствуйте. А вы кто? И как я вам могу помочь?
- Я - Жизнь! Тебе всего лишь нужно расслабиться и сказать «итресто преор дэ, летуа ла Жизни!». Это означает «я принимаю тебя, стихия Жизни!».
- Хорошо, я помогу вам.

   Когда я произнесла заклинание, девушка улыбнулась и растворилась во мне. И после этого я уснула.
   Проснулась я только через двое суток. Как всегда. Миша уже был в сознании и даже магичил. Я прислушалась к своим ощущениям и меня затопили эмоции. Я чувствовала всех в этом помещении! Даже насекомых и растения! Я захотела что-нибудь сотворить, но не стала. Ведь я ничего не знаю о магии Жизни, вдруг что-нибудь пойдёт не так.

- Проснулась, спящая красавица! Как ты себя чувствуешь?
-Спасибо, Миш. Я себя чувствую великолепно! Даже не знаю как описать своё состояние.
- Вот и славно. Грэгори приходил, сказал что с завтрашнего дня у нас усиленные тренировки. За неделю мы должны стать достаточно сильными, чтобы принять магию Смерти. 
- Кстати, а как её инициировать? Я что-то даже не поинтересовалась.
- А тут два способа. Либо переспать с сильным инициированным магом Смерти, либо опять же пройти ритуал. Так что я буду искать себе магиню, чтобы её разбудить. - засмеялся брат.
- Ты как всегда хохмишь. Ты уже тренировался?
- Ещё как! Я Михея и Айри лианами опутал. Неправильно произнёс заклинание. Они теперь на меня злятся оба. Пообещали мне всевозможные кары. А я ведь их предупреждал, что лучше подальше отойти от ростка. Не послушали. А я теперь виноват.
- Хорошо, что не убил и комнату не разнёс. А сколько времени сейчас?
- 6 вечера. Пошли ужинать. Я еле дождался пока ты проснёшься. Грэгори сказал, что пока сама не проснёшься не трогать тебя. Что ритуал заканчивается тогда, когда маг просыпается. Если бы мы тебя потревожили, то неизвестно чем всё это закончилось. 
- А ты тоже видел девушку?
- Нет, я никого не видел. Я чувствовал, что в меня вливается новая магия. Она была мягкой, что ли. Я через три часа пришёл в себя. Когда очнулся, то ты светилась всеми цветами радуги. Знаешь как это тяжело смотреть на твои страдания и понимать, что ничем не можешь помочь? Расскажи мне, что ты видела во время обряда.
 
   Мы ужинали и я рассказала ему обо всём что видела. Братишка уточнял некоторые детали и мы продолжали разговор. В разгар ужина к нам присоединились хранители и мой допрос продолжился. Когда я спросила их, как проходит инициация последней стихии, мне сказали, что я узнаю об этом сама, когда придёт время. А сейчас не стоит забивать голову такой ерундой. Ничего себе ерунда! Я с этой стихией промучилась двое суток, а что будет когда я буду принимать Смерть? А вдруг я не смогу её принять и она вступит в конфликт с другими стихиями? Блин, я ещё слишком молода, чтобы уходить за грань. Вот противники то обрадуются! Инквизиция меня превратит в зомби и будут меня изучать! Господи, о чём я думаю? Всё будет хорошо!
   Через час пришёл Грэгори. Проверил моё физическое состояние, удовлетворённо хмыкнул и ушёл, сказав что завтра придёт с самого утра и чтобы утром ничего не ели. Завтра будет очень тяжёлая тренировка, а еда нам будет только мешать. Мы с ним не стали спорить и пошли учить заклинания. Айри это не понравилось и она стала нас ругать. Она хотела, чтобы мы отдохнули перед завтрашними тренировками, а мы вместо этого только издеваемся над своим организмом. И аргументы, что нам это жизненно необходимо её не убеждали. Но сделать она ничего не могла: она не имеет права вредить своей подопечной. В полночь она взвыла в голос и мы сдались перед её напором. Тем более что выучили мы много для первого занятия. А завтра продолжим учить. На что Айри ехидно заметила, что завтра у нас не останется ни сил ни желания что-либо учить. Ибо Грэгори нас так загоняет, что мы будем спать без снов. Но я ей также ехидненько сказала, что у нас есть зелье бодрости и нам никто не помешает продолжить учить заклинания. Ангел не смогла найти аргумент на моё заявление и ушла, не попрощавшись. А мы пошли спать, ведь завтра трудный день и поспать нам нужно.
   Утро началось резко. Меня разбудили холодной водой. На мой визг прилетела Айри. Когда я её увидела, то не смогла сдержать смех: заспанная, растрёпанная и в короткой ночнушке. Когда она поняла причину моего визга она обозвала меня дурой и покраснела. Потому что предстала перед Мишей, Грэгори и Михеем в таком неприличном виде. Ей то хорошо, раз и исчезла. А вот мне теперь приводить себя в порядок. Да и постель ещё сушить. Детский сад тормозок, блин. Одно радует: Миша в таком же состоянии как и я. Я от такой побудки завизжала, а вот он запустил парализующее заклинании и файербол. И теперь восстанавливает одеяло. Призракам от таких атак ничего не будет. 
Через десять минут нас нещадно гоняли по полигону. Откуда взялся полигон? Так нас перенесли туда. Этот полигон находится на нейтральной территории. То есть никому не принадлежит. Здесь нас не смогут найти, ведь ангелы замаскировали наши ауры. Теперь у нас ауры обычных людей. 
Для начала мы три часа занимались физической подготовкой. Бегали, прыгали, отжимались, карабкались по скалам, преодолевали препятствия. Как я всё это выдержала даже не знаю. После этого мы стали тренироваться с использованием заклинаний. Четыре часа тренировались основными стихиями и пять часов стихией жизни. Мы учились быстро выращивать траву, деревья. Оживлять безжизненную почву. Также мы учились замедлять кровоток, биение сердца и ослеплять. Я очень боялась, что у меня не будет получаться, но Айри сказала, что если что-то пойдёт не так она имеет право вмешаться и обернуть заклинание. Замедление кровотока и сердца я испробовала на себе, а вот ослепление испробовала на Мише, также как и он на мне. И у меня всё получилось! 
Когда мы вернулись назад, я поняла, что ангел была права, когда говорила, что сил ни на что не останется. Но зелье сделало своё дело и мы продолжили своё обучение после ужина. За весь день мы поели всего один раз: вечером, после тренировки. Во время занятия нам как-то было не до этого. Айри хотела настоять, чтобы мы изучали этикет, но после моего резонного вопроса: «я что, противника буду обезвреживать знаниями по этикету? Простите сударь, не могли бы вы перестать меня убивать?», она сдалась. 
В полночь мы пошли спать. Но перед тем как уснуть, я поставила вокруг себя водонепроницаемый кокон. Добавив в него на всякий случай защиту от других стихий и предметов из различного материала. Посмотрим как они будут меня утром будить.
Ночью мне приснился дедушка. Он сказал, что его зовут не Фёдор Иннокентьевич, а Велеслав Ходжиар дэ Храрт и что ректор мой дядя. Когда ему было 25 лет, то он создал портал и попал на Землю. Но так как при переходе затратил много сил вернуться сразу не получилось. А потом встретил мою бабушку и не захотел. И потребовал, чтобы я утром его призвала. Заклинание призыва Грэгори знает. После этих слов он ушёл и дальше я спала сном без сновидений.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться