Академия на выживание. Испытания Леди Некромант.

Размер шрифта: - +

Глава 11"Титул или подпись на неприятности"

Глава 11
«Титул или подпись на неприятности»


    Коллегиум Тринадцати Ленов, одни из самых влиятельнейших и сильнейших магов, сейчас больше походили на собрание последних выживших в конце войны, узревших смертельно опасных врагов на подступах к своему убежищу, из которого есть только один выход. Вытянувшиеся и стремительно бледнеющие лица с круглыми глазищами смотрели на Карму с неописуемым удивлением на грани ужаса. Эх, была бы возможность увековечить этот момент, я бы за нее многое отдала.
—И что же мы такие кислые сидим?- Карма, не дожидаясь приглашения, несколько танцующей походкой зашёл в небольшой зал, а мы следом за ним.
   Хоть я особо и не осматривалась, помещение явно до Собрания долгое время не использовалось. Камин чернел от копоти, верхние стекла витражных окон в пыли, а за новенькими роскошными шторами виднеются старые выцветшие тряпки, которые не успели снять. Скорее всего, зал приводили в порядок в рекордные сроки, тогда и не удивительно, что никто нам не смог помочь в поисках Коллегиума Тринадцати, так как само место заседания было обозначено в последний момент.
—Да как ты посмел только явиться сюда после всего, что сделал?!- неожиданно прогремел на весь зал высокий женский голос, полный нескрываемого гнева. 
    Эффектная брюнетка в алом платье вскочила со своего кресла и опершись руками о круглый стол, злобно уставилась на Карму, тяжело дыша от переполняющих чувств. Красивое лицо с правильными чертами исказилось, щеки покрылись лихорадочным румянцем, а багряные губы скривились и едва заметно задрожали. Молодая женщина явно ждала ответа на своё высказывание, сверля сощуренным красными глазами дыры в моём учителе, а все собравшиеся переводили странные взгляды с дамы на виновника её пламенных речей.
—Мирцела, я смотрю, ты все так же хороша, как и раньше,- Карма спокойно отреагировал на нападки красотки в алом и спокойно прошествовал к свободному месту у стола. —Время всё так же бессильно над тобой, как и над твоими ужасными манерами. Впрочем, тут все не сильно омрачают себя думами об этикете.
—Мы рады видеть тебя,- холодно сказал статный мужчина в белых одеждах, даже не пытаясь скрыть обратного, и одарил брюнетку в алом хмурым взглядом, после чего Мирцела села, недовольно поджав губы и сложив руки под выдающейся грудью, на которой покоилось дорогое колье из сверкавших крупных каменьев.
—Что-то не похоже,- мой учитель, так долго наставлявший меня  вести себя прилично, сейчас позволял себе даже больше, чем обычно. —Я так понимаю, что со стульями совсем напряг во Дворце, раз вы не удосужились даже табуреточки для нас приготовить?
    Лены мрачно переглянулись, и молодой русоволосый мужчина в синем камзоле с явной неохотой щелкнул пальцами, после чего у стола появились четыре стула с мягкими спинками и сидениями. Под тяжелыми взглядами мы расселись, и в воздухе повисла неприятная немая пауза. Стараясь удерживать на лице вежливую улыбку, я обежала быстрым взглядом Герцогов и Герцогинь, собравшихся решать судьбу моей семьи и её наследия.
    Что же, чуть меньше половины Коллегиума маги Света — изящные белые одежды и светлые волосы в совокупности с голубыми или золотыми глазами не оставляют сомнений. Несколько явно маги Стихийники, яркие цвета нарядов соответствовали их стихиям, как и оттенку радужки с несколькими прядями, резко выделяющимися в причёсках. Вот мужчина, предоставивший нам стулья, явно с водой связан. Ещё нескольких я не смогла определить. А одна дамочка явно некромантка или маг Смерти, судя по черным волосам, белой коже и темному платью.
—Не хочешь ли ты объясниться, Карма?- усмиривший брюнетку мужчина приподнял светлые брови и только после этого перевёл взгляд голубых глаз на меня с Даром и Лилию, скромно застывших на своих местах с прямыми спинами. 
—А что не так?- Карма тоже приподнял брови, став в мгновение целью для двенадцати недовольных взглядов. 
—Прекрати ломать комедию,- худощавая женщина в изумрудном платье нервно заправила выбившуюся прядь за ухо с тяжелой серьгой и прищурила глаза необычного салатового оттенка, явно маг Земляной стихии. —Столько лет пропадал, а тут объявляешься без приглашения, да ещё с главной наследницей рода Свитшен, возможной претенденткой на титул Лена Герцогства Гринаэль. 
—Намекаешь на месть, Гайта?- Карма с улыбкой спокойно посмотрел на вздрогнувшую женщину, не ожидавшую такого прямого ответа. —Нет, вы все прекрасно знаете, что эти игры мне скучны, и мстить за моё несправедливое, даже подлое, изгнание я не намерен. Не сложись так обстоятельства, я бы с удовольствием не совался бы в ваш гадюшник до самой смерти. 
    До чьей смерти, Карма не уточнил, оставляя достаточно места для размышлений, и судя по воцарившейся тишине и лицам Ленов, им есть о чём подумать. Вообще, ситуация складывалась интересная. Мой учитель прекрасно знаком с такими влиятельными лицами, даже зовёт их по именам и не задумывается о правилах приличия, да и собравшиеся знают его и за что-то очень не любят, мягко говоря. Знать бы ещё, что именно натворил Карма, и о каком изгнании шла речь. Столько вопросов и как всегда ноль ответов.
—Что же, беседа всё никак не клеится, как я и думал,- уже серьезно сказал Карма и снова привлек к себе все взгляды, но это нисколько не остановило его. —Раз уж вы боитесь повторения того случая, я несколько успокою вас. Сейчас я здесь лишь как представитель юной Герцогини Ниялы Амалии им Свитшен Куромы, на правах её учителя и Ректора Академии ТИН, где она обучается. Так же нас сопровождает Даркл им Винзл, жених моей подопечной и ученик моей Академии. И Лилия, урожденная им Свитшен, которую вы не пустили на заседание.
—Конечно, не пустили,- Мирцела громко фыркнула и высокомерно задрала свой острый нос, а остальные согласно промолчали, лишь русоволосый в синем бросил на красотку едва заметный не одобряющий взгляд. 
—Агата Ливония им Свитшен Курома за свои преступления была лишена всех титулов и сейчас объявлена преступницей, за поимку которой назначена награда от короны,- сказал сухо все тот же маг Света, немного подавшись назад и расправив широкие плечи. —Однако, из-за многочисленных заслуг род Свитшен всё же не лишен Герцогского титула и земель, но законнорожденные дети бывшей главы семьи лишены права наследования титула Лена. 
    Что-то громко хрустнуло, и я даже вздрогнула от неожиданности, впрочем как и остальные. Все взгляды тут же метнулись к трещине, разделившей стеклянный центр столешницы ровненько на две части. Извивающаяся линия тянулась от Кармы, в глазах которого сейчас бушевало знакомое алое пламя гнева. Губы учителя сложились в нехороший улыбке, скорее напоминавшей оскал. Ох, и не к добру это.
—Значит после всего, что сделал род Свитшен для Королевства, у вас ещё были мысли о лишении их законных владений?- Карма говорил негромко, но его обманчиво ласковый голос заполнил весь зал, заставляя каждого вжаться в спинки кресел. —Их семья всегда была на передовой во время всех прорывов и воин, их целители спасали сотни наших людей, и даже наш Король обязан жизнью предыдущему главе семьи Ларгусу Вэйту им Свитшен Курома! И Нияла Амалия им Свитшен Курома, о которой ты до сих пор даже не упомянул, сделала больше всех присутствующих в нашей борьбе с Двойным магом, рискуя собственной жизнью.
    Взгляды присутствующих быстро нашли меня, и в глазах Ленов отразилось множество эмоций, но больше других выделялись разочарование и досада. Ну уж извините, глубоко уважаемые господа, что на пути к вашей цели встала я, не позволив растащить владения моей семьи. Мне самой всё это не особо нравится, но ради родителей и предков я буду нести эту ношу. От своего рода не откажусь, даже если моя кровь седьмая на воде. Так что чужое недовольство я встретила решительным взглядом. 
—Неужели, это всё же о ней шла речь в докладах?- несколько картавя, спросила женщина в черном, приподняв темные брови, резко выделяющиеся на бледном лице, и одарив меня каким-то разочарованным взглядом. 
—Да,- коротко ответил мой учитель и добавил едким тоном под аккомпанемент зазвеневших в окнах стекол: —И вы бы знали это, если бы хоть иногда лично занимались насущными проблемами, не перекладывая это на других!
—Да кто бы говорил, а ты бы заткнулся, Пекло тебя побери,- снова взвилась Мирцела, явно получив удар по больному месту, как и все прочие Лены. Вскочив со своего кресла, которое тут же объяло пламя, брюнетка ткнулась пальцем в сторону Кармы и визгливо крикнула: —Сам из своего замка носа не высовывал, а нас поучаешь, предатель?!
—Мирцела!- рявкнул маг Света, видимо самый главный из Коллегиума Тринадцати, но брюнетка на этот раз не успокоилась.
    Вокруг красотки распустились огненные цветки, с треском пожирающие все, до чего только дотягивались их пылающие лепестки и алые лозы. Лены уже вскочили на ноги, кто-то пытался вразумить Мирцелу словами, кто-то уже возводил щиты, замерцавшие вокруг магов. Но красотка резко хлопнула в ладоши, и весь зал превратился в огненный ад, даже воздух раскалился до такой степени, что обжигал кожу и заставлял с треском скручиваться волосы. О запрете на магию все забыли…
    Дар закрыл меня собой, предварительно укрыв щитом не только нас, но и перепуганную насмерть Лилию. Дышать с каждой секундой становилось все сложнее, горький дым разъедал глаза и заставлял кашлять. Огонь ревел, Лены пытались унять разошедшуюся магиню, напавшую на Карму, а о нас словно все забыли. Мы отступили к объятой огнем двери, но ручка оплавилась серебряными слезами, и моему некроманту пришлось плести заклинание, чтобы выбить створку. Но как только плетение было закончено, дверной косяк блеснул защитными рунами Света, разрушавшими любые заклинания. 
—Не выйдет!- прокашляла я, пытаясь найти взглядом в развернувшемся огненном аду Карму, но из-за слез всё сливалось в одну размазанную картинку. —Нужно действовать грубой силой.
—Дверь толстая и из цельного дерева,- ответил Дар, потирая плечо, мимоходом туша пламя на своей одежде. —Я сам не пробьюсь.
—Призыв умертвия, рисуй пентаграмму!- озарила меня идея, но тут что-то взорвались, и нас отшвырнуло ударной волной, больно приложив о каменную стену. Щиты Дара не выдержали, и я почувствовала, как из носа потекло что-то тёплое — кровь.
    Чувствуя головокружение и тошноту, я села и мутным взглядом нашла лежащего рядом Дара. Грудь поднимается и опускается от дыхания. Жив, хвала Тьме, но без сознания, как и Лилия. Да что вообще творится? Словно в ответ, я увидела хохочущую Мирцелу, которую уже удерживала пара Ленов, и Карму, почему-то связанного мерцающими цепями заклинания и удерживаемого магами. Умертвие учителя, Лакрис, тоже оказалась обезврежена специальными кандалами для нежити, которые она пыталась разломать, пока не услышала какой-то приказ своего хозяина.  
  Озарение пришло внезапно, словно в непроглядной темноте неожиданно зажгли яркую лампу. Все это подстроено, чтобы лишить меня защиты. Карма с самого начала дал понять Ленам, что не позволит им играть по их правилам, не считаясь с нами. И тогда так удачно для Коллегиума одна из них срывается, а другие позволяют ей бесчинствовать, вынудив Карму действовать. И теперь он нарушитель, применивший магию во Дворце. Но получается, что и Дар тоже преступник по закону?  
   Стоило мне только подумать об этом, как к моему любимому действительно подошёл один из Ленов с уже мерцавшими в руках цепями. Нет! Он же просто защищал нас, без его щитов мы бы могли даже умереть, причем из-за них же! Так не может быть, они не могут забрать их. Несправедливо, подло, жестоко. Я из последних сил потянулась к Дару, чувствуя боль во всем теле и пот, побежавший по лицу, обжигая кожу. Ещё немножко, ещё чуть-чуть, и я коснусь руки своего некроманта.
   Лен поднял Дара за грудки, и мерцающие цепи змеями оплели тело моего любимого. От бессильного гнева я готова была закричать, но даже голос не повиновался мне. Тело ослабло, руки повисли безвольными плетями, а веки словно налились свинцом. Мне не хватало свежего воздуха, казалось, что дым забил легкие, как серая вата, не позволяя вздохнуть. Почему же я так слаба, когда дорогие люди в беде? Ну же, двигайся, Ния, двигайся!
   Герцогиня в изумрудном платье создала портал, в который толкнули сильно потрепанного Карму и его демонессу. Мирцелу тут же отпустили, но безумная улыбка не исчезла с её багряных губ. Я была права, они всё спланировали заранее. Ярость полностью заполнила мое сознание, окрасив мир в алые тона. Я должна остановить их, должна что-то сделать! Эти мысли бились в моей голове, подобно ударам гигантского барабана, заглушая все остальное.
  И тут в портал шагнул Лен, несущий на плече Дара, и это стало последней каплей. Время замерло, а внутри меня словно рухнула платина, удерживавшая  до того огромные массы воды, хлынувшей сейчас по всему телу. Белые волны спокойно смешивались с чёрными и понеслись вперёд, заполняя каждую частичку, каждую клеточку. В мгновение я обрела чудовищную мощь, превосходящую даже мои прошлые способности. Но вновь обретенная сила с трудом умещалась во мне, не позволяя даже шелохнуть пальцем. Вернув магию, я все так же бессильно сидела и наблюдала, как Дар медленно исчез в портале. Не смогла, я так и не смогла им помешать...
   Маг Света, чьё имя я так и не узнала, что-то тихо сказал, и Лены молча закивали, после чего покинули зал тем же порталом. Оставшийся русоволосый мужчина еще о чем-то говорил с главным, даже спорил, но мне уже было всё равно. Правда, теряя сознание, я неожиданно четко расслышала слова «И смотри, не оплошай, иначе повторишь судьбу этого смутьяна Кармы». Что же они сделают с моим учителем и любимым? И что делать мне, чтобы спасти их?



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться