Академия моего заключения

Размер шрифта: - +

Часть 2. Глава первая

Через три недели после усиленных тренировок, Грэгори как и обещал, устроил нам испытание. Мы заранее приготовили всё необходимое. И после завтрака нас перенесли на поле боя. Мы были уверены, что нас выкинут где-нибудь в чаще и заставят проходить препятствия, но оказались неправы. Быстро определив где свои, а где чужие, мы закинули рюкзаки в пространственный карман и стали атаковать. Но чтобы нас не прибили наши же, мы создали такие же знаки отличия, как у нашей армии. Только благодаря этим знакам, мы и выжили. 
Но без потерь не обошлось: у нас пострадала одежда, и я лишилась большей части своих метательных ножей. И чтобы найти их в этой куче у нас совершенно нет времени. Да и возможности тоже. Я уверена, что главный захочет нас допросить и когда узнают кто мы такие, то отдадут нас инквизиторам. А мне этого совершенно не хочется.
Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Нашим планам не суждено было сбыться: мы не смогли сбежать через портал. И нас отвели к главному.
Нам пришлось импровизировать на ходу: сказали, что мы адепты и отправились на практику самостоятельно. Но у нас не получилось правильно открыть портал и мы попали в разгар битвы. И по какой-то причине мы не смогли открыть портал обратно. Поэтому нам пришлось сражаться. И так как мы подданные империи Преминиоль, то знаем ниши знаки отличия от других стран.
Не знаю, поверил ли он нам, но скорее всего нет. Пока нас не стали задерживать и отправили нас в одну из палаток. Оказавшись без свидетелей, мы сразу накинули полог от подслушивания. Но использовали магию смерти, так как она является редкостью и среди армейских магов, вряд ли есть такие.

- Миш, и что нам теперь делать? Они ведь специально не дают нам покинуть это место. Что нам надо сделать, чтобы наше испытание оказалось завершённым? 
- Я думаю, что мы должны пробыть здесь несколько дней и поучаствовать в битвах. И остаться при этом, без серьёзных потерь. Я считаю, что первое задание мы выполнили: это была проверка на реакцию. 
- Ужас! А если полковник не захочет нас здесь оставлять и отправит отсюда, куда глаза глядят? Короче говоря, кошмар на улице Вязов.
- Не переживай. Я уверен, что наши тренера всё продумали. А если нет, то хранители вмешаются. Так что, будет ждать у моря погоды. 

   Окончив разговор, мы сняли полог неслышимости, чтобы не привлекать к себе внимания. Но только внимание мы уже успели привлечь, а именно я. Я оказалась единственной девушкой среди отряда численностью больше 2х тысяч существ. И ребята мной заинтересовались. Но после пары сломанных носов, желание пропало у всех остальных. Только на долго ли это затишье?

   Остальное время было спокойно. Солдаты приходили в себя после битвы, чиня одежду и залечивая раны. Но некоторым требовалась помощь целителей, а их не оказалось. Какой-то урод попал смертельным заклинанием по шатру с ними. И нам пришлось помогать. А ещё нам пришлось маскировать остальные свои стихии. Я оставила стихию огня и Жизни, а брат воду и Жизнь. 
   Естественно окружающих удивило такое сочетание стихий. И нам пришлось рассказывать, показывать и объяснять заклинания  Жизни. Но рассказали мы про безобидные только: не хватало ещё, чтобы против нас их применили потом. Конечно есть маги, которые об этом знают, но мы предпочитаем не рисковать. 
   После помощи раненым, мы отправились на тренировку, а потом спать. У нас не получилось выспаться: ночью было совершено очередное нападение. И в этот раз количество нападающих было больше. Нам пришлось сражаться в полную силу: помимо оружия мы использовали все, доступные нам, заклинания. Это и предопределило исход битвы. Но удача всё таки отвернулась от нас: нас похитили. И узнали мы об этом спустя сутки.
   Похищение оказалось банальным: ударили по голове и увезли на к себе на базу, без применения магии. Что-то мы расслабились с этой магией и не учли человеческий фактор. И кажется, уже поздно об этом рассуждать. Нам ещё надо свалить отсюда. И пока я думала, как бы разбудить брата, заявился наш похититель или заказчик, мне это не известно. 

- Проснулись, молодые и красивые. Ну давайте знакомиться. Меня зовут Дэмиан и с этого дня вы у меня будете в гостях.
- В гостях??? Вот это вы называете в гостях? А вы случайно не охренели? Да я вас по стене размажу за такое! - я была зла, очень зла. И вместо того, чтобы втереться в доверие, я стала хамить. Ну не на столько у меня железная психики, чтобы терпеть такое к себе отношение.
- Да, лэри, вы у меня в гостях. Если бы вы были моими рабами или подопытными, то находились сейчас не в спальне, а в подвале или в ошейнике. Но как вы успели заметить, на вас нет ошейников. И я как радушный хозяин, так уж и быть, прощу вашу грубость. Располагайтесь с комфортом. Если что-нибудь понадобится, позвоните в колокольчик.
- А что с братом? Почему он до сих пор без сознания? - меня не на шутку взволновал тот факт, что я не могу его разбудить.
- Всё, сейчас он проснётся. Просто ваш брат, оказался очень сильным и не хотел засыпать. Пришлось вырубить его. А теперь разрешить откланяться. 

   Что мне делать? Я попыталась обратиться к своей магии, но у меня ничего не получилось. Я запаниковала. Но времени на панику нет, надо думать. Интересно, а такой исход испытания «тренера» продумывали или нет? Попадись они мне сейчас, прибью не задумываясь. Вот я дура! У меня же есть Айри. Она должна мне помочь. Всё таки это её работа! Нет, так дело не пойдёт. Если мы сейчас не сможем выбраться сами, то грош нам цена, когда мы будем бороться с инквизицией. Да что, блин со мной происходит? Ааааааа..... Идиотка! Устроила истерику на пустом месте! Вместо того, чтобы осмотреться как следует, просканировать помещения, я сижу и жалуюсь на своих друзей. Дура слабохарактерная. И когда же очнётся брат?

- Миша, очнись пожалуйста! Нам сматываться отсюда надо. Очнись, кому говорят! Мишенька, если очнёшься я буду самой послушной сестрой. Да я всё что угодно для тебя сделаю! Да очнись ты, сволочь такая!



((( Любашенька Таткина )))

Отредактировано: 17.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться