Академия на выживание. Леди Некромант

Размер шрифта: - +

Глава 1 "Леди Некромант?"

   

 

   Мой мир не принято считать нормальным. Почему? Хмм… Даже не знаю, что ответить. Я живу в нём с самого рождения и не заметила никаких странностей. Ну летают по небу драконы с ведьмами, так ведь они везде бывают, попробуй им запретить! Есть маги. А куда без них? Монстры и прочая нежить? В мире волшебства самое обычное дело. Некроманты? Держите и распишитесь…
   К слову о последних. Моя мечта с самого детства — стать некромантом. Знаю, звучит более чем странно от девушки, тем более блондинки. А что, только мужикам можно заниматься этой профессией? Долой дискриминацию слабого пола, всем несогласным дать волшебный пендель по несогласному месту! Я готова пройти сквозь огонь, воду и медные трубы, чтобы получить свою чёрную корочку диплома и лицензию Боевого некроманта!

Глава 1 «Леди Некромант?»

 

По жизни я скульптор!
Леплю счастье своими руками.


    Бзззз! Бзззз!
—Тьма подери эти чёртовы будильники,- невнятно пробормотала я и ориентируясь на противный звук, ударила кулаком. К сожалению промахнулась, но вставать не хотелось сильнее, чем разбить надоедливый механизм. 
—Вставай, умертвие недобитое! На пару опоздаешь,- проскрежетал противный голос из угла, куда я только что пыталась попасть.
—Умертвие? Где!- тут же выскочила я с кровати, забыв про недосмотренный сон, и огляделась. 
   Искомого не нашлось в небольшой комнатке. Шкаф, стол у окна, стул, маленькое зеркало на стене и деревянная узкая кровать. Обещаемого умертвия нигде не нашлось, даже за шторкой, куда я сунула нос. Надули! 
—Оторвала попу наконец от кровати,- злорадно проскрежетал всё тот же голос. —Иди умывайся, недонекромантка! 
   Я недовольно обернулась в сторону «будильника» и показала ему язык. Тот наверно обиделся и замолчал. То-то же! Нечего меня обзывать. И тут до меня дошло то, что я действительно здесь. В Академии Тёмного Искусства Некромантии или сокращённо Академия ТИН. 
—Я правда здесь! Я смогла, слышите, смогла!- прыгала я по комнате как душевнобольная, пока по стене не постучали соседи, напоминая, что сейчас раннее утро.
   Вообще-то уже вставать пора, а не бока отлеживать, так что нечего спать! А мне нужно собираться на первые пары. Но сначала забежать в столовую за завтраком. Без еды в животе я отказываюсь грызть гранит науки. Отыскав в горе неразобранных вещей полотенце и зубную щётку, я поспешила в ванную комнату, ежась от холода в огромном коридоре с десятками одинаковых дверей.
   Уборная и ванная комната одна на целый этаж. Боюсь представить, что будет здесь творится в случае массовой диареи. В коридоре до сих пор не появилось ни одной студентки, кроме меня. Вообще-то, я заранее узнала, что во всей Академии ТИН из более чем 600 учащихся только чуть больше сотни девушек. А на первом курсе всего двадцать. Ровно, включая меня. 
  

   Умывшись, я чуть ли не бегом вернулась к себе и с упоением достала из узкого шкафа форму. Вот оно, моё сокровище, над которым я готова чахнуть часами! Так долго мечтала её примерить, что сейчас даже боязно притронуться. Сняв ночнушку с узорами из маленьких скелетонов, быстро переоделась и с легким трепетом подошла к зеркалу.
    Мой комплект был мужским. Я сама настояла на этом и ни капли не жалею! Белоснежная рубашка с жёстким воротничком и брошкой-черепом на месте привычного галстука заправлена в чёрные зауженные брюки, убранные в кожаные сапоги до колен. Как я намучилась с этой шнуровкой, только Тьма знает! Поверх прилагался длинный чёрный пиджак, больше похожий на мантию. 
    Девушкам вообще-то нужно носить комплект, включающий в себя: чёрный приталенный сарафан, поверх белой блузы, и туфли на каблуках. Но подобное натягивать на себя отказываюсь. Слишком это женственно для меня, неудобно. Да и я не люблю, когда со мной начинают сюсюкать, как с кисейной девой, а в девчачьих одежках точно стану куклой. Из-за этого и волосы себе подстригла наподобие каре, словно парень. Вот же мачеха разозлилась, когда увидела мою новую причёску! До сих пор помню этот испепеляющий взгляд и звонкую пощечину.
—Что же, всё сидит идеально,- довольно улыбнулась я своему зеркальному двойнику.  —Пора мне показать себя Академии!  
   Подхватив кожаный рюкзак и плащ, выскочила из комнаты. Закрыв дверь на ключ до щелчка, поспешила в столовую под удивлёнными взглядами проснувшихся наконец студенток. На меня оглядывались, даже оборачивались, но никто не пытался остановить.
—Пацан, а ну стоять!- неожиданно раздалось за спиной, но я не придала этому воинственному восклицанию особого внимания, пока меня не схватили за плечо. —Кто разрешал тебе по женскому крылу шастать?! Все посещения строго с обеда и до семи вечера, сколько повторять? Каждый год одно и то же. 
—Это вы мне?- удивилась я, обернувшись.
   Передо мной стояла девушка, причём вылетая некромантка. Высокая, худая, с бледной кожей и длинными чёрными волосами. Тёмные глаза гневно сверкали под тонкими бровями. Такую ночью на улице встретишь, за мертвяка примешь, особенно в темноте.
—Так я же не парень!- хихикнула я, но под строгим взглядом взяла себя в руки. —Ния Курома, студентка первого курса Боевой Некромантии! Вот значок.
   Я достала из кармана золотистый кругляшек пропуска в женское общежитие, на котором было выгравировано моё имя. Девушка недоверчиво взяла значок и перевернула. Камень сверкнул в ответ на проверку, подтверждая подлинность амулета. Меня одарили холодным взглядом, я же улыбнулась.
—Хорошо, Курома. Но что это за неподобающий вид? Я доложу твоему куратору, что тебе по ошибке предоставили не ту форму,- сухо сказала некромантка, вернув мне значок.
—Ещё чего!- возмутилась я. —Ничего не перепутали! У меня есть разрешение от самого Ректора на ношение именно такой формы. Так что нечего зря куратора беспокоить.
   Девушки, собравшиеся вокруг нас, удивлённо зашептались, глядя на меня с интересом и недоверием. Я хмыкнула и сложила руки на груди. Если девушка скажет предоставить разрешение, с удовольствием утру ей бумажкой лицо. Ведь оно действительно у меня есть!
—Наказание я озвучу после завтрака,- мрачно сказала некромантка и резко повернувшись, собралась уйти.
—Эй, за что?- удивлённо крикнула я вдогонку. —Кто ты такая вообще, чтобы мне указывать?
—Я?- обернулась некромантка и смерив меня презрительным взглядом, словно с ней заговорил раздавленный таракан, ответила сама: — Вилия им Криста из рода Вилар. Ученица пятого курса факультета Дознавательной Некромантии, а также ответственная за порядок в женской части общежития. А наказание за вызывающее поведение!
   Холодно усмехнувшись, некромантка развернулась и ушла, гордо задрав острый нос к потолку. Собравшиеся девушки также начали расходиться, не прекращая шушукаться и посматривать на меня с насмешкой. Вот же Тьма! Она просто притянула за уши это обвинение! Про таких говорят «И к фонарному столбу прицепятся».
—Да и Тьма с тобой,- решила не заморачиваться я и продолжила путь в столовую. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться