Академия на выживание. Испытания Леди Некромант.

Размер шрифта: - +

Глава 9 " Ночь полная событий"

Глава 9
«Ночь полная событий»


    Что мне снилось, не помню, но проснулась я отдохнувшей и полной сил, чтобы устроить какое-нибудь безобразие, шучу. Потянувшись, села и ещё несколько мутным взглядом окинула комнату. Темно так, что черная кошка может нагло разгуливать прямо перед твоим носом, не опасаясь быть замеченной. 
   Встав с кровати, я прошлепала босыми ногами в направлении ванной и врезалась в непонятно от куда взявшийся стул, на котором громоздилась целая башня из книг, конечно же разлетевшихся во все стороны. Один особенно толстый том умудрился попасть уголком мне прямо по стопе, видимо мстил за такое неуважительное обращение с литературой с моей стороны. Правду говорят, тяжело в учении, во всех смыслах.
—Дар, зараза, другого места для книг ты конечно же не нашёл?!- закричала я, прыгая на одной ноге и лелея другую. 
   Ответа не последовало, видимо спит, муж науки, которая такими темпами может стать вдовой, моими стараниями. Обернулась я именно в тот момент, когда кто-то тихо прокрался в комнату и неслышно прикрыл за собой дверь. Тело среагировало быстрее, чем голова, поэтому увесистый том, которому не посчастливилось сегодня попасть мне под руку, полетел в названного гостя. Как только неизвестный согнулся, схватившись за пострадавший живот, я налетела на него сверху, заломив ему руки за спину и надавив коленом на лопатки. 
—Ты что, совсем мозгами не думаешь?- взвыл ночной гость голосом синеглазого мага, пытаясь вырваться из моей хватки. —Знал бы, что такая психованная, даже подходить бы вчера не стал! Лучше быть съеденным заживо, чем тебе помогать. Вот она, женская благодарность во всей красе.
—Стучаться надо,- я тут же отпустила руки мага и от греха подальше сделала пару шагов назад. —И вообще, не психованная я, просто нервы шальные и жизнь — мечта для садомазохиста.
—Стучаться в собственную комнату?- маг щелкнул рычажком, свет озарил помещение, и я заморгала, как сова, и мысленно застонала. Точно, совсем забыла, что это вовсе не моя спальня, а этого блондинистого мага. —Все, ложись спать, так от тебя проблем меньше.
—Неа, я спать не буду,- упрямо помотала я головой, глядя уже снизу вверх на парня, потирающего живот и хмурящего мордашку. Извиниться, что ли? —Ты это, прости меня. Я просто не узнала тебя в темноте. А теперь к себе вернусь, ведь уже ничего не болит, благодаря твоим стараниям. Спасибо, что подлечил меня. Только можешь никому не говорить про это, хорошо? 
—А почему я должен кому-то об этом рассказывать?- приподнял парень брови и удивленно посмотрел на меня. —Ладно, не суть важно, раз решила к себе возвращаться, забирай. 
   Маг снял с вешалки мой плащ, и я ловко поймала его. Потом парень долго копался в платяном шкафу и наконец вытянул шерстяные вещи, которые так же перекочевали ко мне в руки вместо моей одежды. Решив, что рубашку занесу вместе с остальным позже, я быстро оделась и задумчиво окинула комнату взглядом в поисках своих ботинок. Меня поняли без слов, потому что обувь тут же сама выполза из-под кровати и ткнулась мне в ноги. 
   Накинув плащ, я подошла к двери и взявшись за ручку, замерла. Как-то совсем неловко получилось. Я его подозревала, а он, несмотря на обстоятельства нашей первой встречи, всё равно вылечил меня и даже пообещал молчать об этом. А ведь я даже имени его не знаю. Со своими страхами и домыслами совсем голову потеряла. Обернувшись к магу, я заставила себя мягко улыбнуться и беззаботно сказать:
—Пусть и с запозданием, но я представлюсь. Мое имя Нияла Курома, но можешь звать просто Ния.
—Хорошо,- сухо отозвался парень, даже не повернувшись ко мне и продолжая что-то изучать на полке и переставлять склянки. Я терпеливо молчала, ожидая услышать его имя в ответ, но парень сказал совершенно другое: —Ты что-то ещё хотела? У меня не так много свободного времени, чтобы всю ночь уделять тебе. В отличие от студентов, я работаю без выходных.
—Вот как?- я постаралась не выдать раздражения из уважения к тому, что парень мне помог, хотя характер у него такой, что в молоко не добавить — скиснет. —Тогда не буду заниматься расхитительством вашего драгоценного времени. Тьмы.
    Резко открыв дверь, я с гордо поднятой головой вышла из комнаты и уже в коридоре услышала запоздалое:
—Я Лайт им Бладш, но надеюсь во имя Света, что моё имя никогда не прозвучит от тебя.
   Невольно улыбнувшись, я аккуратно закрыла за собой дверь, передумав хлопать бедной створкой, и поспешила по сумрачному коридору в предположительном направлении лестницы. Значит, Лайт? Хоть и колючий, как образцовый ёжик, но не похож на злодея, как и Вилеан. Но тогда получается, что Двойной это Нетте? Тоже не особенно верится, что тот самовлюбленный парень опасный маг.
   Тьма, как же мне всё это надоело. Я не на Судебном и не Дознаватель, чтобы тайны разгадывать. Боевики — это сила, а не высший совет бородатых мудрецов. Лучше подумаю обо всем утречком, когда мои мозговые клетки возобновят работу, разлепив сонные серые глазки. А сейчас мне нужно вернуться к себе. Только, куда именно? Нашу комнату разнес же Градра. 
    Прикидывая, у кого ночью можно разузнать, где сейчас под одеялком посапывает Дар, я нашла лестницу и стараясь не шуметь, начала рискованный спуск в потемках по черным узким ступенькам, которые явно были идеей садиста со стажем. Спускаясь почти на ощупь и поминая Тьму каждый раз, когда нога промахивалась, а сердце прыгало в пятки, я одновременно прикидывала, к кому наведаться ночью за информацией. 
    Карма? Ну, он точно выест мне мозг чайной ложечкой, растягивая этот процесс на непозволительный, в гуманном смысле, период.  Хотя, сказать по правде, я частично этого заслуживаю, но своей вины всё равно не признаю. Тогда Фрид? Как наш куратор, он просто обязан знать, куда меня с Даром временно переселили. Только, он одними нравоучениями может и не обойтись, это слишком мягкосердечно в его случае. Когда он злится, здоровье его окружения находится в опасности. А мне, без магии, лучше даже не высовываться при нем. 
—Не учи гробовщика строгать гробы, если не хочешь, чтобы количество костей в твоём теле резко увеличилось вдвое за счёт их переломов!
    От неожиданности я заметалась по довольно большому лестничному пролёту, словно у меня загорелось ниже поясницы, и прыжком спряталась за здоровой кадкой с каким-то пышным цветом. Сев на карточки и собрав всю пыль с паутиной на плащ, я навострила ушки. Не ослышалась, к несчастью. Поблизости, наверно чуть ниже на лестнице, с кем-то ругался Фрид, но не рычал, а еле слышно цедил слова с такой интонацией, что я мысленно пожелала земли пухом его собеседнику. 
—Профессор, вы сами понимаете, что относитесь к студентам чересчур сурово,- раздался мягкий голос в ответ на шипение некроманта. Неужели, Вилеан им Цуками? Что они оба забыли ночью на лестнице? Не самое типичные место для педагогической беседы, как и время. 
—Ты всё еще думаешь, что находишься в своей школе для сопливых деток, именуемых магами Света?- зло рассмеялся Фрид, и от этого каркающего смеха мне стало совсем жутко, я даже невольно съёжилась, стараясь стать ещё меньше и незаметнее. —Здесь учатся некроманты, а если они и пускают сопли, то только кровавые, которые педагоги не обязаны им подтирать. 
—Такое мнение неприемлемо для профессора,- кажется, Вилеан начал тоже распаляться, а я думала, что он не умеет даже хмуриться. —Кем станут студенты в будущем, если на них постоянно орут, оскорбляют и вообще держат в драконьих рукавицах, словно преступников? Они же ещё так молоды.
—Кем станут? Надеюсь, некромантами, достойными своего звания, а не нытиками, меняющими по три раза на дню наряд, так как белые кружева в чем-то вымазались, а рубашка больше не пахнет розами. Какое безобразие, это же просто непростительно предстать перед другими без укладки и напудренной рожи, что же подумает общество!
    А это уже не камень, а булыжник, метко заброшенный Фридом в огород магов Света, известных чистюль, порой доходящих до состояния чистоплюев. Некроманты любили шутить на эту тему, как и посмеиваться над манерой наших оппонентов одеваться в слишком светлые одежды, даже на полевой службе.  
—С вами бесполезно говорить, даже Свет не переубедит вас,- Вилеан тяжело вздохнул. А что он хотел? Черное по щелчку не станет белым, как и наоборот. —Тогда может хоть ректор услышит меня. 
—Попробуй, думаю, твой призрак будет более послушным и не станет больше совать свой припудренный нос куда не следует,- ядовито сказал Фрид, и я явственно ощутила в его тоне недобрую усмешку.
    Вилеан ничего не ответил, зато я услышала быстрые шаги. Кто-то поднялся, громко стуча подошвами по каменным ступенькам, миновал пролёт, не заметив меня, и поднялся на следующий этаж. Постепенно шаги стихли, и где-то сверху уже приглушенно хлопнула дверь. Боясь даже дышать, выдав себя, я напряженно вслушивалась в воцарившуюся тишину.
    Ну когда же он уйдёт? Почему Фрид продолжает стоять на лестнице, чего ждёт? Я уже устала сидеть на корточках, всё же мои ноги до конца не пришли в норму. Да и непонятно откуда взявшийся сквозняк, бессовестно забирающийся под полы плаща, неприятно холодил спину, грозя предстоящими припарками на пояснице с ломящими костями. 
—Объясни ка мне, Курома, что ты сейчас делаешь за кадкой?- неожиданно раздался тихий голос Фрида совсем рядом, и когда успел подкрасться? —Может, это вовсе и не сбежавший хорек нам этажи метит?
—Знала бы, накормила бы милого зверька до отвала, подсказав ему определённую дверь для следующего презента,- сказала я невинным голоском, выбравшись из-за кадки с непроницаемым лицом, словно ничего необычного не произошло. —А вы сами что ночью не спите? Лунатизм или проблемы с желудком? 
—Не задирай свой хвост, Курома, если противник не по зубам,- некромант неожиданно вяло отреагировал на колкости, как-то устало глядя на меня, хотя может мне и показалось. —Долго ты тут подслушивала?
—Начиная от гробов,- решила я сказать правду, чтобы не злить лишний раз некроманта.
—Ладно, в этот раз сделаю вид, что ты просто проходила мимо.
   Фрид шагнул ко мне, и я ощутила его запах, несколько горьковатый, но приятный, как дорогой чай. Мужчина склонился ко мне, защекотав кончиками темных прядей мой нос и щеку. Не ожидая этого, я застыла, но когда некромант потянул свою руку к моему лицу, я отпрянула назад, едва не упав, налетев на кадку с цветком. Сердце бешено стучало колоколом, отдаваясь в ушах, живот неприятно свело, а во рту появился противный привкус металла от крови прикушенного в испуге языка.
—У тебя паутина на челке,- нейтральным голосом сказал Фрид перепуганной мне, сразу же выпрямившись и отдернув руку. 
    Смысл его слов дошёл до меня не сразу, но я дотронулась до волос и действительно нащупала пальцами липкую нитку паутины, которая прилипла ко мне ещё за кадкой, скорее всего. Стыд тут же отразился лихорадочным румянцем на щеках, а я не могла поднять взгляда, чтобы посмотреть на мужчину перед собой. Боюсь даже представить, что у него сейчас творится на душе. 
—Спасибо,- всё же смогла я выдавить из себя, сняв с волос паутину и заодно отряхнув пыль с плаща.
—Уже поздно, так что тебе стоит вернуться к себе,- спокойно сказал Фрид, пока я с преувеличенным интересом разглядывала носки своих ботинок. —Если тебе тут что-то и нужно, придешь завтра утром. 
—Хорошо,- покладисто кивнула я и осторожно посмотрев на мужчину, стоящего передо мной с совершенно безучастным выражением лица, тихо спросила: —Вы не подскажете, а куда именно нас поселили?



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться