Академия на выживание. Испытания Леди Некромант.

Размер шрифта: - +

Глава 10 "Мы вас (не)ждем "

Глава 10
«Мы вас (не)ждем»


   Камо вышел из ванны буквально через пару минут, держа в охапке голубое платье. Наряд опустился на единственный уцелевший стул, а наш друг в рекордные сроки влез в сапоги и вылетел из комнаты, как пробка из шампанского. Я было шагнула за ним, но Дар удержал меня, покачав головой. Ну… раз мой любимый уверен, что и без нашей помощи всё утрясётся, не буду упорствовать. Девушкам порой не понять парней, словно мы родом из разных вселенных.
   Обняв стройную талию самого лучшего некроманта на свете, главное — моего, я мечтала о том, как бы прекрасно было продлить это мгновение на всю оставшуюся жизнь. Чтобы никаких проблем, только сильные руки, укрывающие тебя от всего мира, теплое дыхание на волосах и любимый запах. Вот оно — счастье. Мое сокровище нежно гладило меня по спине и тихонько покачивало в объятиях, как маленькую, мурлыча приятную мелодию. И я так пригрелась на его широкой груди, что сон снова заявил о своих правах и требовательно постучал по циферблату моих внутренних часов, показывающих уже второй час ночи. 
—Предлагаю всё отставить на потом, а пока просто лечь спать,- промурлыкал Дар улыбнувшись, когда я попыталась украдкой скрыть зевок. —У тебя сегодня выдался ещё тот сумасшедший денек. Я бы с удовольствием сказал, что можешь хорошенько выспаться и отдохнуть, но нам завтра, а точнее уже сегодня, рано вставать. И это не пары, тут точно опаздывать нельзя. 
—Ни дня покоя,- вздохнула я и нехотя отпустила парня. —Кстати, как нам на этом решете спать?
—Сейчас что-нибудь придумаем. 
    Так как идти сейчас на поиски нового матраса мы дружно не захотели, как и получать нагоняй за старый, Дар просто перевернул израненного ветерана дырками вниз. Я пока отыскала в шкафу новые, а главное целые, простынь и наволочки, аккуратно сложенные на полочке с маленьким мешочком, пахнущим лавандой. Так как Камо особо не отличался такой аккуратностью, это явно работа Юкио. И что же между ними пробежало? Явно нечто дохлое и малоприятное. Правильно ли я поступаю, оставляя друзей одних в такой ситуации?
—Ния?- окликнул меня Дар, и я решила всё же спросить, что стряслось до моего прихода. Любимый сам забрал у меня постельное белье и запихивая подушку в наволочку, спокойно начал рассказ: —Когда ты ушла вчера, я выполнил задание Градры и дальше не находя себе места пришёл к Камо. Его не было, в комнате, так что мы с Юкио решили скоротать ожидание игрой в карты. Сначала на интерес, потом на вино. Кто выиграл, того бокал.
   Мой взгляд как раз нашёл на полу бутылки из дорогого стекла и с весьма потертой этикеткой. Хоть в алкоголе я разбираюсь чуть лучше ребёнка из семьи заядлых приверженцев здорового образа жизни, это явно было хорошее вино. Именно в прошедшем времени. Пока я рассуждала в мыслях о том, что опять пьют без меня, Дар укомплектовал вторую подушку и расправил простынь. Рассказ продолжался:
—Постепенно стало скучно, и тогда к кому-то из нас пришла идея сыграть на желание. И именно в этот судьбоносный час заявился наш друг.
—Но он же не стал играть?- я обернулась к любимому, отвлёкшись от поисков целого пододеяльника в недрах шкафа. —Камо лучше нас знает, что Юкио мастак в мухлеже всех видов. Мне кажется, с ним вообще лучше не связываться в этой области, если не хочешь уронить самооценку ниже плинтуса.
—Камо был уже в состоянии, когда Здравый Смысл уходит на покой, отдавая бразды правления Безрассудству и Желанию Отрываться по-полной,- слегка улыбнулся Дар уголками губ, лукаво посмотрев на меня из-под полуопущенных ресниц. Так, а ведь он тоже сейчас отнюдь не трезв как стёклышко. —В общем, мы сыграли втроём, и хоть Юкио не мухлевал, что удивительно, на этот раз победа все равно досталась ему. В награду он потребовал от Камо исполнить обещание, данное им перед партией.
—И?- хоть я и знала, чем всё закончилось, любопытство заставляло тянуть шею вперёд и жадно вслушиваться в каждое слово, оброненное любимым низким голосом, специально оттягивающим кульминацию истории.
—Что-то мне никак не вспомнить, о чем это я говорю,- протянул Дар с опечаленной мордашкой, переводя хитрый взгляд от моих глаз на губы. 
    Тут и глупцу понятно, что именно прольет свет на тёмные закоулки сознания с залежами нужной мне информации. Состроив невинную мордашку с таким мастерство, что где-то от зависти обязательно удавилась труппа актрис из какого-нибудь театра «Билетнавесзолота», я мягкой походкой подплыла к любимому и положила лапки на его талию, с бесконечной любовью заглядывая в голубые глаза такого же выдающегося актера. Сделав вид, что собираюсь его поцеловать, в последний момент извернулась и куснула Дара за мочку уха. Точнее, туда я планировала попасть, но в итоге вцепилась зубами в шею.
—И как это понимать?- спросили меня насмешливо, пока я отплевывалась от волос. Значит, не больно цапнула, раз до сих пор не отпустил из объятий, только крепче прижав к себе. —Я рассчитывал на нечто более… приятное, чем потерю пряди волос и след от зубов на шее.
—Это я так тебя пометила!- самым серьезным тоном, на который способна, ответила я, отпихивая в сторону мысли о неудачном покушении на мочку уха любимого. —И заодно наказала за уклонение от ответа!
—Вот как? Значит, наказание,- серебряные брови сложились домиком, и Дар склонился ко мне, почти касаясь губами моих губ. Растягивая слова, как мед, он заговорил тихо, с едва заметной усмешкой в немного охрипшем голосе: —Когда Камо заявил о желание играть, я намекнул, что в случае проигрыша ему не удастся избежать расплаты. На это он заявил, что даже если ему скажут переодеться в девушку, он с легкостью это сделает! 
—С чего это ему пришла в голову такая странная мысль?- прошептала я, стараясь не отвлекаться на соблазнительную близость наших губ.
—Карма перед этим занёс мне платье, в котором тебе сегодня придется предстать пред двором,- Дар кинул мимолетный взгляд на голубой наряд, покоившийся на стуле. —Видимо, оно и стало причиной странных мыслей нашего друга. И когда Камо проиграл, Юкио напомнил ему об этих словах. Меня же пытались уговорить сделать соответствующие наряду макияж и прическу, но в итоге крылатому пришлось самостоятельно разбираться с азами сотворения красоты. 
—Результат вышел интересным,- хихикнула я, вспомнив пугающую раскраску лица нашего друга и гнездо на голове. —Но почему же Камо так разозлился на Юкио, если сам виноват, по сути, в случившемся? Или ты что-то утаил от меня?
—Ну, если учесть опущенные диалоги, уклонение Камо от выполнения уговора и угроз Юкио в мою сторону из-за отказа в помощи и попыток спасти платье, то я рассказал всё,- слегка прищурившись, улыбнулся любимый сытым котом. —А теперь я тоже хочу заявить о своих правах на одну прекрасную некромантку, но так как поставить подпись в документах сейчас не могу, сделаю это по своему,- почти прошептал Дар с легкой хрипотцой, и не успела я пискнуть, как оказалась прижата спиной к кровати.
    Теплые сухие губы нежно прикоснулись к моей коже на сгибе шеи, и толпа взволнованных мурашек пробежала по моей спине. Но тут легкая боль заставила меня возмущённо распахнуть глаза, чтобы через мгновение зажмуриться от удовольствия, принимая поцелуи, покрывающие место преступления моего любимого. Запечатлев нежный поцелуй на собственном укусе, Дар быстро разобрался с застежками плаща и уверенно забрался теплыми руками под одежду, поглаживая пальцами мою поясницу, заставляя прогнуться кошкой и теснее прижаться к нему.
    Внезапно любимый застыл, но я не сразу заметила этого, тая от прилива чувств. Почувствовав неладное и приподняв ресницы, чтобы узнать причину столь неожиданной заминки, я увидела уже знакомое выражение на любимом лице, а именно колючий взгляд потемневших прищуренных глаз под нахмуренными бровями и плотно сомкнутые побледневшие губы. 
    Так, и что же сейчас послужило причиной ревности моего некроманта? Посмотрев туда же, куда и Дар, я мысленно дала себе затрещину и выговорила в лицо всё, что думаю о своих скромных мыслительных способностях. М-да, будь я шпионом, долго бы не протянула.
—Почему на тебе чужая мужская одежда?- любимый сказал это спокойным, даже обманчиво нежным, голосом, переведя не предвещающий ничего хорошего взгляд с одежды на меня. Мне-то ничего не грозит, а вот за здоровье практиканта целителей я опасаюсь.
—Градра одолжил, потому что мои вещи были сильно испорчены во время исцеления,- сказала я первое, что пришло в голову, не смея даже моргнуть, чтобы не потерять зрительного контакта и уверенности в собственной лжи. 
—Сильно испорчена во время исцеления?- с кривой усмешкой повторил за мной Дар, и его бровь дернулась вверх, а я закусила внутреннюю сторону щеки, осознав, как это звучит и на какие мысли наводит. —Но что-то размерчик не вяжется с комплекцией Градры, не находишь? И пахнет лекарственными травами…
    В доказательство своих слов, Дар сначала дотронулся до длинного рукава кофты, скрывшего полностью мои пальцы, а потом с нажимом провёл рукой по моей ноге, собирая в гармошку штаны, свободно висящие мешком. М-да, Градра бы просто утонул в этих вещичках с его человеческим телосложением. А то, что пахнет травами, я не чувствую. Хотя, когда к запаху моего некроманта примешался чужеродный аромат цитрусовых духов Уны, я сразу заметила это и без особо острого обоняния.
    Но если скажу, от кого вещи, придётся рассказывать и об истории их приобретения. Только, узнав о моих ранах, полученных в полёте, Дар скорее всего опять начнёт грызть себя, чувствуя вину за мои очередные увечья. Так лучше видеть огонь ревности в любимых глазах, чем боль и отблески мыслей, что без него такого бы не случилось. Склонив совесть на свою сторону словами, что так лучше, я притворно обиженно проворчала:
—Неужели, ты думаешь, что после всего случившегося я решила променять тебя на кого-то другого? Знаешь, такое слышать очень обидно. Думаешь… мне нужен кто-то ещё, кроме тебя?
   Последнее слово слетело с моих губ, а я поняла, что не перевела тему в другое русло, как хотела изначально, а просто призналась в любви. Причём так прониклась нахлынувшими чувствами, что глаза защипало от подступивших слез, а горло сжало спазмом, не позволяя даже вздохнуть. Сердце больно кольнуло, а я подняла дрожащие руки и осторожно, словно боясь навредить, прикоснулась кончиками пальцев к его розовым приоткрытым губам, твердому подбородку, тонкому красивому носу и зажмурилась, пытаясь не заплакать. 
   Люблю… люблю так сильно, что больно от одной мысли, что могу его потерять снова. У меня уже отобрали его один раз, могут и второй. А что способна я сделать сейчас? Если не верну магию, останутся ли Боги на моей стороне, протянут ли руку помощи своей сломанной пешке, одной из многих? Нет, им не нужен безоружный воин, как и смертным не нужны бесполезные Идолы, дарящие только иллюзии…
     Дар поймал мои дрожащие руки и прижался гладкими щеками к моим ладоням, согревая их своим теплом. Его руки легли поверх моих, не отпуская меня и не позволяя мне отпустить его. Сморгнув слезы, бегущие по щекам двумя солеными ручейками, я посмотрела на любимого и утонула в голубых омутах, полных такой же бесконечной любви, от какой болезненно сжималось моё собственное сердце. 
    Мой некромант, порой холодный, порой устрашающий, порой беззаботный, а порой нежный и ранимый, улыбнулся мне и медленно поцеловал кончик моего указательного пальца. Услышав мой полувсхлип-полувздох, Дар прикоснулся мягкими губами к следующему пальчику, согревая кожу горячим дыханием. Сердце забилось быстрее, избавившись от болезненных оков и уже ожидая с замиранием каждого следующего поцелуя, чтобы расставить крылья и взлететь птицей к солнцу счастья, зовущемуся любовью.
—Прости,- Дар невесомыми поцелуями забрал мои слезы, застывшие капельками на ресницах, и облизнул губы. —Знаю, что ты никогда не променяешь меня, дурака, на других, чего никогда не сделаю и я. Знаю, что своей ревностью раню и тебя, и себя. Знаю, что нужен тебе, как и ты мне. И это такое чудо, что порой мне начинает всё казаться сном, лишь сладкой и хрупкой иллюзией. Разве возможно любить кого-то так сильно и быть таким любимым в ответ? 
—Теперь я понимаю, почему у тебя имя начинается именно на букву «Д»,- всхлипнула я и, увидев удивление в глазах напротив, улыбнулась. —Даркл — ты действительно Дурак! Я бы выразилась даже грубее, но ладно.  Чтобы не произошло, я буду любить тебя. Всегда… ведь твоя любимая такая же беспросветная идиотка и собственница!
—Я…- голос Дара сорвался, и он молча уткнулся мне в грудь, обняв за талию. 
    Мы лежали в обнимку, завернувшись в изодранное одеяло. Я перебирала любимые серебряные пряди, даже в темноте сверкавшие, как настоящий драгоценный металл, и гладила своего некроманта по голове, как маленького. А он прятал своё лицо на моей груди, крепко обнимая за талию и грея мне спину теплыми руками под одеждой. Какой же он у меня ребенок, хоть и старше на несколько лет. Поцеловав светлую макушку, я улыбнулась и уже уплывая в мир снов, услышала его шёпот:
—Моя и только моя. Пусть весь мир катится ко Тьме, а свою любовь я никому и никогда не отдам. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться