Академия Мрака

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19

Тяжелое, низкое небо затянутое вечными облаками пульсировало в такт неслышной мелодии, изредка в его высоте что-то взрывалось и тогда на мгновение серый безжизненный пейзаж приобретал розовые оттенки. До самого горизонта тянулась мрачная каменистая пустыня, а за спиной возвышались неприступные скалистые горы.

– И где мы?

Глэдис с любопытством осмотрелся, затем опустил взгляд, посмотрел на каменистую землю под ногами, перевел взгляд на босые ноги и вздохнул.

– Я все такой же. Почему с меня не слетела личина?

Рюноске Амано медленно повернул голову в его сторону, окинул внимательным взглядом, качнул головой.

– Потому что это не личина.

– Хочешь сказать, что я щуплый, смазливый подросток? – чуть истерично переспросил Глэдис. – Не мужчина, не женщина? Существо с раздвоением личности? Ошибка магии?

– Для меня ты лучшее, что создала природа, – ректор стянул с плеч рубашку и одним сильным движением разорвал ее на две части. – Сядь, нужно защитить ноги, чтобы ты не поранилась.

– Рю, – Глэдис все же сел на большой валун и вытянул ноги. – Тебя не смущает, что я все же парень?

– Нет.

Рюноске Амано присел на корточки и быстрыми решительными движениями обмотал ступни фея обрывками рубашки, а потом не удержался и все же провел кончиками пальцев от щиколотки к колену. Глэдис вздрогнул и испуганно схватился за ухо. Рюноске поднял голову, наблюдая за ним снизу, на его тонких губах играла улыбка.

– Не сопротивляйся, – тихим чувственным голосом произнес он, продолжая гладить нежную кожу.

– Буду, – упрямым шепотом ответил фей, тая под его прикосновениями. – Я не настолько порочен, чтобы поддаться чувствам к мужчине.

– Глэдис, – Рю выглядел довольным как большой кот. – Признайся хоть себе, что я тебе небезразличен.

– Не признаюсь! – фей соскочил с камня и тут же оказался в объятиях. – Что ты делаешь?

– Пользуюсь моментом, – Рюноске провел языком по его скуле вызывая странную дрожь во всем теле. – Здесь тебе некуда бежать.

– Т-ты собираешься… – Глэдис на мгновение замер. – Соблазнить меня? Меня? Темную фею в полной силе?

– Ну вот и умничка, вот и молодец, – поцеловал его в кончик носа ректор МРАКа. – Наконец ты признала, что фей мужского рода не бывает.

И он накрыл губы растерянного и запутавшегося в собственных эмоциях Глэдиса весьма чувственным поцелуем. От неожиданности, а может быть просто поддавшись чувствам, фей с тихим вздохом ответил, позволяя настойчивым рукам все сильнее прижимать себя к сильному телу.

– Люблю тебя. С первого взгляда. И плевать на всех, – выдохнул ему в губы Рюноске. – Я ждал тебя несколько столетий, моя несносная фея. Ты – моя судьба.

– Это странно, – Глэдис обнял его за плечи и положил голову на грудь. – Я слышу как бьется твое сердце… И второе… Это то о чем я думаю? Это твой Облик?

– Да.

Рюноске , продолжая его обнимать, мягко отстранился и оглянулся.

– Надо уходить отсюда. Что-то надвигается.

Глэдис спорить не стал, он доверчиво вложил пальцы в мужскую ладонь, признавая право Рюноске Амано позаботиться о себе.

– Ты меня поймал, – лукаво стрельнул он глазами. – Можешь загадать желание.

– Всегда хотел узнать, – Рюноске повел его к виднеющимся в дали скалам, – как вы решаете, кто достоин желания, а кто нет?

– Поймать фею, не значит схватить ее буквально, хотя это тоже вариант, – Глэдис широко улыбнулся. – Поймать можно по-разному – на интерес, на испуг, на любовь… Я это чувствую на интуитивном уровне. Вот здесь, – он прижал ладонь к груди, – загорается и жжет, пока не выполнишь желание.

Сзади раздался громкий рев.

– Бежим! – Рюноске, не давая фею оглянуться, рванул вперед. – Я понял где мы находимся!

– И где же? – Глэд бежал рядом едва касаясь земли, казалось что он парит над камнями.

– Это Изнанка! И магия здесь может принимать совершенно непостижимые формы. Поэтому придется драться!

– Пожелай, чтобы я вернул нас домой!

– Ну нет, я не собираюсь тратить свое желание на такую мелочь! К скале!

Рюноске резко остановился, прижимая Глэдиса спиной к гладкой поверхности уходящей к небесам скалы.

– Ты мне доверяешь?

– Да, – не задумываясь ответил фей.

Рюноске склонился и крепко поцеловал его в губы.

– Не вмешивайся и ничего не бойся. Когда это закончится, ты исполнишь мое желание?

– Как скажешь, милый, – Глэдис усердно похлопал ресницами, а потом заглянул за спину Амано и его голубые глаза расширились. – Темная Мать! Это же… демоны?

Мир вздрогнул и остановился, воздух задрожал и спустя мгновение фея закрыла мощная бронированная спина Амано Рюноске, принявшего Облик. Земля покачнулась и Глэдис упал, он нащупал рукой скалу и не вставая прижался к ней, не в силах отвести взгляд от стоящего перед ним существа. Мощные задние ноги держали мускулистое тело покрытое бордовой чешуей, по спине шел ряд острых наростов заканчивающихся шипом на мощном подвижном хвосте. Рюноске повернул голову и Глэдис увидел вытянутую морду с рядом острых, как скалы зубов. Зверь облизнулся раздвоенным языком и подмигнул фею.

– Красавчик, – восторженно проговорил фей. – Рю, ты такой красивый! Мужественный, брутальный! Мой герой! Порви этих недоносков на тряпочки!

«Недоноски» в количестве семи штук, издали похожие на огромных прямо ходящих кузнечиков обиженно зарычали и бросились в атаку.



Мика Ртуть

Отредактировано: 07.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться