Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Глава двадцать четвёртая

   А утро началось банально. Облить водой меня не получилось, запустить чем-нибудь или выдернуть одеяло тоже. И меня просто напросто растормошили крикнув с магическим усилением «МАГИ ПОДЪЁМ!». Сказать, что я была растеряна, значит ничего не сказать. От испуга я даже забыла про сон. Но после водных процедур я вспомнила про него.

- Слушайте. Мне похоже стали сниться вещие сны. Или лучше назвать их видениями.
- Что тебе на этот раз приснилось? - все вокруг сразу напряглись. Прошлый сон был слишком жестоким. 
- Мне приснился дедушка. И он сказал, что ректор наш родственник. А ещё он просил вызвать его сразу, как проснусь. И что теперь делать? 
- Ира, а ты уверена, что это не игра воображения, а именно наш дедушка? 
- Уверена. Как его только вызвать? Хотя, он сказал, что Грэгори знает ритуал призыва.
- Так вот вы кого мне напоминаете! А я то думал, куда этот проныра делся. Сейчас я всё устрою. Сейчас я ему покажу, что значит сбегать от невесты.
- Дедушка сбежал от невесты?
- Ещё как сбежал! Как узнал, что его истинная является принцессой вампиров, так и сбежал.
- Ого! Я бы тоже, наверно, сбежал.
- Пф, все вы мужики одинаковые. Давайте его вызывать. Мне кажется, что всё это не просто так. И дедушка нам обязательно поможет.
 
После завтрака мы стали чертить пентаграмму призыва духа. Когда всё подготовили, Грэгори стал читать заклинание. И дедушка не заставил долго себя ждать. Появился буквально через полминуты.

- Кто посмел потревожить мой покой? - пробасил дедуля.
- Славик! Я тебе сейчас устрою покой! Надолго запомнишь!
- Вот, что за люди,тьфу ты, призраки пошли? Даже антураж создать не дают. Ну что дорогие мои, делайте привязку к этому миру. Не будете же вы каждый раз меня вызывать, когда вам понадобится мой совет.
- А к чему привязать то? Если мы сделаем привязку к академии, то нас быстро найдут.
- Айрина, ты мозгами можешь подумать или нет? К перстню или к кулону привяжите. Всему вас учить надо.
- Велеслав, ты как был ворчуном, так им и остался. Скажи спасибо, что мы тебя вообще призвали. А то так и болтался бы в пустоте, дожидаясь своего нового перерождения.
- А ты Гриша, меня не учи! Я и сам знаю, что мне делать! - разозлился дух.

   Пока старички препирались, мы с Мишей искали украшение. Через десять минут мы нашли очень симпатичный перстень.  И так как он мужской, то было решено, что и носить его будет Миша. 
После ритуала привязки, мы снова перенеслись на полигон и продолжили тренировку. Но в этот раз вмешался ещё и дедушка: он добавлял препятствия, к уже созданным. Или усложняя препятствия, которые создавал Грэгори. А ещё он ставил ловушки в самых неожиданных местах. Или на самом видном месте. И бесконечно возмущался, говоря, что таких лентяев как мы он никогда не видел. Что нам любой первоклассник утрёт нос. А с такой черепашьей скоростью мы даже убежать не сможем, не то что отразить атаки. Сначала я обижалась и старалась доказать, что это совсем не так. Но я стала допускать ошибки. И высказывания деда стали ещё язвительнее. Но потом я стала привыкать к ним и старалась не обращать на это внимания. Ибо если показывать, что это тебя задевает, то его это распалит ещё больше. Также как и безразличие. Дед, увидев, что я совсем перестала реагировать на его замечания, стал усиленнее нападать на меня. Но я стоически терпела. И не только я, Мишке тоже доставалось. И я повторяла про себя как мантру: всё что делается, всё к лучшему. Не особо, правда, помогло.
Тренировка длилась семь часов. И вернулись мы с неё еле живые. Но даже такая тренировка не отбила у нас желание узнать прошлую жизнь нашего деда. 

- Вы что ещё не устали? Так я вас мигом верну на полигон и мы продолжим тренировку! Совсем вас тут расслабили! Тоже мне, уникальные маги! Неучи, вот вы кто.
- Дедуля, ну не злись. Не каждый же день узнаёшь, что твои предки родом из магического мира. Расскажи нам, как ты жил здесь до побега? -  постаралась сделать такие же глазки, как у кота из Шрэка. Но не знаю, получилось ли у меня.
- До какого ещё побега? -прищурился призрак.
- А нам Грэгори сказал, что ты сбежал от невесты. Это правда?
- Этого Грэгори вечно за язык кто-то тянет. Конечно я сбежал. Мне тогда только только исполнилось двадцать лет, когда к нам в академию приехала делегация адептов по обмену из империи Амара. А возглавляла её принцесса Валенсия. И когда мы с ней случайно столкнулись, то у нас стала проявляться руна истинности. Она тогда поверить не могла, что её парой стал оборотень, а не вампир. Да и я тоже был в шоке. А я вампиров всегда боялся до жути. Мне почему то казалось, что если вампиру попадётся толпа, то в качестве жертвы он выберет именно меня. И я решил бежать. Ведь если появляется пара, то с другим не сможешь жить нормально. Да и пожениться не выйдет. А на Земле магии практически нет. А те крохи, которые остались, использовать можно только в быте. И моя руна со временем стёрлась. Когда мой резерв восстановился, а на это ушло очень много лет, то я не захотел уходить в другой мир. Потому что я встретил твою бабушку. И я отказался от второй ипостаси. Я нашёл настоящего мага, да-да, такие ещё остались на Земле, и мы провели очень сложный ритуал. Он отделил мою волчью сущность от меня. Поэтому все мои потомки чистокровные люди. Я не знаю, жива ли ещё принцесса и смогла ли она выйти замуж. Она на тот момент была единственной наследницей. Если у неё ничего не получилось, то мне очень жаль.
- Да эта принцесса, от радости академию чуть не разнесла! У неё руна сразу как ты сбежал, исчезла и она встретила истинную пару из знатного вампирского рода! Так что своим побегом ты осчастливил вас обоих! Валенсия ещё жива. Ты ведь знаешь, что вампиры живут долго. А после твоего исчезновения прошло всего триста лет.
- Дедушка, а на каком факультете ты учился?
- Я учился параллельно на двух факультетах: артефактология и боёвка. Многие в то время так учились. Это считалось престижно.
- Круто! А ты научишь нас делать артефакты? 
- Сами учитесь! Кто из нас адепт? Я или вы?
- Ээээ... так у нас преподавателей то нет, чтобы объяснить принцип работы и создания.
- А чего там объяснять? Открой книгу и прочти. Там всё доступно описано. Если уж  и правда не поймёте, то так и быть помогу. Но только в крайнем случае. Понятно?
- Понятно.
- А сейчас марш медитировать! - рявкнул Велеслав.
- А как же заклинания? - не нравится мне медитация и всё тут.
- Никуда они от вас не денутся. А ты Айрина не бойся. Отступника ты сбила со следа, он теперь к тебе во сне не заявится. Так что спокойно медитирую. Может видение будет.
 - Хорошо.



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться