Академия на выживание. Испытания Леди Некромант.

Размер шрифта: - +

Глава 6 "Градра"

Глава 6
«Градра»


    Двери Храма тихо закрылись за моей спиной, а я продолжала стоять и смотреть на небо, по которому медленно ползли свинцовые тучи, усыпающие землю белоснежным снегом. Снежные хлопья кружились вокруг меня в известном только им танце, покрывали волосы белоснежной вуалью и касаясь лица, превращались в ледяные капельки, скользящие по щекам, как слёзы. Но я не замечала их, полностью уйдя в себя, чтобы разобраться с мельтешащими в голове мыслями, не желавшими выстроиться в одну цепочку. 
    Враг.
    Кто мой враг?
    Блондин, недавно в Академии и я уже с ним встретилась лицом к лицу. Под такое описание подходят сразу трое: учитель Цуками, студент Нетте и практикант Белый маг. Рука сама сжала сильнее амулет, оттягивающий карман мантии. Я должна как можно быстрее понять, кто из них опасен для меня, пока Двойной не сделал шаг первым. Но самой это будет трудно осуществить.
    Холодный ветер привёл меня в чувство, заставив вернуться к реальности и отряхнув волосы, аккуратно спуститься по замерзшей лестнице. Идя по дорожке, я невольно делала каждый последующий шаг всё меньше и меньше, так как впереди стоял ждавший меня учитель Цуками, выбравший себе место под фонарем. Золотистый свет красиво играл на его длинных пшеничных волосах, рассыпавшихся по плечам, и отражался искрами в добрых глазах, мечтательно устремлённых к луне, проступившей сквозь завесу туч. 
—Студентка Курома?- мужчина сам заметил приближающуюся меня и слегка улыбнулся, и я в нерешительности замерла. —Вы быстрее, чем я думал. Всё сделали, что хотели?
—Д-да,- натянуто улыбнулась я в ответ, всё же выйдя в круг золотистого света. —Так что можем вернуться в госпиталь. 
—Хорошо. Я то думал, что замерзнуть здесь успею, но вы на удивление быстро справились со своими делами,- Цуками подмигнул и легко развернувшись, пошёл назад, даже не оглядываясь на меня, с заминкой шагнувшую следом. 
    Мужчина шёл молча и не оглядывался на меня ни разу. Я же не пыталась завести разговор, хотя передо мной шагала копилка ценных знаний по зельеварению. В другой раз я бы не отстала от Цуками, задавая вопрос за вопросом, но сейчас подобное даже не приходило в голову. Как узнать, враг передо мной или друг? Неужели под маской доброго и улыбчивого учителя действительно может скрываться злодей?  
—Курома!- прогремел знакомый голос, как гром средь ясного неба, и я чуть не вскрикнула от неожиданности. —Курома, иди сюда, чтобы я придушил тебя собственными руками! 
    Нет сомнений, перед нами действительно стоял Фрид, перегородив собой дорожку. Глаза под нахмуренными бровями гневно сверкали, руки сложены на груди, а вокруг фигуры в чёрном словно сам воздух пропитался негативной аурой. Под убийственным взглядом куратора я невольно отступила на несколько шагов, ощущая как всё тело окутывает ужас, а коленки начинают предательски трястись.
—Мне и от сюда вас хорошо видно и слышно,- нервно усмехнувшись, ответила я и сделала ещё один шаг назад, из-за чего оказалась в сугробе, возвышавшемся вдоль дорожки. 
—Курома, не зли меня ещё больше, иначе твои останки даже наперсток не наполнят!- некромант не говорил, рычал, и я уже была на грани невольного создания жёлтой лужицы. —Немедленно! 
—Профессор, по-моему, вы слишком суровы по отношению к студентке Курома,- неожиданно прозвучал спокойный голос учителя Цуками, привлекшего гневный взгляд Фрида к себе. —Не подобает вам так говорить с учащимися. 
—А, по-моему, вы суете свой нос куда не следует, профессор,- некромант презрительно скривил губы, с прищуром оглядывая блондина. —Я лучше знаю, как мне говорить, особенно с этой студенткой. Так что не вмешивайтесь. А ты, Курома, что вообще забыла в этом месте с Цуками? Кажется, ты рвалась в общежитие? 
—Да, именно так,- кивнула я, лихорадочно придумывая отмазку. —Только, я вспомнила, что мне нужно зайти в Храм. Очень нужно.
—В Храм?- голос некроманта так и сквозил злой иронией, смешанной с неприкрытым недоверием. 
—Разве в этом есть что-то плохое?- Цуками не понял реакции Фрида и явно истолковал как-то по своему. —Даже некроманты могут поклоняться богам. И если студентка захотела поставить свечи в честь…
—О, не забивайте мне голову ерундой,- некромант перебил мужчину, и шагнув ко мне, крепко сжал моё запястье. —Курома, что бы ты тут не забыла, мне плевать. Цуками, вы свободны, а ты за мной. 
—Мне нужно в госпиталь вернуться,- пискнула я, пятясь ещё сильнее. Проходящие мимо студенты чувствовали неприятности и из чувств самосохранения огибали нашу компанию десятой дорогой, даже если и по снегу.
—Без тебя там ничего не случится,- несколько двусмысленно отозвался куратор и потащил меня за собой, выдернув из сугроба. —А вот если ты сейчас не придешь в общежитие, может произойти катастрофа, и не только с тобой.
—Профессор,- Цуками несколько растерялся и пропитался перегородить нам дорогу, но Фрид даже не замедлился, сметя блондина с пути легким движением руки. —Я отвечаю за студентку, так что не могли бы вы перестать тащить её за собой, словно куклу.
—Если не хотите помогать, не мешайтесь. Молча идите за нами, Цуками, вы ещё можете пригодиться. 
    Фрид шёл напролом, не замечая отскакивающих в стороны студентов, провожавших учителей испуганными или озадаченными взглядами. Я чувствовала себя опасной преступницей, которую конвоировали к месту заключения два охранника. Вперед меня тянул разъярённый некромант, резкими движениями поворачивая на одну или другую дорожку. За нами хвостиком спешил Цуками, несколько виновато отвечающий на приветствия студентов и пару раз помогая студенткам выбраться из сугробов.   
     Я не понимала, куда мы так спеши, пока перед нами не открылось здание мужского общежития. Сперва я озадаченно прищурилась, пытаясь осознать, что мне не нравится, но подойдя ближе, я едва не упала. Фрид вовремя подхватил меня за локоть, но не позволил остановиться, потянув за собой. Я же не испытывала ни малейшего желания идти вперёд. Потому что на здании общежития устроился огромный изумрудный дракон!
—Ч-что это такое?- тихо прошептала я, нехотя переставляя ногами. —Почему он здесь?
     Здоровенная ящерица разлеглась на крыше здания, распластав крылья, закрывшие два верхних этажа, и свесив толстый шипастый хвост до земли. К слову, милый чешуйчатый хвостик лег именно на крыльцо общежития, закрыв собой вход. Только обратив на это внимание, я поняла, почему вокруг собралась большая группа студентов, которые по одному залазили в окно на первом этаже. 
—Это Горный дракон из Зельта, молодой, самец,- сказал Цуками, подойдя к нам и рассмотрев дракона. —Довольно миролюбивые создания, по сравнению со своими братьями других видов, еще ленивы и несколько обжорливы. Но очень странно, что он прилетел из таких далей сюда.
—Спасибо за лекцию, учитель,- Фрид уже отпустил меня и спрятал руки в карманах. —А теперь, Ния, разбирайся с этой ящерицей. Мы уже кучу студентов в госпиталь из-за него отправили, и педагогов тоже.
—Что я то с ним могу сделать?- возмутились я, недовольно посмотрев на мрачного куратора. —Разве я похожа на мазохистку, готовую идти в битву один на один с вменяемым драконом? 
—Я промолчу,- хмыкнул куратор, и продолжил строгим голосом: —Сражаться не придется, я думаю. Тебе предстоит задача посложнее — уговорить эту упертую ящерицу покинуть Академию, а не высиживать здесь в ожидании шанса отплатить тебе добром за спасение.
—Он тут из-за меня, получается?
—Да.
     Я бросила ещё один взгляд на здоровенного дракона, оккупировавшего крышу. Теперь понятно, почему он выбрал свою лежанку именно на мужском общежитии, всё же здесь комната Дара, где я живу. Наверно виною запах, все же эта ящерица переросток остается непревзойденным хищником. Вот только если я оплошаю, мы можем остаться без дома, если вообще я буду ещё жива. Без магии я бессильна, и несмотря на мою привычку идти на пролом, не думая зачастую о последствиях, сейчас придется изменить самой себе.
    Меня неожиданно обняли сзади, крепко овив руками и прижав к груди. От неожиданности я уже собралась ударить, поставив нахала на его место, но тут почувствовала любимый запах хвои и свежести, и словно в доказательство мне на плечи упали серебристыми лентами мягкие пряди. Дар уткнулся мне в шею и еле заметно для всех прошептал, почти касаясь губами кожи:
—В следующий раз, когда попробуешь сбежать от меня, я тебя даже на шаг от себя не отпущу. А пока готовься объяснять, почему я нашёл тебя в компании двух мужчин, и мне плевать, что они учителя.
—О, и вторая проблема здесь,- Фрид криво усмехнулся, а Вилеан забавно потупился и отвел от меня и Дара взгляд. —Раз вы оба здесь, отправляйтесь вместе. Мое заклинание вас пропустит.
—Дар, скажи же ему, что я ничего не смогу сделать,- умоляюще заглянула я в любимые голубые глаза. —Ты ведь всегда умел здраво взглянуть на вещи.
—Вообще-то, учитель тут прав,- ответил мой любимый некромант, незаметно для всех погладив меня по бедрам. —Градра хочет говорить только с тобой, всех остальных сбрасывает с крыши. Он помнит то, что его спасла именно ты. Со мной он лишь поговорил, так как тоже смутно помнил, но слушать не стал.
—Градра?
—Он так назвал себя,- фыркнул Дар.
—Значит, вдвоём на дракона? Ох, романтика приключений славных героев! Ну что же, раз вы требуете, вперёд! Всё равно умереть не дадут, пока…
   Хоть теперь я не могла почувствовать Дара, он как всегда понимал меня без слов. И сейчас парень молча пошёл за мной, ничего не спрашивая, за что я была благодарна. Сейчас я кипела как котелок с взрывоопасным зельем, готовясь взорваться в любую минуту. Проблемы сыпались на мою голову обильнее, чем снег этим вечером. Вот порвут меня на клочки, пусть Сэрма собирает потом во едино мясной пазл. 
     Студенты ещё издалека заприметили наше приближение и без лишних вопросов расступились перед окном, временно используемым вместо двери. Вот что значит авторитет! Дар с легкостью подхватил меня на руки и помог забраться на подоконник, куда позже подтянулся сам. Оказавшись в нежилом помещении, я не теряя времени нашла дверь и вышла в удивительно пустой коридор. Не бегающих парней, не криков и шумов, все комнаты закрыты. Словно тут никого и нет.
—Сейчас все стараются не задерживаться в общежитии без особой нужды,- пояснил Дар, заметив мой недоуменный взгляд. —Дракон всё же силён и молод. Захочет, разнесет всё здесь в пух и прах, даже учителя не успеют вовремя его усмирить.
—И всё же не понимаю, почему Карма позволил этой ящерице тут остаться,- недовольно пробурчала я, пока мы шли к главной лестнице.
—Он считает, что ты всё же сможешь мирно договориться с Градрой. Ведь тебе всегда удается невозможное.
    Я улыбнулась, но скорее сделала это машинально. Раньше то да, но теперь. Для меня, полагающейся почти всю жизнь на магию, сложно лишиться всего в одночасье. Словно ходить с рождения в доспехе и в миг лишиться его перед лицом врага. Обхватив себя руками за плечи, я уткнулась взглядом в ступеньки, считая каждую.   
     Дар чутко следил за мной, как только мы проникли в общежитие, и сразу заметил неладное, но не стал ничего говорить. Просто резко затормозил на последнем пролете лестницы и крепко обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы. Я замерла, и все мрачные мысли в одночасье отошли на второй план перед теплом и любовью, которыми меня окружил мой любимый.
—Эй, ты чего?- приглушенно пробормотала я, уткнувшись носом в рубашку Дара. —Что за приступ неожиданной нежности, словно прощание перед битвой не на жизнь, а на смерть?
—Ния, скажи мне, что тебя так тревожит,- парень пропустил мимо ушей мои слова, взволнованно вглядываясь в лицо. Голубые глаза, такие прекрасные и пленительные, заставили моё сердце пропустить удар. —Я не могу видеть тебя такой. Чтобы не случилось, знай — я всегда буду на твоей стороне, поверь. И этого ничего не изменит. 
—Дар, я…- мне было тяжело сказать правду, ведь она заставит переживать его, корить себя и чувствовать вину передо мной. А я этого не хочу. 
—Ну же, Ния,- мой любимый некромант подбадривающе улыбнулся, и моя решимость смолчать растаяла, как лед в огне.
—Хорошо… В той битве с драконом, когда я уничтожила бисерину с помощью Белой энергии, я сильно навредила себе. Обычно ведь я пользуюсь Темной, и мое тело уже адаптировано под неё, как я понимаю. Но тогда я использовала Белой слишком много, и сожгла себя. Сейчас я не могу использовать магию, никакую. Я стала обычным человеком.
—Ох, Ния,- Дар сильнее обнял меня, словно боялся потерять. —Но ведь это можно исправить?
—В теории,- убитым голосом отозвалась я, но заметив выражение лица парня, тут же улыбнулась и наиграно бодро сказала: —Такое уже случалось с другими, так что волноваться нечего. Пара недель или месяц, и я в строю! Просто придется подождать. Зато Карма может временно отдохнуть от моих проделок.
—Это уж вряд ли, ты и без магии ходячее бедствие,- улыбнулся Дар, хотя в его глазах ещё таилась печаль, и добавил с довольной моськой: —Моё бедствие, и только моё.
—Конечно, а ты мой, не забывай об этом,- завозилась я в объятиях парня, чтобы незаметно вытереть подступившие слёзы.
—И раз уж такое дело, я не пущу тебя ни к какому дракону,- решительно сказал Дар, нахмурив брови. —Я не позволю себе снова подвергать тебя опасности, особенно в таком состоянии. Сам справлюсь, а ты подожди меня здесь. 
—Но…
   Дар шевельнул пальцами, и я ослабла настолько, что просто обвисла в его руках. Даже слегка не пошевелиться. Что произошло я поняла лишь когда меня унесли на руках на первый этаж и аккуратно уложили на диван рядом с погасшим камином. Мой любимый сам разжег огонь, тут же озаривший сумрачный холл и немного согревший нас. Дар снял свой плащ и укутал меня им по подбородок, как ребенка.
—Возможно, ты потом не раз врежешь мне за то, что я сейчас делаю,- несколько грустно улыбнулся Дар, заметив мой красноречивый взгляд, так как я лишилась способности даже говорить. Он был полон решимости осуществить задуманное, невзирая на мое недовольство. —Я люблю тебя, Ния, больше всего на свете. И не позволю больше рисковать жизнью ради других.
    Среброволосый некромант склонился надо мной и легко чмокнул в кончик носа, словно крылья бабочки коснулись кожи, и стремительно развернувшись, скрылся в темноте. Только удары каблуков о мрамор ступенек разрывали гнетущую тишину, окружающую меня. Звуки постепенно стихали по мере удаления Дара, а я лежала парализованная его заклинанием. Никогда, никогда я даже не могла помыслить, что он способен сделать такое со мной. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 31.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться