Академия на выживание. Леди Некромант

Размер шрифта: - +

Глава 8 "Ритуальные кинжалы"

Глава 8 «Ритуальные кинжалы»


   Тролль был намного больше, чем я ожидала. Выше Ривии, с огромной гниющей тушей и ногами колоннами. Накаченные руки бугрились мышцами, огромная ржавая секира словно была покрыта кровью. Один глаз покрыт бельмом, второй отсутствовал, но нежить уверенно повернула к нам обезображенную ранами морду. Я в предвкушении хороший битвы прикусила нижнюю губу, разглядывая высокоуровневое умертвие.  
—Ргааааррррр!- зарычал тролль и бросился на нас.
   Без особой надежды я запустила в тролля несколько заклинаний «Упокоения». Однако умертвие откинуло их секирой в сторону. Дар лишь усмехнулся и вскинув меч, окутал его тёмной энергией. 
—Ривия, обходи с другой стороны. Ния, знаешь какое-нибудь заклинание, способное его замедлить?- идя на умертвие, спросил Дар. 
—Дай пару минут!- крикнула я, чуть отойдя от места предстоящей битвы. —Жора, не вмешивайся, пока им не понадобится помощь. Если кто-то появится, защитишь меня. Я пока буду удерживать нежить.
    Дар подскочил к троллю и в мгновение ока отрубил ему половину руки. Умертвие даже не заметило этого, с рёвом опустив секиру на парня. Однако тот легко увернулся, и на нежить со спины напала Ривия. Тролль схватил вампала за шкирку и, как котёнка,  перекинул через себя, вырвав к тому же кусок плоти из собственного тела. На снег брызнула чёрная мертвая кровь.
    Этого времени мне хватило. Плетение было завершено и наполнив энергией, я запустила его в тролля. Нежить оплела сеть, концы которой потянулись ко мне. Ну теперь поехали! Усмехнувшись, я пустила в нити энергию и умертвие тролля взревело. 
—Давайте, я его буду сдерживать!- крикнула я и покрепче упёрлась ногами в землю.  
   Тролль попытался вырваться, но толком не мог пошевелиться. Нити сетки жгли его гнилую плоть, и я слышала её шипение. Дар ловко запрыгнул на Ривию и они вдвоём понеслись на врага. Нежить ревела и дёргала рукой с секирой, пытаясь защититься. Но вампал уже прыгнула и разорвала грудную клетку умертвия, а Дар лёгким движением снёс голову тролля. 
—Фух, я думала будет сложнее,- развеяв заклинание, довольно сказала я. 
—Видимо этот при жизни не был особо хорошим бойцом,- сказал Дар, отряхнув меч от чёрной крови. —Тебе с него что-то нужно?
—Конечно,- встрепенулась я и подскочила к отрубленной голове. —Если у него в клыках будут кольца, я станцую!
    Достав из инвентарной сумки небольшой чемоданчик, открыла крышку. Серебристые инструменты для разделки трупов и изъятия различных органов и материалов приветливо сверкнули. Взяв щипцы, раскрыла ими пасть тролля и придирчиво осмотрела клыки.
—Аллилуйя!- радостно возвестила я, заметив два кольца в огромном боковом клыке. 
—Я не знал, что кольца из клыков умертвий могут быть полезны,- спокойно глядя на мои манипуляции, сказал Дар.
—Всё зависит от рода нечисти,- взявшись специальными кусачиками за клык, сказала я. —Кольца из клыков троллей можно использовать в накопительных амулетах как концентратор Тёмной энергии с примесями. Возможно и в другом применить. Вот. Достала!
   Сунув окровавленный клык в сумку, очистила инструменты снегом и вернула в чемоданчик. Потом подошла к туше тролля, чтобы поискать что-нибудь интересное и там. Хм, судя по одежде он не из местных лесных племён. Тогда как здесь оказался?
—Дар, посмотри сюда,- позвала я парня, и показала на кожаный браслет тролля с бисеринами из белого металла. —Я никогда не видела, чтобы нежить носила священный металл. 
—Тут что-то не так,- подошёл Дар и присев на корточки, приподнял лапу тролля мечом. —Это не совсем священный металл, другая аура.
—Ты умеешь видеть ауры предметов?- завистливо спросила я.
—Да. Давай ка снимем этот браслет и покажем Карме,- предложил Дар и ловко срезал кожаный шнурок с умертвия. —Закинь его к себе в сумку.
    Убрав шнурок, я осмотрела тролля и ликвидировала у него кусок кожи с груди, где была выгравирована странная татуировка. Да уж, от Кармы я научилась тому, что некромант не должен быть брезгливым. А также брать с умертвия и монстра всё, что можно использовать. 
—Ну всё, куда пойдём дальше?- убрав чемоданчик с инструментами в сумку, спросила я.
—У тебя его кровь на лице,- спокойно сказал Дар, и сам вытер её с моей щеки. 
—Пустяки. Но спасибо,- улыбнулась я. —Давайте ещё поохотимся? Может найдём что-то ещё интересненькое?
—Тогда сделаем так,- решительно сказал Дар и достал из внутреннего кармана плаща небольшой свиток. —Это подробная карта полигона. Вот эти две красные точки мы. А синие рядом — наши умертвия. Предлагаю дойти вот до этого скопления мелкой нечисти, где ты с Жорой поработаешь самостоятельно.
    Дар провёл по карте пальцем, и рисунок послушно последовал за ним. Потом парень указал на большую синюю точку, сказав что её мы уничтожим вместе, и проложил обратный маршрут. Я согласно кивнула. Он лучше меня разбирается в этом, так зачем мне спорить или кричать, чтобы он не смел тут указывать?
—Ты бы получше целилась, когда метаешь заклятие «Упокоение», - сказал Дар, когда Ривия везла нас к скоплению мелких тварей. —Они у тебя летят по какой-то странной траектории. 
—Но долетают же,- пробубнила я, но решила для себя потом отдельно позаниматься метанием. 
—Ага, если умертвие смирно стоит и послушно ждёт, когда к нему доползёт твоё «Упокоение»,- насмешливо фыркнула Дар, устроив своей подбородок на моём плече.
   Да, как бы мне не хотелось опровергнуть его слова, с такой техникой метания заклинаний я могу попасть в серьёзную передрягу. Проблема заключалась в том, что плетение «Упокоения» само по себе было не особо устойчивым. Оно должно попасть именно в умертвие, чтобы сработать. И не могло отскочить от земли или других предметов. Встретив преграду, заклинание попросту развеивалось. 
—Я постараюсь уделить этому больше внимания,- озвучила я свои мысли, и  Дар фыркнул мне на ухо.
—Сейчас как раз будет подходящий момент,- сказал он, и Ривия выскочила на небольшую прогалину.
—Да ты издеваешься,- простонала я, глядя на мелких тварей, беснующихся на снегу.
   Беленькие, в серую полосочку, и с длиннющими хвостами саблезубые мыши резвились на снегу, не обращая на нас никакого внимания. Я принялась их пересчитывать, но несколько раз сбивалась доходя до двух десятков, потому что вёрткая нежить слишком быстро прыгала с места не место. 
—И всех я должна прибить сама?- с отчаянием спросила я, одновременно плетя десятки «Упокоений».
—Половину оставь Жоре,- милостиво разрешил некромант, сверкнув голубыми глазами.
—Ну ладно, хвостатое полчище,- кровожадной сказала я, спрыгнув на землю. —Одна ваша подружка успела мне поднагадить. Так что оторвусь на вас за неё. 
   Саблезубые мыши почувствовали что-то не ладное. Однако бежать не стали. Толи после смерти у них напрочь отбило инстинкт самосохранения, толи их назвали саблезубыми не только за полоски с клыками, но умертвия повернулись ко мне и воинственно заверещали! 
—Слушай, Дар, а мыши должны себя вести именно так?- немного попятившись, нервно спросила я.
—Не знаю,- пожал парень плечами, разлёгшись на Ривии. —Скажу только одно: береги тылы.
—Что это… ай!- не успела я договорить, как кто-то цапнул меня за мягкое место!
  Взвизгнув от неожиданности и боли, я швырнула заклинание упокоения себе за спину. Вгрызаться в меня прекратили, однако хватка не ослабла. Схватив трупик мыши, которая поплатилась за посягательство на мой зад, попробовала его оторвать. Не вышло! У этой дьявольской твари видимо заклинило челюсти, а вырывать её с куском собственного тела мне крайне не хотелось.
—Тьма вас сожри!- выругалась я, чудом уклонившись от прыгнувшей мне в лицо мыши. —Ладно, пусть пока повисит, всё равно хуже еже не станет. 
   Стараясь не обращать внимания на тварь, хвостом повисшую на моей попе, я запустила несколько «Упокоений». Попала только пара. Большая часть заклинаний с пшиком исчезла, врезавшись в землю. Жалуясь Тьме, я снова увернулась от прыгучего умертвия и пустила ему вдогонку «Упокоение». 
—Ния, ты специально решила оставить себе такой симпатичный сувенирчик на память?- издевался Дар, наблюдая за мной, прыгающей по полю не хуже мышей.
—У этой дьявольской твари в полосочку челюсти заклинило!- крикнула я, придавив ногой мышиный хвост и упокоив её. —Сдохните, полосатые исчадия ада! Аха-ха-ха!
   Постепенно я вошла в раж, и ругаясь на чём свет стоит, начала не уворачиваться, а гоняться за тварями и бить их заклятиями. Жора справлялся тоже неплохо, но и ему было сложно сражаться мечом против мелких изворотливых тварей. 
—Кхааах!- рассержено каркнул Жора, когда очередная полосатая негодяйка вцепилась ему в ногу. 
—Получай, голохвостая!- бросила я в умертвие заклинанием. —Трепещите, мохнопопые! Я вас всех ко Тьме разделаю под орех!
  Жора благодарно кивнул и отцепил от ноги мелкий трупик. Мы ещё пол часа истребляли прыгучею заразу. Под конец я приноровилась вычислять движение умертвий и удачно подгадывая момент, упокаивать их заклинаниями. Моё умертвие стало действовать по схожей тактике. 
—Ну всё,- вздохнула я, гордо оглядывая истоптанную полянку сражения, усыпанную мелкими трупиками разной свежести и гнилости. 
—Ты так и будешь её таскать?- всё ещё подхихикивая, спросил меня подошедший Дар.
—Что?- не поняла я, резко повернувшись. 
   Мышь на моей попе от резкого движения описала полукруг и снова повисла. Я поморщилась от боли и повернувшись к Дару пострадавшей часть тела, стараясь не краснеть, попросила:
—Можешь снять? Только не дёргай, она сильно впилась. Если вырвешь мне кусок мяса, на лысо ночью обрею!
—Очень страшно,- усмехнулся Дар и присев на корточки, критически осмотрел вредительницу, возомнившую себя попным клещом. 
—Ну, чего молчишь?- не терпеливо спросила я. —Можешь её отцепить?
—А может так оставить?- задумчиво протянул Дар, фыркнув. —Очень оригинальное украшение, как раз в стиле некромантов!
—Я посмотрю, как ты будешь рад, наткнувшись на это украшение ночью,- мстительно прошипела я, умолчав о том, что его руке вообще не место на моей попе.
—Не, на такое я не согласен,- снова давясь смехом, ответил Дар. —Ладно, потери. Попробую ей разжать челюсти. 
   Смиренно стиснув зубы, замерла. Я чувствовала, как парень пытался ухватиться за челюсти трупика, но пальцы постоянно соскальзывали, а мне между прочим от каждого дёрганья было больно!
—Всё, отстань!- не выдержала больше я, отскочив от Дара. —Пошлите обратно. Попрошу Карму, он её отцепит. 
—Может хоть ей тело отрубим? А то болтается как маятник, а у меня уже живот и щёки от смеха болят.
—Потерпишь, бедненький ты мой,- ядовито улыбнулась я. —А тушку не трожь! Раз она так поиздевалась надо мной, я из неё сделаю заводное чучело! 
   Дар пожал плечами, уже смирившись с моими не нормальными наклонностями, и вернулся к Ривии. Мне пришлось ехать на животе, перекинутой через вампала, как мешок с картошкой. Дар всё подхихикивал, а я мечтала быстрее выпотрошить эту полосатую тварь и напичкать амулетами. 



Анастасия Ариаль

Отредактировано: 01.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться